Вариант 1: Спагетти по-итальянски – классический рецепт
Пожалуй, спагетти, одно из самых известных итальянских блюд. Совсем не обязательно посещать рестораны, чтобы поесть отменные итальянские спагетти – приготовьте их в домашних условиях, а мы расскажем. Как это сделать правильно. Начнем с классического блюда с томатным соусом.
Ингредиенты:
- 300 гр спагетти;
- 500 гр томатов;
- 2 дольки чеснока;
- 40 гр каперсов;
- 30 гр оливок без кост;
- 30 гр базилика свежего;
- 1 перчик чили;
- 30 мл оливк масла;
- 1,5 чайн лож соли.
Пошаговый рецепт спагетти по-итальянски
Шаг 1:
В первую очередь, нам нужно разобраться, как выбрать спагетти, как их сварить правильно.
Выбирая их в магазине, прочитайте все, что написано на упаковке. Если указано, что спагетти относятся к группе А – они приготовлены из твердых сортов пшеницы, отличаются высоким качеством. Если группа Б, имейте ввиду, что они приготовлены из муки, подходящей для выпечки хлеба. Такие спагетти могут быстро развариться и потерять свой аппетитный вид.
Важные правила при варке спагетти: на каждый 100 гр изделия требуется 1 литр воды, кладем спагетти в кипящую воду, не разламываем их – они полностью уйдут под воду, как только размягчатся, в воду влейте пару ложек масла, чтобы они не слипались и перемешивайте, сокращаем время варки, указанное на упаковке на одну минуту, никогда не промывайте спагетти, только откидывайте на дуршлаг.
Шаг 2:
Со спагетти мы разобрались, пока что их не варим, но уже знаем, как это делать правильно. Займемся соусом. Помойте томаты, ошпарьте кипятком и снимите кожу. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 3:
Чеснок и перец чили нарезаем маленькими кусочками. Из перца можно не вынимать семена – они тоже очень острые. Перед измельчение долек чеснока слегка раздавите их плоской стороной ножа, они дадут больше сока и аромата.
Шаг 4:
Натрите томаты на терке или пюрируйте блендером. Перелейте полученную массу в хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом.
Добавьте сразу чеснок и острый перец.
Шаг 5:
После закипания, делаем огонь поменьше и тушим пять минут на минимальном нагреве, помешивая лопаткой.
Шаг 6:
Оливки нарезаем кружочками, перекладываем на сковородку вместе с каперсами. Перемешайте и тушите еще столько же.
Можно выключить плиту.
Шаг 7:
Свежий базилик помойте, просушите и нарежьте крупно.
Шаг 8:
Сварите спагетти по инструкции на упаковке, соблюдая правила из пункта 1 нашего рецепта.
В конце просто откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
На большую широкую тарелку выкладываем порцию спагетти, сверху поливаем приготовленным томатным соусом и присыпаем базиликом – просто и вкусно.