Вариант 5: Сливочный соус для спагетти с лососем
Для этого соуса можно использовать любую красную рыбку. Шикарно получается с семгой, но не менее вкусно и вполне доступно выходит с горбушей. Используется филе без костей и кожи. Дополнительно для соуса понадобится мягкий сливочный сыр. По приведенному здесь рецепту можно готовить подливку с кальмарами, креветками и другими морепродуктами.
Ингредиенты
- 100 г красной рыбы;
- 2 ложки оливкового масла;
- 300 мл сливок;
- 20 г сливочного масла;
- 70 г мягкого сыра;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- веточка базилика;
- 3 горошины перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло растапливаем и высыпаем муку. Обжариваем минутку, заливаем сливки, нагреваем на небольшом огне, помешиваем, добавляем соль.
Шаг 2:
Разогреваем оливковое масло. Нарезаем красную рыбку кубиками не больше сантиметра. Высыпаем в масло, обжариваем. Готовится она быстро, буквально две минутки. Не забываем помешивать.
Шаг 3:
Пересыпаем рыбу в сливки. Добавляем плавленый сыр. Раздавливаем горошинки душистого перца, добавляем. Опускаем веточку базилика. Провариваем до закипания, накрываем, оставляем соус на пять минут. Пусть настоится, ингредиенты поделятся друг с другом вкусом.
Шаг 4:
Пробуем соус. Если нужно, то солим еще. Базилик вынимаем, стряхиваем с веточки капельки, выбрасываем. Поливаем спагетти, подаем блюдо к столу.
Красная рыба имеет мягкий вкус и аромат, именно поэтому важно не забивать соус большим количеством специй или ароматной зелени.
Вариант 6: Сливочный соус для спагетти на молоке
Не беда, если закончились сливки. Отличный соус с нежным вкусом можно сделать и на обычном молоке. Несмотря на простоту ингредиентов, он обязательно порадует вкусом.
Ингредиенты
- 300 мл молока;
- 1,5 ложки муки;
- 70 г плавленого сыра;
- 30 г масла сливочного;
- соль, мускатный орех.
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем с маслом. По желанию для аромата сначала обжариваем в нем чеснок. Засыпаем в растопленное масло муку, слегка обжариваем, вводим молоко.
Шаг 2:
Нагреваем и провариваем соус. Как только он станет горячим, вводим плавленый сыр. Можно натереть или просто выложить ложкой, все зависит от консистенции продукта.
Шаг 3:
После добавления сыра готовим соус на маленьком огне, даем ему раствориться, солим, вводим мускатный орех. Затем доводим до кипения, через минутку выключаем плиту. Остужаем или используем сразу.
Если же сливки есть, но их мало, то просто разбавляем молоком до указанного количества, пропорции не имеют значения, далее используем по рецепту.