Готовим очень вкусные макароны с грибами на сковороде в томатном соусе по самому простому рецепту с пошаговыми фото
Макароны с грибами на сковороде в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото
Если у вас в закромах есть макароны и немного грибов, значит, к ужину можно быстро и просто приготовить шикарную пасту. Итак, предлагаю вам сделать макароны с грибами в томатном соусе. Все гениальное просто, даже из пары таких доступных ингредиентов легко можно сделать отличный вариант блюда для всех членов семьи. Подавать макароны можно к обеду или на ужин.
В качестве гарнира к макаронам подойдут домашние соленья, овощи, зелень, также можно добавить немного сыра, ведь макароны и сыр – вещи, которые всегда отлично дружат. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты:
- Макароны т/с – 100 г
- Шампиньоны – 200 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить макароны с грибами на сковороде
Подготовить все продукты по списку. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и посолить. Забросить в кипящую воду макароны, варить согласно инструкции на упаковке. Шампиньоны вымыть и просушить, после необходимо грибы нарезать крупными пластинами.
Прогреть в сковороде растительное масло, выложить шампиньоны, жарить примерно 3-4 минуты, периодически помешивать, чтобы грибы не пригорели.
Из воды и томатной пасты сделать соус. При желании вы можете использовать домашний томатный соус со специями и пряностями. Влить томат в грибы.
Добавить в сковороду вареные макароны, все перемешать и тушить пару минут. Добавить в сковороду соль, перец, сухой чеснок. Спустя время снять пробу, затем разложить макароны по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!