Макароны с подливой – классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня вкусный обед или ужин, такой, что понравится всем, особенно любителям подобных сочетаний, в которых присутствуют белки, жиры и углеводы. Итак, готовим макароны с подливой. В выборе пасты отдавайте предпочтение любимым макаронам из твердых сортов пшеницы.
Макароны дополним бесподобной на вкус подливой – овощи, немного мяса, томатный соус, специи можно добавить на свое усмотрение. Подавайте к столу готовые макароны со свежими овощами, а можно добавить квашеные огурцы или корейскую морковь, зависит от вкуса вашей семьи. Приступим.
Ингредиенты:
- Макароны твердых сортов – 100 г
- Замороженные овощи – 200 г
- Вареное мясо – 150 г
- Томатная паста – 2-3 ч.л.
- Вода – 100 мл
- Соевый соус – 40 мл
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Как приготовить макароны с подливой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать любой вид мяса, который вам нравится, в нашем варианте используется вареное филе индейки. Нарезать мясо крупными кусочками. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, влить ложку масла, добавить соль и бросить макароны и варить 8-10 минут.
Подготовить сковороду, переложить в нее индейку, добавить порцию замороженных овощей.
Добавить сразу в сковороду томатную пасту, влить соевый соус.
Влить в сковороду немного воды, добавить сухой чеснок, соль и перец по вкусу.
Тушить подливу на небольшом огне 4-5 минут.
Спустя время добавить к мясу и овощам отваренные макаронные изделия.
Перемешать все ингредиенты, снять пробу и отрегулировать вкус. Разложить макароны по тарелкам и подавать к столу, по желанию можно добавить немного твердого сыра, натерев его на мелкой терке.
Приятного вам аппетита!