Спагетти с подливкой из тушенки - пошаговый рецепт с фото
Приготовьте сегодня блюдо родом из детства – спагетти с подливкой из тушенки. Раньше тушенка была привычным вкусным дополнением меню. Потом очень долго не было на рынке вкусной тушенки.
Сейчас можно приобрести как отечественную, так и зарубежную тушенку отличного качества. Я частенько приобретаю 1-2 баночки, на разные непредвиденные случаи – голодный гость, спешка, или просто иногда усталость.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- тушенка куриная- 1 банка
- томатная паста - 1,5 ст. л.
- вода/бульон - 1 ст.
- лук - 1 шт.
Как готовить спагетти с тушенкой
Спагетти выбирайте правильное – в составе должна быть мука из твердых сортов пшеницы (дурум) и вода. Такие спагетти приготовлены правильно, без нарушения технологии. Употребление такой пищи не влияет на вес, улучшает пищеварение и надолго насыщает. Идеальное начало дня, особенно если вы не знаете, когда вам удастся полноценно пообедать.
Вскипятите воду и посолите ее. Воды нужно много – 1 литр на 100 г спагетти и чайная ложка соли экстра. Не экономьте воду – так макароны будут вкуснее. Добавлять растительное, оливковое или сливочное масло в воду не нужно.
В кипящую воду укладываем спагетти, чуть прижимаем рукой, чтоб они не поломались, а лишь согнулись от температуры воды.
Мелко нарезаем репчатый лук. Салатные сорта для этого не подходят, как и синие (фиолетовые) экземпляры.
Вливаем в сковороду растительное масло, всыпаем лук. Обжариваем на минимальном огне 3 минуты.
Добавляем вкусную густую томатную пасту, и тушим до готовности лука, примерно 10-15 минут, можно прикрыть крышкой.
Добавляем кусочки мяса из тушенки и мясное желе, перемешиваем. Как только желе растает, вливаем по необходимости горячей воды, чтоб была нужной консистенции – как на фото.
Тушим 5 минут, пока мясо полностью не прогреется и не начнет кипеть.
Отварное спагетти процеживаем, добавляем чуть сливочного масла и раскладываем по тарелкам.
В центр тарелки добавляем мясной соус, для красоты посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Подавать исключительно горячим, подогревать блюдо не рекомендуется.