Макароны с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим простой, но в тоже время быстрый и вкусный обед или ужин – макароны с курицей и грибами – сытно и питательно! Такое блюдо можно сделать сразу на несколько дней. Подавать к столу макароны можно в дополнении свежих овощей, домашних разносолов, зелени и т.д. Куриное филе можно просто заменить любыми частями курицы.
Шампиньоны также можно добавить или заменить другими грибами. Сливки использовать с невысоким процентом жирности, по желанию добавить специи и сухие травы. Что касается самих макарон, отдавайте предпочтение пасте из твердых сортов пшеницы. Что же, давайте уже скорее готовить.
Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Макароны (рожки) – 200 г
- Куриное филе – 250 г
- Шампиньоны – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 1 стакан
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления макарон с курицей и грибами
Подготовить все необходимые продукты по списку. Макароны заранее отварить, для этого поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения и варить макароны согласно инструкции на упаковке. Воду слить, макароны можно заправить сливочным маслом. Подготовить куриное филе, ополоснуть его и просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.
Прогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Далее подготовить шампиньоны, вымыть грибы и просушить, крупно нарезать. Добавить грибы в сковороду.
Очистить крупную морковь, вымыть и просушить. Морковь натереть на крупной терке и добавить ко всем ингредиентам.
Следом очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить и нарезать кубиками. Добавить лук в сковороду.
Жарить все ингредиенты 4-5 минут, периодически помешивать ингредиенты, чтобы не пригорели.
Влить в сковороду сливки, жирность сливок можно использовать любую, но не сильно высокую. Добавить также соль, перец, сухой чеснок и другие специи. Тушить курицу и грибы 10 минут на небольшом огне. Макароны выложить в тарелку, полить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!