Лучшие рецепты:

Спагетти с беконом

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и сытных спагетти с беконом
Спагетти с беконом 2018-10-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3031
Число
просмотров
3031
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
354
(Ккал)
354 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт спагетти с беконом

Спагетти с беконом имеет название «Карбонара». Это очень сытный и вкусный вариант приготовления пасты. Подают блюдо горячим, обильно присыпав тертым сыром и поперчив.

Ингредиенты

  • 240 г Пармезана тертого;
  • 30 г масла сливочн.;
  • 450 г спагетти;
  • 200 г бекона;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт спагетти с беконом

Шаг 1:

Спагетти отвариваем в большом количестве слегка подсоленной воды, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2:

Растапливаем в сковороде масло. Бекон мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и перекладываем в чашку.

Шаг 3:

Пармезан мелко трем. Соединяем сырную стружку с яйцами и взбалтываем венчиком до однородности. Добавляем бекон и выкладываем отваренные спагетти. Солим и перчим. Перемешиваем.

Важно, чтобы яйца были свежими, так как в блюде они будут практически сырыми. Спагетти варите ровно столько времени, сколько указано на упаковке, иначе они могут получиться разваренными.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт спагетти с беконом и сливками

Спагетти с беконом и сливками – простое блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает ресторанным. Нежнейший сливочный соус, пропитанный ароматом чеснока, прекрасно дополнит макаронные изделия.

Ингредиенты

  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 200 г спагетти;
  • 50 г тертого сыра твердого;
  • 150 г сырокопченого бекона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 яичных желтка.

Как быстро приготовить спагетти с беконом и сливками

Шаг 1:

Бекон нарежьте тонкими полосками. Оборвите с веточек листья петрушки и мелко покрошите их. Чеснок освободите от шелухи и измельчите.

Шаг 2:

Сковороду с высокими бортами поставьте на средний огонь. Выложите в нее бекон и обжаривайте его, постоянно размешивая, минуты три. Добавьте чеснок и готовьте, перемешивая, пару минут. Приправьте петрушкой, размешайте и сразу снимите с огня.

Шаг 3:

Яичные желтки поместите в чашку. Сыр измельчите в мелкую стружку и соедините с желтковой смесью. Перемешайте. Влейте сливки и взболтайте, посолив и поперчив. Должна получиться однородная смесь.

Шаг 4:

Строго следуя рекомендациям на упаковке, отварите спагетти до готовности. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с беконом. Залейте сливочно-яичным соусом и быстро перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте, присыпав тертым сыром и измельченной петрушкой.

Сливки берите жирные, только из них получится соус нужной густоты. Спагетти используйте из твердых сортов пшеницы. Опускайте макаронные изделия только в кипящую воду.

Вариант 3. Спагетти с беконом и грибами

Спагетти, приготовленные с беконом и грибами, в сливочном соусе – вкусное и очень питательное блюдо. Чеснок и грибы добавит блюду пикантного аромата. При желании можете использовать любые специи на ваш вкус.

Ингредиенты

  • масло рафинированное;
  • 200 г спагетти;
  • 30 г масла сливчон.;
  • 200 г шампиньонов очищенных;
  • 3 сырых яичных желтка;
  • 150 г пармезана;
  • 2 головки лука;
  • 2/3 стак. жирных сливок;
  • чеснок – 3 дольки.

Как приготовить

Шаг 1:

Дольки чеснока очистите от шелухи. Мелко порубите его. Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем чеснок на протяжении 30 секунд.

Шаг 2:

Бекон нарежьте тонкими полосками. Выложите в сковороду и готовьте, пока из него не начнет вытапливаться жир.

Шаг 3:

Луковицы освободите от шелухи, мелко нарежьте кубиками. Шампиньоны ополосните, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. В отдельной сковороде разогрейте постное масло, выложите в него лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость. Влейте сливки (оставив 50 мл). Посолите, приправьте специями и добавьте обжаренный бекон.

Шаг 4:

Желтки слегка посолите и взбейте. Добавьте мелкую сырную стружку. Перелейте смесь в сотейник и прогрейте до растворения сыра. В соус добавьте грибную поджарку и размешайте. Отваренные до готовности спагетти разложите по тарелкам, полейте обильно соусом и подавайте к столу.

Грибы не мойте слишком долго, так как они быстро впитывают в себя влагу. Вместо шампиньонов можете использовать лесные или вешенки. Если свежего чеснока нет, можно заменить его гранулированным.

Вариант 4. Спагетти с беконом и овощами

Блюда из спагетти особенно нравятся хозяйкам. Получаются сытные, вкусные блюда, которые можно приготовить быстро и просто. Спагетти с беконом и овощами – сытное, вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г бекона;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 2 корня сельдерея;
  • 200 г брокколи;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 400 г спагетти;
  • 2 помидора спелых.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Бекон нарежьте соломкой. Стручок сладкого перца освободите от плодоножки и вычистите семена. Корешки сельдерея очистите. Овощи порубите мелким кубиком.

Шаг 2:

Помидоры окатите кипятком и очистите от тонкой кожицы. Измельчите. Чеснок освободите от шелухи и мелко порубите. Срежьте у брокколи ножку и разберите капусту на мелкие соцветия.

Шаг 3:

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите в него бекон и жарьте, постоянно размешивая, минут семь до прозрачного состояния.


Шаг 4:

Вскипятите большое количество воды, добавьте хорошую жменю соли. Отварите в ней спагетти, придерживаясь рекомендаций производителя. В сковороду с беконом добавьте все овощи и хорошо перемешайте. Жарьте, помешивая, минут семь на умеренном огне. Влейте половину половника воды, в которой варились спагетти, приправьте перцем, солью, накройте крышкой и томите четверть часа. Готовые спагетти разложите по тарелкам, сверху обильно полейте соусом и подавайте к столу.

Если вы промываете макароны, делайте это горячей водой, чтобы макаронные изделия не остыли раньше времени. При желании можете добавить любые другие овощи на ваш вкус. Свежие томаты можете заменить соусом или соком.

Вариант 5. Спагетти с беконами и томатами

Любители помидоров могут приготовить вкусные и сытные спагетти с соусом из этого овоща. Для этого блюда используют консервированные и вяленые томаты. Чтобы гладить кислоту, в соус добавляют немного сахара.

Ингредиенты

  • 2 щепоти морской соли;
  • 350 г спагетти;
  • 1 щепоть сахара;
  • 400 г консервированных в собственном соку томатов;
  • 1 пеперончино;
  • 100 г тонко нарезанного бекона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 8 вяленых помидоров в масле;
  • 3 веточки свежего базилика;
  • 50 г пармезана;
  • молодой чеснок – 4 ломтика.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятите большое количество воды, щедро посолив ее. Выложите в нее спагетти и варите, перемешивая, на две минуты меньше, чем указывает производитель на упаковке.

Шаг 2:

Ломтики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Разогрейте в чугунной сковороде оливковое масло и обжарьте в нем чеснок пару минут. Затем выньте его. В чесночное масло выложите бекон и жарьте, помешивая, до румяности. Выложите на бумажное полотенце и мелко нарежьте.

Шаг 3:

В сковороду добавьте консервированные помидоры, добавьте мелко нарезанный пеперончино, сахар и прогревайте, помешивая, до получения однородного соуса. Добавьте мелко нарезанные вяленые томаты. Перемешайте и томите еще минут пять.

Шаг 4:

Разложите спагетти по тарелкам, полейте соусом, посыпьте измельченным беконом и сыром. Украсьте веточками базилика и подавайте горячими.

Обжаривайте чеснок буквально минуту-две, чтобы он не подгорел. Овощ должен отдать свой аромат, сделав масло пряным.