Лучшие рецепты:

Макароны с подливой - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные макароны с подливой по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми вото
Макароны с подливой - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото 2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
19864
Число
просмотров
19864
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Макароны с подливой – классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня вкусный обед или ужин, такой, что понравится всем, особенно любителям подобных сочетаний, в которых присутствуют белки, жиры и углеводы. Итак, готовим макароны с подливой. В выборе пасты отдавайте предпочтение любимым макаронам из твердых сортов пшеницы.

Макароны дополним бесподобной на вкус подливой – овощи, немного мяса, томатный соус, специи можно добавить на свое усмотрение. Подавайте к столу готовые макароны со свежими овощами, а можно добавить квашеные огурцы или корейскую морковь, зависит от вкуса вашей семьи. Приступим.

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов – 100 г
  • Замороженные овощи – 200 г
  • Вареное мясо – 150 г
  • Томатная паста – 2-3 ч.л.
  • Вода – 100 мл
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Макароны с подливой фото 1

Как приготовить макароны с подливой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать любой вид мяса, который вам нравится, в нашем варианте используется вареное филе индейки. Нарезать мясо крупными кусочками. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, влить ложку масла, добавить соль и бросить макароны и варить 8-10 минут.

Макароны с подливой фото 2

Подготовить сковороду, переложить в нее индейку, добавить порцию замороженных овощей.

Макароны с подливой фото 3

Добавить сразу в сковороду томатную пасту, влить соевый соус.

Макароны с подливой фото 4

Влить в сковороду немного воды, добавить сухой чеснок, соль и перец по вкусу.

Макароны с подливой фото 5

Тушить подливу на небольшом огне 4-5 минут.

Макароны с подливой фото 6

Спустя время добавить к мясу и овощам отваренные макаронные изделия.

Макароны с подливой фото 7

Перемешать все ингредиенты, снять пробу и отрегулировать вкус. Разложить макароны по тарелкам и подавать к столу, по желанию можно добавить немного твердого сыра, натерев его на мелкой терке.

Макароны с подливой фото 8

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: