Лучшие рецепты:

Макароны с курицей и грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные макароны с курицей и грибами по простому, но очень оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Макароны с курицей и грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-07-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4913
Число
просмотров
4913
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.
среднее

Макароны с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим простой, но в тоже время быстрый и вкусный обед или ужин – макароны с курицей и грибами – сытно и питательно! Такое блюдо можно сделать сразу на несколько дней. Подавать к столу макароны можно в дополнении свежих овощей, домашних разносолов, зелени и т.д. Куриное филе можно просто заменить любыми частями курицы.

Шампиньоны также можно добавить или заменить другими грибами. Сливки использовать с невысоким процентом жирности, по желанию добавить специи и сухие травы. Что касается самих макарон, отдавайте предпочтение пасте из твердых сортов пшеницы. Что же, давайте уже скорее готовить.

Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки) – 200 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

макароны с курицей и грибами фото 1

Процесс приготовления макарон с курицей и грибами

Подготовить все необходимые продукты по списку. Макароны заранее отварить, для этого поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения и варить макароны согласно инструкции на упаковке. Воду слить, макароны можно заправить сливочным маслом. Подготовить куриное филе, ополоснуть его и просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.

макароны с курицей и грибами фото 2

Прогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Далее подготовить шампиньоны, вымыть грибы и просушить, крупно нарезать. Добавить грибы в сковороду.

макароны с курицей и грибами фото 3

Очистить крупную морковь, вымыть и просушить. Морковь натереть на крупной терке и добавить ко всем ингредиентам.

макароны с курицей и грибами фото 4

Следом очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить и нарезать кубиками. Добавить лук в сковороду.

макароны с курицей и грибами фото 5

Жарить все ингредиенты 4-5 минут, периодически помешивать ингредиенты, чтобы не пригорели.

Влить в сковороду сливки, жирность сливок можно использовать любую, но не сильно высокую. Добавить также соль, перец, сухой чеснок и другие специи. Тушить курицу и грибы 10 минут на небольшом огне. Макароны выложить в тарелку, полить соусом и подавать к столу.

макароны с курицей и грибами фото 6

Приятного аппетита!


Рецепты дня: