В этом рецепте спагетти с соусом помимо сливок используется два вида сыра. В результате получаем невероятно ароматную и вкусную подливку. Она прекрасно дополняет пасту, при этом просто и быстро готовится. Берем куриные бедра, с ними выходит очень нежный соус. Сливки 15% жирности. Если она чуть больше или меньше, то ничего страшного, это не сильно скажется на результате. Жирные сливки можно слегка разбавить. Обжаривать ингредиенты будем на сливочном масле.
Ингредиенты
Классический пошаговый рецепт спагетти в сливочном соусе
Шаг 1:
Нам понадобятся две конфорки. На одну ставим кастрюлю с водой, солим, даем закипеть. Запускаем и варим спагетти по рецептуре. Периодически проверяем, готовую пасту сцеживаем в дуршлаг. Если она не твердая и слегка липнет, то после возвращения в кастрюльку смазываем.
Шаг 2:
На вторую конфорку ставим сотейник или обычную сковороду, в которой будем готовить курицу. Закладываем сливочное масло, растапливаем и разогреваем. С бедер снимаем кожу, убираем косточки, куриное мясо нарезаем кубиками по сантиметру. Запускаем в сковородку и жарим без крышки около десяти минут.
Шаг 3:
Луковицу нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к куриному мясу, размешиваем, жарим дальше до прозрачности.
Шаг 4:
Выкладываем в соус сливочный сыр, добавляем сливки и соль, размешиваем. Готовим под крышкой 15 минут. Булькать не даем, томим при слабом кипении.
Шаг 5:
Твердый сыр натираем, добавляем в сковородку с курицей, засыпаем молотый черный перчик. Размешиваем, пробуем на количество соли, даем сыру раствориться (две минутки), выключаем плиту. Поливаем сваренные спагетти сливочным соусом с курицей, подаем к столу.
Время варки спагетти разное, оно зависит от твердости пшеницы, технологии изготовления, поэтому желательно ориентироваться на рекомендации производителя.
Для такого соуса не нужен сыр, сгущение происходит за счет добавления муки. Рецепт простой и быстрый с куриным филе. Сливки выбираем нежирные либо немного разводим молоком, водой, бульоном.
Ингредиенты
Как быстро приготовить спагетти с курицей в соусе
Шаг 1:
Варим спагетти в кастрюле, в сковороде готовим курицу с соусом. Начинаем с масла, растапливаем. Затем добавляем порезанную головку лука, слегка обжариваем.
Шаг 2:
Филе промыть, порезать небольшими кусочками или брусками, толщина 5-8 миллиметров. Добавляем к прозрачному луку, обжариваем без крышки до светлого цвета. Грудка готовится быстро, важно не передерживать.
Шаг 3:
Как только курица изменит цвет со всех сторон, высыпаем в сковородку муку, быстро размешиваем. Благодаря маслу, комочки не образуются. Прогреваем с мукой минутку, вводим сливки, солим, накрываем и тушим примерно десять минут.
Шаг 4:
Спагетти к этому моменту должны свариться. Воду сливаем, промывать пасту необязательно. Добавляем к ней соус со сливками и курицей, размешиваем и накрываем. Через три минутки снова размешиваем, раскладываем блюдо по порциям, посыпаем зеленью укропа.
Можно спагетти не настаивать, а просто слегка прогреть в соусе. Если паста не из твердой пшеницы, то лучше ее немного не доварить, примерно 1,5-2 минуты. В кулинарии такая стадия готовности носит название «аль денте».
Итальянский рецепт спагетти с курицей. Обязательный ингредиент – вяленые томаты. Со свежими помидорами это блюдо не готовят. Дополнительно для придания вкуса понадобится смесь итальянских трав. Либо используем только базилик и орегано.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Филе промываем, режем кубиками. Можно сделать соломку, но не слишком тонкую, толщина не меньше половины сантиметра. Выкладываем в оливковое масло разрезанные зубчики чеснока, обжариваем и выбрасываем, пересыпаем курицу, обжариваем филе пять минут.
Шаг 2:
Нарезаем вяленые томаты кусочками, отправляем к курице. Помешивая, готовим еще столько же, затем солим, посыпаем итальянскими травами, размешиваем, прогреваем несколько секунд.
Шаг 3:
Подогреваем сливки, горячий продукт отправляем в сковороду с филе и томатами, накрываем. Готовим на небольшом огне десять минут.
Шаг 4:
Готовим пасту. Отвариваем спагетти, сливаем воду. Делим на порции нужного размера, поливаем сливочным соусом с кусочками филе и вялеными томатами. Если хочется, то дополняем блюдо свежей зеленью, оливками или маслинами.
Вяленые томаты очень часто продаются и хранятся в ароматном масле с чесноком и специями. Его можно использовать для обжаривания и приготовления этого соуса, но предварительно убираем добавки или просто процеживаем.
Для насыщенного и ароматного блюда понадобится много чеснока. Аппетитная подлива идеально дополнит спагетти. Здесь используется филе с грудки, но с бедрами также можно готовить, просто тушим их чуть больше по времени.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Две дольки чеснока будем обжаривать, кладем их на разделочную доску, раздавливаем ножом, но не режем. Запускаем в прогретое масло и готовим до коричневатого цвета. Выбрасываем. Мы получили ароматное чесночное масло.
Шаг 2:
Курицу режем кусочками по два сантиметра. Присыпаем мукой, размешиваем, высыпаем в чесночное масло и на сильном огне быстро обжариваем, не даем выходить влаге. Через две минутки огонь убавляем, заливаем горячие сливки и соль, накрываем и тушим десять минут. Если используется не филе, то готовим 20 минут.
Шаг 3:
Рубим оставшийся чеснок и укроп. Спагетти просто отвариваем. Добавляем в соус зелень с чесноком, выключаем. Оставляем на три минутки, пусть настоится.
Такой соус можно приготовить даже с вареной курицей или грудкой, высыпаем в чесночное масло, слегка обжариваем, затем несколько минут тушим в сливках. Отличный вариант быстрого блюда.
Курицу очень часто тушат в сливках вместе с грибами. Эти продукты идеально друг друга дополняют и чудесно сочетаются со спагетти. Простой рецепт с филе, который также не требует большого количества времени. Сливки для соуса можно брать любой жирности.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Разогреваем масло и первым в него запускаем лук. Нарезаем головки любым способом, можно сделать соломку, кубики, полукольца. Готовим до прозрачности.
Шаг 2:
Ополаскиваем шампиньоны. Если на грибах имеются повреждения или темные пятна, то все это нужно счистить. Затем нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к луку, жарим вместе около восьми минут. Грибы должны отдать всю воду, но не успеть подрумяниться.
Шаг 3:
Промываем филе, запускаем следом к грибам. Делаем на этом этапе сильный огонь, чтобы не пересушить грудку. Обжариваем вместе, рядом на плите подогреваем сливки. Холодные жидкости к горячей птице добавлять нельзя, иначе получим жесткое и сухое филе.
Шаг 4:
Вводим в соус соль, достаточно двух щепоток, насыпаем немного мускатного ореха. Накрываем, тушим грибы с курицей десять минут. Пока можно отварить спагетти.
Шаг 5:
Подаем спагетти под сливочным соусом с грибами и курицей на плоских тарелках, дополняем зеленью, консервированными либо свежими овощами.
Еще вкуснее такие соусы получаются с ароматными лесными грибами, но приготовление немного затянется. Их нужно сначала отварить, затем порезать, только потом добавить в сковороду с луком.