Вариант 6: Спагетти карбонара с ветчиной
Угощение не для тех, кто буквально с калькулятором считает калорийность. Ветчину выбирайте среднежирную, не вытопив достаточного количества смальца из неё, вкусного соуса не получите. Под хорошим сыром понимаем натуральный, если нет возможности добавить в блюдо Пармезан, поищите отечественный вариант Гауды, как правило, он весьма неплох.
Ингредиенты:
- качественные спагетти – 150 граммов;
- 30-процентные сливки – 120 миллилитров;
- 50 граммов хорошего сыра;
- соль;
- ломтик сырокопчёной ветчины.
Как приготовить
Шаг 1:
Макаронные изделия отвариваем, опустив в присоленный кипяток. Руководствуйтесь инструкцией производителя, но на последних минутах варки следите за пастой и медленно её помешивайте. Как только при разломе или раскусывании внутри не будет ощущаться сырое тесто, а сама макаронина будет однородной, сразу сливайте воду.
Шаг 2:
Времени, уходящего на варку макарон, достаточно чтобы успеть приготовить соус. Рецепт заметно разнится с оригинальным, но по вкусу блюдо мало отличимо. Ветчину нарезаем тонкими пластинами, затем на кубики. Выкладываем на сухую, сильно прогретую сковородку. Обжариваем, помешивая, пока жир не станет полупрозрачным.
Шаг 3:
Сыр стоит натереть как можно мельче, сливки загодя выньте из холодильника. К ветчине вливаем сначала половину сливок и засыпаем часть сырной стружки. Перемешав, повышаем нагрев почти до максимального. Добавьте оставшиеся продукты и не переставайте размешивать соус лопаткой. Дождитесь его загустения.
Шаг 4:
Важно соус выкладывать в горячие спагетти, если понадобится прогревать макаронные изделия, то они начнут раскисать и потеряют внешнюю привлекательность. Перемешайте соус с макаронами и подавайте, разделив на порции.
Вариант 7: Спагетти карбонара с фаршем
Количество сыра указано ориентировочно и видно, что рецепт составлен большим его любителем. Фактически в блюдо достаточно натереть и половину указанного ломтика, остальной сыр предложите отдельно.
Ингредиенты:
- полукилограммовая упаковка спагетти;
- ломтик грудинки – 120 граммов;
- большая салатная луковичка;
- чистое растительное масло;
- одно сырое яйцо;
- ломтик сыра Гауда – 150–200 граммов;
- фарш, свиной – 200 граммов;
- щепотка перца и ложечка «Итальянских трав»;
- пара ложек густой некислой сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Загодя ставим прогреваться сковородку. Луковицу очищаем и меленько крошим, отправляем на сковороду и следом кладём размятый вилкой фарш. Нагрев установите средний, поглядывайте за пассеровкой и при необходимости помешивайте её и разбивайте комки.
Шаг 2:
Одновременно с обжариванием фарша нарезаем тонкими и короткими брусочками ветчину, отправляем и её в сковородку. Прожариваем ингредиенты до готовности фарша. Спагетти сварите в большом количестве солёного кипятка, откиньте на дуршлаг. В лёгкую пену взбейте яйцо.
Шаг 3:
Кастрюлю, в которой варились спагетти, чтобы не задействовать лишней посуды, поставьте на самый малый нагрев. Выложите в неё макароны и, помешивая, влейте в них яйцо. Прогревайте, пока не свернётся белок, затем посыпьте горсточкой натёртого сыра.
Шаг 4:
Фарш с ветчиной должны быть умеренно горячими. Переложите их в кастрюлю со спагетти или напротив, если позволяет объём сковородки, отправьте в неё макароны. Нагрев в любом случае держите под посудиной слабым, перемешав спагетти с фаршем, сразу их подавайте к столу.
Вариант 8: Спагетти карбонара с рыбой
Лосося заменять другой рыбой не стоит. Конкретный вид красной рыбы можете выбрать по её наличию или финансовым возможностям, но остановитесь именно на лососёвых. Среди них есть множество недорогих видов, так же необязательно использовать крупные ломти филе, сгодится и недорогая обрезь.
Помимо лосося, к спагетти можно поджарить и мясо крупной креветки. Чуть приварив свежую или разобрав от панцирей оттаявшую, поджарьте кусочки мякоти и отложите. В блюдо их кладём перед подачей.
Ингредиенты:
- стакан среднекалорийных сливок;
- двести граммов замороженного лосося;
- ложка сока лайма и две – чистого масла;
- соль;
- пряные травы;
- белый перец;
- спагетти высшего сорта.
Как приготовить
Шаг 1:
Блюдо несложно и быстро в приготовлении. Традиционно, начинают его с разогрева воды и отваривания в ней спагетти. Как только опустите макароны в солоноватый кипяток, разверните их веером вдоль края кастрюли, а минуту спустя полностью утопите в ней лопаткой. Засеките нужное время и переходите к соусу.
Шаг 2:
Филе лосося, загодя размороженное и освобождённое от костей и кожицы, распускаем на кубики в пару сантиметров размером. Сбрызнув лаймовым соком, на сильном огне подрумяниваем его в раскалённом масле. Лишний жир из сковороды слейте, рыбу поперчите, и заправьте пряностями, посолите и влейте сливки.
Шаг 3:
Томим ломтики лосося минуты четыре, приблизительно к окончанию тушения будут готовы и спагетти. Слейте с них кипяток, если не уверены в своей ловкости, просто откиньте на дуршлаг. Выкладываем пасту в сковородку с соусом и перемешиваем. Порции спагетти стоит посыпать сыром, но будьте умерены, не перебейте тонкий аромат и вкус лосося.