Макароны с колбасой на сковороде — рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня до боли простое и знакомое всем блюдо – макароны с колбасой. Такой вариант знаком многим из детства, или же с тех времен, когда мы отбиваемся от родительского крыла и уезжаем на учебу – да, студенты любят подобные рецепты. Сегодня, конечно же, многие стараются идти в ногу со временем, а правила диктуют нам правильное питание и правильный образ жизни.
Это все очень замечательно и прекрасно, но иногда можно себе позволить немного расслабится и приготовить нечто более сытное и слегка «не полезное». Хотя, и с эти можно немного поспорить – макароны мы выбираем твердых сортов пшеницы, колбасу возьмем проверенную и качественную, готовить блюдо будем с минимальным количеством масла, так что, небольшая порция нам не повредит. Итак, подавать блюдо к столу можно со свежими помидорами и зеленью.
Ингредиенты:
- Макароны твердых сортов пшеницы – 120 г
- Колбаса вареная – 100 г
- Колбаса копченая – 150 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Томатный соус – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 60 г
Как приготовить макароны с колбасой на сковороде
Подготовить все ингредиенты по списку. Макароны выбрать твердых сортов пшеницы – спиральки, бантики, спагетти, значение особо не имеет, берите свои любимые. На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, всыпать щепоть соли, переложить макароны. Варить макароны согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту сдобрить небольшим кусочком сливочного масла, перемешать.
Подготовить остальные продукты – очистить среднюю по размеру репчатую луковицу, после лук ополоснуть и просушить, нарезать мелкими кубиками.
Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками.
Аналогично нарезать копченую колбасу – средними по размеру кубиками.
В сковороде прогреть немного растительного масла – переложить в сковороду лук и колбасу, жарить примерно 10-12 минут, в процессе добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешать все, при желании приправить солю и перцем.
В сковороду добавить приготовленные макароны и ложку томатного соуса, перемешать все и прогреть еще пару минут. После разложить макароны по тарелкам, притрусить сыром и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!