Вариант 1: Овощной гарнир к говядине - классический рецепт рагу
В зависимости от того, как готовилось мясо, набор специй в гарнире может быть и богатым, и скромным. Ароматный гуляш или бефстроганов с густой подливкой, хороши и с постным гарниром. Но если говядина у вас отварная или, скажем, запечённая, то в рагу смело кладите чеснок, приправляйте перцем, гвоздикой, лаврушкой и паприкой.
Ингредиенты:
- четверть кило картофеля;
- крупная салатная луковица;
- 100 миллилитров масла;
- 150 граммов фасоли консервированной;
- половина стакана томатного соуса;
- 250 граммов капусты;
- большая сладкая морковка;
- соль и пряности;
- 100 граммов зелёного горошка.
Пошаговый рецепт гарнира к говядине
Шаг 1:
Вскрыв банку, отложите нужное количество фасоли и промойте, консервы могут быть как с томатом, так и в белом соусе. Лук и картофелины чистим, тонко скоблим кожуру с морковки.
Шаг 2:
Ломтик капусты нарежьте соломкой, но короче, чем обычно идёт для тушения, остальные овощи распускаем кубиками, размером до трёх сантиметров. Морковку, чтобы успела приготовиться, нарежьте вдвое мельче.
Шаг 3:
Сильно прогрейте масло, сковороду лучше взять самую обычную, с массивным основанием. Первым сильно румяним лук и выкладываем в миску, масло с него тщательно сцедите обратно.
Шаг 4:
Последовательно, выкладывая в ту же миску, пассеруем морковку, за ней обжариваем картофель. Если необходимо, доливаем понемногу масла. Последней в сковородку отправляем капусту. Дав ей немного поджариться со всех сторон, возвращаем и перемешиваем все обжаренные овощи.
Шаг 5:
Прикрыв сковородку и установив регулятор температуры в среднее положение, тушим овощи минут десять. Перемешайте рагу и при необходимости подлейте кипятка, томите, сколько понадобится, пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте горошек и фасоль, дайте им прогреться несколько минут и подавайте с говядиной.