Лучшие рецепты:

Спагетти с курицей в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты спагетти с курицей в сливочном соусе с сыром, вялеными томатами, мукой
Спагетти с курицей в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото 2022-07-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9544
Число
просмотров
9544
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
234
(Ккал)
234 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическая рецептура спагетти с курицей в сливочном соусе

В этом рецепте спагетти с соусом помимо сливок используется два вида сыра. В результате получаем невероятно ароматную и вкусную подливку. Она прекрасно дополняет пасту, при этом просто и быстро готовится. Берем куриные бедра, с ними выходит очень нежный соус. Сливки 15% жирности. Если она чуть больше или меньше, то ничего страшного, это не сильно скажется на результате. Жирные сливки можно слегка разбавить. Обжаривать ингредиенты будем на сливочном масле.

Ингредиенты

  • 700 г куриных бедер;
  • 250 мл сливок 15%;
  • 60 г плавленого сыра;
  • 400 г спагетти;
  • 40 г масла;
  • 100 г лука;
  • 50 г твердого сыра;
  • 0,3 ч. л. черного перца.

Классический пошаговый рецепт спагетти в сливочном соусе

Шаг 1:

Нам понадобятся две конфорки. На одну ставим кастрюлю с водой, солим, даем закипеть. Запускаем и варим спагетти по рецептуре. Периодически проверяем, готовую пасту сцеживаем в дуршлаг. Если она не твердая и слегка липнет, то после возвращения в кастрюльку смазываем.

Шаг 2:

На вторую конфорку ставим сотейник или обычную сковороду, в которой будем готовить курицу. Закладываем сливочное масло, растапливаем и разогреваем. С бедер снимаем кожу, убираем косточки, куриное мясо нарезаем кубиками по сантиметру. Запускаем в сковородку и жарим без крышки около десяти минут.

Шаг 3:

Луковицу нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к куриному мясу, размешиваем, жарим дальше до прозрачности.

Шаг 4:

Выкладываем в соус сливочный сыр, добавляем сливки и соль, размешиваем. Готовим под крышкой 15 минут. Булькать не даем, томим при слабом кипении.

Шаг 5:

Твердый сыр натираем, добавляем в сковородку с курицей, засыпаем молотый черный перчик. Размешиваем, пробуем на количество соли, даем сыру раствориться (две минутки), выключаем плиту. Поливаем сваренные спагетти сливочным соусом с курицей, подаем к столу.

Время варки спагетти разное, оно зависит от твердости пшеницы, технологии изготовления, поэтому желательно ориентироваться на рекомендации производителя.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Для такого соуса не нужен сыр, сгущение происходит за счет добавления муки. Рецепт простой и быстрый с куриным филе. Сливки выбираем нежирные либо немного разводим молоком, водой, бульоном.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 70 г лука;
  • 300 г спагетти;
  • 300 мл сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • 40 г масла сливочного;
  • соль;
  • 7 веточек укропа.

Как быстро приготовить спагетти с курицей в соусе

Шаг 1:

Варим спагетти в кастрюле, в сковороде готовим курицу с соусом. Начинаем с масла, растапливаем. Затем добавляем порезанную головку лука, слегка обжариваем.

Шаг 2:

Филе промыть, порезать небольшими кусочками или брусками, толщина 5-8 миллиметров. Добавляем к прозрачному луку, обжариваем без крышки до светлого цвета. Грудка готовится быстро, важно не передерживать.

Шаг 3:

Как только курица изменит цвет со всех сторон, высыпаем в сковородку муку, быстро размешиваем. Благодаря маслу, комочки не образуются. Прогреваем с мукой минутку, вводим сливки, солим, накрываем и тушим примерно десять минут.

Шаг 4:

Спагетти к этому моменту должны свариться. Воду сливаем, промывать пасту необязательно. Добавляем к ней соус со сливками и курицей, размешиваем и накрываем. Через три минутки снова размешиваем, раскладываем блюдо по порциям, посыпаем зеленью укропа.

Можно спагетти не настаивать, а просто слегка прогреть в соусе. Если паста не из твердой пшеницы, то лучше ее немного не доварить, примерно 1,5-2 минуты. В кулинарии такая стадия готовности носит название «аль денте».

Вариант 3: Спагетти с курицей в сливочном соусе по-итальянски

Итальянский рецепт спагетти с курицей. Обязательный ингредиент – вяленые томаты. Со свежими помидорами это блюдо не готовят. Дополнительно для придания вкуса понадобится смесь итальянских трав. Либо используем только базилик и орегано.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 ч. л. сухих трав;
  • 250 г спагетти;
  • 300 мл сливок;
  • 4-5 вяленых томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе промываем, режем кубиками. Можно сделать соломку, но не слишком тонкую, толщина не меньше половины сантиметра. Выкладываем в оливковое масло разрезанные зубчики чеснока, обжариваем и выбрасываем, пересыпаем курицу, обжариваем филе пять минут.

Шаг 2:

Нарезаем вяленые томаты кусочками, отправляем к курице. Помешивая, готовим еще столько же, затем солим, посыпаем итальянскими травами, размешиваем, прогреваем несколько секунд.

Шаг 3:

Подогреваем сливки, горячий продукт отправляем в сковороду с филе и томатами, накрываем. Готовим на небольшом огне десять минут.

Шаг 4:

Готовим пасту. Отвариваем спагетти, сливаем воду. Делим на порции нужного размера, поливаем сливочным соусом с кусочками филе и вялеными томатами. Если хочется, то дополняем блюдо свежей зеленью, оливками или маслинами.

Вяленые томаты очень часто продаются и хранятся в ароматном масле с чесноком и специями. Его можно использовать для обжаривания и приготовления этого соуса, но предварительно убираем добавки или просто процеживаем.

Вариант 4: Спагетти с курицей в сливочном соусе с чесноком

Для насыщенного и ароматного блюда понадобится много чеснока. Аппетитная подлива идеально дополнит спагетти. Здесь используется филе с грудки, но с бедрами также можно готовить, просто тушим их чуть больше по времени.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти;
  • 5 долек чеснока;
  • 350 мл сливок 10%;
  • 400 г курицы;
  • 2 ч. л. муки;
  • 30 мл масла;
  • 5 веточек укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Две дольки чеснока будем обжаривать, кладем их на разделочную доску, раздавливаем ножом, но не режем. Запускаем в прогретое масло и готовим до коричневатого цвета. Выбрасываем. Мы получили ароматное чесночное масло.

Шаг 2:

Курицу режем кусочками по два сантиметра. Присыпаем мукой, размешиваем, высыпаем в чесночное масло и на сильном огне быстро обжариваем, не даем выходить влаге. Через две минутки огонь убавляем, заливаем горячие сливки и соль, накрываем и тушим десять минут. Если используется не филе, то готовим 20 минут.

Шаг 3:

Рубим оставшийся чеснок и укроп. Спагетти просто отвариваем. Добавляем в соус зелень с чесноком, выключаем. Оставляем на три минутки, пусть настоится.

Такой соус можно приготовить даже с вареной курицей или грудкой, высыпаем в чесночное масло, слегка обжариваем, затем несколько минут тушим в сливках. Отличный вариант быстрого блюда.

Вариант 5: Спагетти с курицей в сливочном соусе (с грибами)

Курицу очень часто тушат в сливках вместе с грибами. Эти продукты идеально друг друга дополняют и чудесно сочетаются со спагетти. Простой рецепт с филе, который также не требует большого количества времени. Сливки для соуса можно брать любой жирности.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г спагетти;
  • 400 мл сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 ложки масла;
  • 1-2 луковицы;
  • мускатный орех;
  • зелень укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогреваем масло и первым в него запускаем лук. Нарезаем головки любым способом, можно сделать соломку, кубики, полукольца. Готовим до прозрачности.

Шаг 2:

Ополаскиваем шампиньоны. Если на грибах имеются повреждения или темные пятна, то все это нужно счистить. Затем нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к луку, жарим вместе около восьми минут. Грибы должны отдать всю воду, но не успеть подрумяниться.

Шаг 3:

Промываем филе, запускаем следом к грибам. Делаем на этом этапе сильный огонь, чтобы не пересушить грудку. Обжариваем вместе, рядом на плите подогреваем сливки. Холодные жидкости к горячей птице добавлять нельзя, иначе получим жесткое и сухое филе.

Шаг 4:

Вводим в соус соль, достаточно двух щепоток, насыпаем немного мускатного ореха. Накрываем, тушим грибы с курицей десять минут. Пока можно отварить спагетти.

Шаг 5:

Подаем спагетти под сливочным соусом с грибами и курицей на плоских тарелках, дополняем зеленью, консервированными либо свежими овощами.

Еще вкуснее такие соусы получаются с ароматными лесными грибами, но приготовление немного затянется. Их нужно сначала отварить, затем порезать, только потом добавить в сковороду с луком.