Вариант 3: Гарнир из чечевицы с овощами
Этот рецепт подойдет вегетарианцам, тем, кто соблюдает диету. Такая чечевица может выступать не только гарниром, но и перекусом или ужином.
Ингредиенты:
- 200 гр красной чечевицы;
- 1 морковь;
- 2 болг перца;
- 200 гр помидоров;
- 3 см острого перца;
- 30 мл растит масла;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 пучка петрушки;
- 2-3 щеп соли и перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовление гарнира из чечевицы начнем с подготовки овощей. Снимаем шелуху с лука, срезаем основание, остальное нарезаем небольшими кубиками.
С моркови снимаем верхний слой, споласкиваем и тоже нарезаем кубиками.
Сладкий перец очищаем от семенной коробки, промываем внутри и снаружи, чтобы не осталось ни одного семечка, нарезаем соломкой.
Чеснок рубим мелко ножом, то же самое делаем и с острым перчиком.
На заметку: от стручка острого перца будет достаточно 1-2 сантиметров. Гарнир не получится очень острым, однако вкус будет пикантным и интересным.
Шаг 2:
Переберите и промойте до прозрачной воды чечевицу. Залейте холодной водой в пропорции один к двум и поставьте на сильный нагрев. После закипания убавьте огонь и варите пять минут – красная чечевица готовится очень быстро.
В конце слейте воду и посолите.
Шаг 3:
Налейте в глубокую сковородку масло, раскалите. Выкладываем лук, доводим до прозрачности. Следом идем морковь, чеснок, сладкий и острый перец. Перемешайте и пассируйте еще пять минут.
Шаг 4:
Берем помидоры, моем, вырезаем основание ножом. Ошпарьте крутым кипятком, снимите кожицу, а мякоть нарежьте тонкими дольками.
Отправляем на сковородку, солим и перемешиваем.
Пассируем еще две минуты.
Шаг 5:
Теперь добавляем на сковородку готовую красную чечевицу, посыпьте специями и перемешайте. Порубите свежую петрушку, посыпьте и снова перемешайте.
Томим гарнир из чечевицы на сковороде еще пару минут, выключаем огонь и настаиваем пять минут под закрытой крышкой. Теперь можете выкладывать к основному блюду и подавать на стол.