Макароны с фаршем на сковороде – простое блюдо настолько, что даже, если вы и вовсе не умеете готовить, у вас получится очень вкусно, поверьте. Для рецепта лучше подготовить макароны твердых сортов пшеницы, фарш можно использовать любой, если вы предпочитаете диетический вариант – возьмите фарш из куриной грудки или индейки, если любите посытнее и пожирнее – возьмите свиной фарш или смешанный с говядиной.
Помимо прочего сюда отлично впишется крупный спелый помидор, он добавит всем ингредиентам сочности и приятной кисло-сладковатой нотки. К столу такие макароны можно подавать с любыми овощами, салатами, соленьями и т.д.
Ингредиенты:
Подготовить ингредиенты по списку, взять крупную луковицу и один спелый сочный помидор – лук очистить, сполоснуть, помидор также вымыть. Нарезать лук небольшими полосками, помидор нарезать дольками. Если у помидора жесткая и плотная кожица – снять ее.
Макароны заранее следует подготовить, для этого вскипятите в кастрюле чистую фильтрованную воду, после чего бросьте в нее щепоть соли, добавьте пару капель оливкового или растительного масла, после переложите в кипящую воду макароны и отварить согласно инструкции на упаковке. Спустя время воду слить, макароны процедить.
В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, бросить в сковороду лук и помидоры – припустить овощи несколько минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду подготовленный фарш, переставить сковороду снова на огонь.
При среднем нагреве конфорки жарить фарш с овощами 7-10 минут, в процессе необходимо фарш разбивать при помощи лопатки или вилкой, чтобы не образовывалось крупных комочков.
Теперь добавить к приготовленному фаршу макароны, притрусить все сухим чесноком, парой щепоток соли и молотого перца. Перемешать и прогреть на плите пару минут. Теперь можно разложить макароны по тарелкам и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!