Лучшие рецепты:

Спагетти карбонара - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных спагетти карбонара с грудинкой, беконом, мясным фаршем, курицей, грибами, ветчиной, рыбой
Спагетти карбонара - классический рецепт с фото 2021-02-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
12695
Число
просмотров
12695
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
275
(Ккал)
275 ккал.
высокое

Вариант 1: Спагетти карбонара - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим отменную пасту к обеду – паста карбонара – вкусно, невероятно сытно и питательно, если вовремя не остановиться, можно съесть не одну порцию. Для приготовления будем использовать спагетти твердых сортов пшеницы, также добавим бекон, грибы, нежные сливки и пармезан – результатом останутся довольны все, поверьте.

Чтобы быть уверенным в хорошем результате, ингредиенты нужно использовать качественные, яйца лучше брать домашние, так как для рецепта нам нужен будет свежий желток. Касаемо сыра, используем традиционный – пармезан. Что же, если вы заинтересованы во вкусном обеде, тогда милости прошу на кухню.

Ингредиенты:

  • спагетти – 160 г;
  • бекон – 70 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • сливки 10% - 100 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 20 г;
  • зелень – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, сразу можно поставить на огонь воду для спагетти, пусть она немного доходит до кипения. Очистить лук и чеснок, сполоснуть и просушить, нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Полоски бекона нарезать небольшими кусочками.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, переложить в сковороду бекон, лук и чеснок. Отдельно нужно вымыть шампиньоны, после грибы слегка просушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить шампиньоны в сковороду к остальным ингредиентам.

Когда вода, наконец, закипит, бросить в нее щепоть соли и опустить спагетти, варить до готовности – согласно инструкции, которая указана на упаковке. После воду слить, спагетти на время оставить в стороне.

В отдельную миску вбить куриные желтки, белки использовать для другого блюда, к примеру, можно испечь шикарные меренги.

К белкам влить сливки, перемешать компоненты венчиком. Сливки не обязательно брать 10%, можно использовать и более жирный вариант.

Следом в миску забросить горсть натертого пармезана и нарубленную свежую зелень.

Бекон, грибы, лук и чеснок поджарить до готовности на небольшом огне.

Переложить спагетти в сковороду, все ингредиенты должны быть еще горячими.

Сразу влить сливки с желтками, добавить соль и молотый перец по своему вкусу, перемешать все.

Снять пробу, если вкус вас полностью устраивает, разложить спагетти по порционным тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Итальянские спагетти карбонара - новый рецепт

Простые народные блюда не зря составляют значительную часть ресторанного меню. За долгие годы, изо дня в день оттачивались рецептуры, становились проще и универсальнее. Классика итальянской кухни сегодня перед вами и заглавным рецептом мы выбрали самый популярный, традиционный вариант.

Ингредиенты:

  • до 200 граммов хороших спагетти;
  • сливки, среднекалорийные – неполный стакан;
  • ломтик сыра – 50 граммов;
  • один яичный желток;
  • соль и пять горошин перца;
  • 100 граммов грудинки или бекона.

Пошаговый рецепт спагетти карбонара

Шаг 1:

Разотрите в ступке перец в мелкую крошку, но не в пудру. Поставьте закипать воду для варки спагетти и нарежьте грудинку, удалив кожицу. Сковороду разогреваем без жира и масла, отправляем на неё грудинку и регулируем нагрев до умеренного. Необходимо вытопить жир и слегка подрумянить свинину.

Шаг 2:

Отставив на полминуты сковороду с конфорки, дайте ей слегка остыть и влейте сливки. Перемешав, верните на нагрев, но не давайте кипеть, лишь прогрейте основу и снова отставьте. Сыр натрите, третью часть стружки отложите, а остальную смешайте с желтком. Слегка присолите и добавьте чуть перца.

Шаг 3:

Спагетти отвариваем, но примерно за минуту до расчётной готовности вынимаем и перекладываем в сковородку. Обратите внимание, конфорка под ней должна быть выключена! Перемешав пасту с беконом, сразу заливаем яичной массой и лопаткой вмешиваем и её. Разделив на порции, присыпаем сыром и перчим.


Рецепты дня:


Вариант 3: Спагетти карбонара - быстрый рецепт с грудинкой

Ловкий повар всегда найдёт замену отсутствующему компоненту. На место спагетти годится длинная вермишель, грудинку заменит отварной подчерёвок, вместо оливково кладите высокоочищенное подсолнечное масло, ну а пармезан заменит родной «Российский» сыр.

Ингредиенты:

  • три желтка и одно целое сырое яйцо;
  • ложка оливкового и две – сливочного масла;
  • пара зубков чеснока;
  • 75-граммовый ломтик сыра (пармезан или подобный ему);
  • соль и мелкий перец;
  • 200 граммов варёно-копчёной грудинки;
  • 400 граммов спагетти

Как быстро приготовить спагетти карбонара

Шаг 1:

Чеснок очистите и раздавите, не нарезая. Грудинку распустите сантиметровыми кубиками, выложите в сковороду с половиной сливочного масла. Добавьте чеснок и при средней температуре обжаривайте до заметного вытапливания жира. Чеснок уберите.

Шаг 2:

В воду для варки добавьте по ложке соли и масла, перемешайте и отварите в ней спагетти до готовности. Дайте стечь с готовых макарон воде, но оставьте с полтора стакана отвара. К желткам и одному целому яйцу добавьте по щепотке перца и соли, взбейте и вмешайте горсть тёртого сыра.

Шаг 3:

Грудинку в сковороде снова разогрейте, выложите к грудинке спагетти и добавьте остаток сливочного масла. Перемешайте, поливая взбитыми яйцами, затем добавьте отвар от спагетти. Количество рассчитывайте сами, исходная норма – порядка стакана. Не прекращая размешивать, посыпаем оставшимся сыром и перчим.

Вариант 4: Спагетти карбонара с куриным филе

Хоть немного понизить калорийность, при этом ничего не потеряв во вкусе блюда, позволит добавление курятины. Берём исключительно мякоть с птичьей грудки, желательно, не подвергавшуюся замораживанию.

Ингредиенты:

  • 450 граммов качественных спагетти;
  • полкило белой курятины;
  • стакан среднекалорийных сливок;
  • соль, постное масло и перец;
  • чеснок;
  • сыр «Костромской» – 50 граммов;
  • четверть кило бекона;
  • три сырых яичных желтка.

Как приготовить

Шаг 1:

Все мясные ингредиенты нарезаем мелко, лучше в форме продолговатых ломтиков. Чеснок мельчим и чуть прижариваем на паре ложек масла, кладём к нему курятину и бекон. Присаливаем и немного перчим, обжариваем при умеренной температуре порядка четверти часа.

Шаг 2:

К трём желткам вливаем сливки и натираем в мисочку сыр. Размешиваем и добавляем соль по вкусу. В солёной воде отвариваем спагетти, вынув их за минуту до полной готовности. Тщательно стряхнув с макарон воду, смешиваем их с соусом, а затем и с мясной поджаркой.

Вариант 5: Спагетти карбонара с шампиньонами

Густой соус разбавляем горячими сливками, если он вышел густоват. Также можете сделать это, если соуса получилось маловато, натрите для увеличения объёма и ещё немного сыра, можете использовать любой, необязательно указанный в рецептуре.

Ингредиенты:

  • бекон, жирный – 150 граммов;
  • десяток шампиньонов среднего размера;
  • стакан 20-процентных, жидких сливок;
  • соль, оливковое масло и перец;
  • пармезан – 100 граммов;
  • спагетти – 200 граммов;
  • два яичных желтка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбивая, разделяем яйца. Белки можете использовать по своему усмотрению, например, смешав с ещё несколькими яйцами приготовить к основному блюду омлет. Желтки взбиваем, смешивая со сливками, натираем к ним в миску и часть сыра.

Шаг 2:

Грибы вымойте и срежьте потемневшие места, распустите отобранные части тонкими пластинками. Чугунную или просто массивную сковородку прогрейте сухой, затем нарежьте, отправляя прямо на неё с разделочной доски, бекон.

Шаг 3:

Прижариваем бекон при умеренной температуре, следя за количеством вытопившегося жира. Если его недостаточно, можно долить масла. Когда, на ваш взгляд, бекон уже будет почти готов, отправьте к нему и перемешайте грибы. Слегка поджарив после испарения влаги, отставьте сковородку.

Шаг 4:

Для варки спагетти стоит взять воды с запасом и непременно её подсолить. Буквально за полминуты до полной готовности спагетти выньте или вместе с водой перелейте в дуршлаг. Правильно отваренные, качественные спагетти обычно промывать не требуется.

Шаг 5:

Сковороду с грибами и беконом верните на плиту, вылейте в неё и прогрейте, не давая кипеть, соус. Поперчите его и досолите, если нужно. Выложите в соус ещё горячими спагетти и перемешайте.

Вариант 6: Спагетти карбонара с ветчиной

Угощение не для тех, кто буквально с калькулятором считает калорийность. Ветчину выбирайте среднежирную, не вытопив достаточного количества смальца из неё, вкусного соуса не получите. Под хорошим сыром понимаем натуральный, если нет возможности добавить в блюдо Пармезан, поищите отечественный вариант Гауды, как правило, он весьма неплох.

Ингредиенты:

  • качественные спагетти – 150 граммов;
  • 30-процентные сливки – 120 миллилитров;
  • 50 граммов хорошего сыра;
  • соль;
  • ломтик сырокопчёной ветчины.

Как приготовить

Шаг 1:

Макаронные изделия отвариваем, опустив в присоленный кипяток. Руководствуйтесь инструкцией производителя, но на последних минутах варки следите за пастой и медленно её помешивайте. Как только при разломе или раскусывании внутри не будет ощущаться сырое тесто, а сама макаронина будет однородной, сразу сливайте воду.

Шаг 2:

Времени, уходящего на варку макарон, достаточно чтобы успеть приготовить соус. Рецепт заметно разнится с оригинальным, но по вкусу блюдо мало отличимо. Ветчину нарезаем тонкими пластинами, затем на кубики. Выкладываем на сухую, сильно прогретую сковородку. Обжариваем, помешивая, пока жир не станет полупрозрачным.

Шаг 3:

Сыр стоит натереть как можно мельче, сливки загодя выньте из холодильника. К ветчине вливаем сначала половину сливок и засыпаем часть сырной стружки. Перемешав, повышаем нагрев почти до максимального. Добавьте оставшиеся продукты и не переставайте размешивать соус лопаткой. Дождитесь его загустения.

Шаг 4:

Важно соус выкладывать в горячие спагетти, если понадобится прогревать макаронные изделия, то они начнут раскисать и потеряют внешнюю привлекательность. Перемешайте соус с макаронами и подавайте, разделив на порции.

Вариант 7: Спагетти карбонара с фаршем

Количество сыра указано ориентировочно и видно, что рецепт составлен большим его любителем. Фактически в блюдо достаточно натереть и половину указанного ломтика, остальной сыр предложите отдельно.

Ингредиенты:

  • полукилограммовая упаковка спагетти;
  • ломтик грудинки – 120 граммов;
  • большая салатная луковичка;
  • чистое растительное масло;
  • одно сырое яйцо;
  • ломтик сыра Гауда – 150–200 граммов;
  • фарш, свиной – 200 граммов;
  • щепотка перца и ложечка «Итальянских трав»;
  • пара ложек густой некислой сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Загодя ставим прогреваться сковородку. Луковицу очищаем и меленько крошим, отправляем на сковороду и следом кладём размятый вилкой фарш. Нагрев установите средний, поглядывайте за пассеровкой и при необходимости помешивайте её и разбивайте комки.

Шаг 2:

Одновременно с обжариванием фарша нарезаем тонкими и короткими брусочками ветчину, отправляем и её в сковородку. Прожариваем ингредиенты до готовности фарша. Спагетти сварите в большом количестве солёного кипятка, откиньте на дуршлаг. В лёгкую пену взбейте яйцо.

Шаг 3:

Кастрюлю, в которой варились спагетти, чтобы не задействовать лишней посуды, поставьте на самый малый нагрев. Выложите в неё макароны и, помешивая, влейте в них яйцо. Прогревайте, пока не свернётся белок, затем посыпьте горсточкой натёртого сыра.

Шаг 4:

Фарш с ветчиной должны быть умеренно горячими. Переложите их в кастрюлю со спагетти или напротив, если позволяет объём сковородки, отправьте в неё макароны. Нагрев в любом случае держите под посудиной слабым, перемешав спагетти с фаршем, сразу их подавайте к столу.

Вариант 8: Спагетти карбонара с рыбой

Лосося заменять другой рыбой не стоит. Конкретный вид красной рыбы можете выбрать по её наличию или финансовым возможностям, но остановитесь именно на лососёвых. Среди них есть множество недорогих видов, так же необязательно использовать крупные ломти филе, сгодится и недорогая обрезь.

Помимо лосося, к спагетти можно поджарить и мясо крупной креветки. Чуть приварив свежую или разобрав от панцирей оттаявшую, поджарьте кусочки мякоти и отложите. В блюдо их кладём перед подачей.

Ингредиенты:

  • стакан среднекалорийных сливок;
  • двести граммов замороженного лосося;
  • ложка сока лайма и две – чистого масла;
  • соль;
  • пряные травы;
  • белый перец;
  • спагетти высшего сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Блюдо несложно и быстро в приготовлении. Традиционно, начинают его с разогрева воды и отваривания в ней спагетти. Как только опустите макароны в солоноватый кипяток, разверните их веером вдоль края кастрюли, а минуту спустя полностью утопите в ней лопаткой. Засеките нужное время и переходите к соусу.

Шаг 2:

Филе лосося, загодя размороженное и освобождённое от костей и кожицы, распускаем на кубики в пару сантиметров размером. Сбрызнув лаймовым соком, на сильном огне подрумяниваем его в раскалённом масле. Лишний жир из сковороды слейте, рыбу поперчите, и заправьте пряностями, посолите и влейте сливки.

Шаг 3:

Томим ломтики лосося минуты четыре, приблизительно к окончанию тушения будут готовы и спагетти. Слейте с них кипяток, если не уверены в своей ловкости, просто откиньте на дуршлаг. Выкладываем пасту в сковородку с соусом и перемешиваем. Порции спагетти стоит посыпать сыром, но будьте умерены, не перебейте тонкий аромат и вкус лосося.