Макароны с сыром и яйцом на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовим сегодня макароны с яйцом и сыром на сковороде. Этот вариант можно отнести к быстрым и питательным, например, сытный обед/ужин за 30 минут.
За основу мы используем макароны, можно любой формы, но желательно твердых сортов. Макароны предварительно отварим, после будем готовить на сковороде, с жареным луком, яйцом и сыром – это невероятно вкусно, несмотря на всю простоту.
Подавать к столу макароны с яйцом и сыром можно с зеленью, свежими овощами, домашними соленьями, также можно добавить любое мясное или рыбу. Обязательно берите рецепт на заметку, если любите максимально простые и вкусные рецепты.
Время – 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Макароны – 80 г
- Лук – 80-100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Сыр моцарелла – 50 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить макароны с сыром и яйцом
Подготовить все необходимые продукты для нашего блюда. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и посолить, всыпать макаронные изделия, варить 5-6 минут.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.
В сковороде прогреть растительное масло и выложить лук, жарить его несколько минут, помешивая.
Отдельно натереть на мелкой терке два вида сыра – твердый сыр и моцарелла.
В миску с сыром вбить сразу два куриных яйца.
Перемешать вилкой сыр и яйца.
В сковороду, к жареному луку, переложить заранее отваренные макароны. Всыпать по вкусу соль и молотый перец.
Следом добавить в макароны смесь сыра и яиц.
Поставить сковороду на средний огонь, готовить, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока яйца хорошо не схватятся, а сыр расплавится. Готовые макароны посыпать рубленной зеленью и подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!