Гарниры

Булгур с овощами на гарнир или как основное блюдо - универсальный рецепт с фото
В качестве первого варианта мы предлагаем универсальный рецепт приготовления булгура. Получившееся блюдо можно использовать в качестве гарнир, если добавить только овощи или же, как основное блюдо если добавить в него еще и тушенку! Выбирайте сами какой и вариантов для вас в данный момент актуальнее.
Гарнир из чечевицы
Чечевица очень полезная и сытная, ее часто добавляют в основные блюда, а мы приготовим из нее гарнир и даже не один. Гарнир из чечевицы – отличный вариант для соблюдения Поста или в качестве дополнения к любому основному блюду. Мы приготовим несколько вариантов полезного и вкусного гарнира из чечевицы, начнем с базового рецепта.
Гарнир к говядине
В зависимости от того, как готовилось мясо, набор специй в гарнире может быть и богатым, и скромным. Ароматный гуляш или бефстроганов с густой подливкой, хороши и с постным гарниром. Но если говядина у вас отварная или, скажем, запечённая, то в рагу смело кладите чеснок, приправляйте перцем, гвоздикой, лаврушкой и паприкой.
Гарнир к курице
Картофельное пюре идеальный гарнир к любому мясу, рыбе, птице, независимо от того, запечённое, жареное или тушёное это блюдо. Существует много рецептов толчёнки, но самое вкусное пюре из картофеля только на молоке и со сливочным маслом. Предлагаем простую рецептуру пышного картофельного пюре.
Гарниры к мясу
Нежная белоснежная масса или наоборот желтоватая, в зависимости от цвета картофеля, какое блюдо ни возьми, к любому она подойдёт. Мясо и рыба, жареные или отварные, голубцы или фаршированный перец. Да что там мясные угощения, картофельное пюре – идеальный гарнир к жареным овощам, но и просто с салатом оно восхитительно.