Паста с консервированным тунцом – пошаговый рецепт с фото
Приготовим сегодня сытную и питательную пасту с тунцом – блюдо, которое идеально подойдет для обеда, ужина. За основу используем пасту твердых сортов, можно взять спагетти или любые другие макаронные изделия.
Тунец для соуса используем консервированный, в собственном соку. Также мы будем добавлять помидоры и томатный соус, лук и немного чеснока для аромата. По желанию готовую пасту можно посыпать сыром и зеленью.
Если вы любите простые и быстрые рецепты приготовления полноценного блюда, такая паса точно придется вам по душе. В качестве гарнира пасту можно добавить свежими сезонными овощами или любимыми соленьями.
Время – 30 мин
Порицй – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 70 г
- Тунец в с/с – 100 г
- Томатный соус – 120 мл
- Помидоры – 60 г
- Лук – 60 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сыр твердый – по желанию
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить пасту с тунцом
Подготовить все продукты, сразу поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения, опустить пасту и варить 5 минут. После воду слить, пасту оставить в стороне.
Очистить лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать лук и чеснок максимально мелкими кубиками.
Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими дольками или кубиками.
Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить лук, чеснок – жарить 3 минуты, после добавить помидоры и жарить еще 2-3 минуты, помешивая.
Добавить в сковороду томатный соус, всыпать соль и перец по вкусу. Для баланса вкуса можно добавить щепотку сахара. Проварить соус 7-8 минут.
Добавить в готовый соус пасту.
Следом добавить в сковороду тунец, поломанный кусочками.
Перемешать все и прогреть 3 минуты. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкусу. Паста с тунцом готова.
Приятного аппетита!