Гнёзда из макарон с фаршем - пошаговый рецепт с фото
Макаронные гнёздышки, наполненные сочным куриным фаршем – это не только очень сытное и вкусное, но и довольно красивое блюдо. Конечно, существует множество вариантов блюд, в которых сочетаются макаронные изделия и фарш (взять хотя бы любимые с детства макароны по-флотски или изысканные фаршированные каннелони), но гнёзда из макарон с фаршем, рецепт которых мы вам сегодня расскажем – один из самых эффектных способов приготовления и подачи.
Ингредиенты:
- макаронные гнёзда из тонких спагетти капеллини – 225 г (6 шт.);
- куриный фарш – 400-500 г;
- луковица – 1 шт. среднего размера;
- томатный кетчуп – 80 г;
- сметана жирностью 15-20% - 80 г;
- питьевая вода – 1-1,2 л;
- растительное масло – для смазывания сковороды;
- черный молотый перец;
- соль.
Как готовить гнёзда из макарон с фаршем:
Луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 6-8 частей. Положите лук в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите до однородной массы.
Добавьте в чашу комбайна куриный фарш и взбейте его вместе с луком, чтобы соединить эти два ингредиента.
Посолите и поперчите.
Возьмите большую сковороду с высокими бортиками. Тщательно смажьте растительным маслом дно и стенки сковороды. Выложите в нее макаронные гнезда.
Фарш разделите на 6 частей и из каждой части скатайте шарик. Выложите мясные шарики сверху на макаронные гнездышки.
Для приготовления томатного соуса в глубокой емкости смешайте сметану и томатный кетчуп (при желании его можно заменить томатной пастой). Добавьте черный молотый перец, соль либо другие приправы по своему усмотрению.
Томатно-сметанную массу разведите питьевой водой.
Аккуратно влейте полученный соус в сковороду с макаронными гнездами. Макаронные гнездышки должны быть полностью погружены в жидкость, а мясная начинка – возвышаться над поверхностью жидкости. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вам может понадобиться немного больше или немного меньше воды.
Поставьте сковороду с макаронными гнездышками на огонь, накройте крышкой и доведите соус до кипения. После того, как соус закипит, уменьшите огонь и готовьте блюдо в течение 15-20 минут.
Готовые гнёзда из макарон с фаршем подавайте к столу горячими, украсив зеленью. Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным и вкусным, можете перед подачей посыпать из натертым на мелкой терке сыром.
Хозяйке на заметку:
Гнёзда из макарон с фаршем, рецепт которых мы вам предложили, можно приготовить и в духовке. Принцип приготовления будет точно таким же, с тем лишь отличием, что тушиться блюдо будет не на плите, а в духовом шкафу. При этом способе не обязательно накрывать крышкой форму или сковороду, в которой будут тушиться макаронные гнезда с куриным фаршем.