Лучшие рецепты:

Спагетти с фрикадельками

Пошаговые рецепты приготовления спагетти с фрикадельками: с овощами и специями под томатным, сливочным и сырно-сливочным соусом с разными видами фарша
Спагетти с фрикадельками 2018-10-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5794
Число
просмотров
5794
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
193
(Ккал)
193 ккал.
среднее

Вариант 1: Спагетти с фрикадельками – классический рецепт

Спагетти с фрикадельками – сытное и вкусное блюдо на все случаи жизни. Можно использовать готовые фрикадельки, а лучше сделать их самостоятельно из мясного фарша на выбор. Мы расскажем, как приготовить спагетти с фрикадельками разными способами.

Ингредиенты:

  • 500 гр мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр моркови;
  • 90 гр лука реп;
  • 200 гр помидоров;
  • 60 гр томат пасты;
  • 150 мл молока любой жирности;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 упаковка спагетти;
  • 2-3 щепотки соли и черного перца.

Пошаговый рецепт спагетти с фрикадельками

Шаг 1:

В первую очередь необходимо занять овощами, а точнее морковно-луковой пассировкой. Лук измельчаем мелким кубиком, морковь натираем крупно на терке и обжариваем на паре столовых ложек растительного масла без запаха. Доводим до легкого золотого цвета за 4-5 минут, помешивая лопаткой.

Шаг 2:

Итак, у нас есть мясной фарш для приготовления фрикаделек. Вы можете использовать говяжий, свиной, смешанный, домашний. Также подойдет фарш из птицы: куриный или из индейки.

Разомните его, положите мелкорубленый чеснок, разбейте яйцо, посыпьте черным молотым перцем и слегка присолите.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по общей массе.

Шаг 3:

Смачивайте руки в холодной воде и берите ими небольшие порции фарша, лепите маленькие шарики-фрикадельки размеров с грецкий орех или чуть меньше.

Шаг 4:

Аккуратно разложите фрикадельки на овощную пассировку в один слой. Влейте молоко и тушите до тех пор, пока они не поменяют цвет. Как только фрикадельки схватятся, можно перемешать их с овощами.

Томим почти до полного испарения молока.

Шаг 5:

Помидоры сполосните, надрежьте и ошпарьте хорошенько кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кусочками. Добавьте к фрикаделькам вместе с томатной пастой. Еще немного посолите, поперчите и размешайте. Можно сразу попробовать, всего ли хватает и по необходимости добавить.

Тушим еще минуты 3 и выключаем нагрев плиты.

Шаг 6:

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, сократив время на 1 минуту, чтобы они получились слегка аль-денте.

Выкладываем на тарелки по порции спагетти, затем сверху фрикадельки, поливаем соусом. Можно украсить парой веточек зелени, чтобы получилась красивая подача.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с фрикадельками

Если у вас есть замороженные домашние или покупные фрикадельки, то время приготовления блюда сокращается в разы. Добавим овощи и зелень, приготовим быстрые и вкусные спагетти с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 250 гр мясных фрикаделек;
  • 250 гр спагетти;
  • 1 шт лука-порея;
  • 100 гр томатов;
  • 30 мл растит масла;
  • 200 мл воды;
  • 1 сладкий перчик;
  • 50 гр свежей петрушки;
  • 50 гр салата листового;
  • 2-3 щепотки соли и черного перца.

Как быстро приготовить спагетти с фрикадельками

Шаг 1:

Лук-порей промойте, дайте стечь лишней воде и нарежьте тонкими кольцами. Налейте на сковородку масло, положите фрикадельки, сверху лук-порей.

На заметку: по желанию вы можете заменить лук-порей обычным репчатым, нарезаем перьями или четверть-кольцами.

Шаг 2:

Сладкий перец очищаем от семенной коробки, нарезаем кубиком, помидоры маленькими дольками вместе с кожурой. Кстати, вы можете использовать помидоры черри, тогда нарезаем половинками.

Положите на сковородку помидоры, а через десять минут обжаривания сладкий перец.

Шаг 3:

Вскипятите указанное количество воды, залейте в сковородку. Перемешайте все, закройте крышкой и томите пятнадцать минут.

Шаг 4:

Отвариваем спагетти по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Добавляем на сковородку и перемешиваем.

Шаг 5:

Мытую петрушку и салат нарезаем ножом, перекладываем на сковородку, солим, перчим и перемешиваем. Держим на среднем нагреве минуты три и снимаем с плиты.

Перекладываем на тарелки и снимаем пробу.

Вариант 3: Спагетти с фрикадельками из куриного филе в томатной подливе

Важно условие этого рецепта – не сделать соус слишком густым, в нем будут доходить до готовности фрикадельки. Их мы приготовим из куриного филе, перемолотого в фарш в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 400 гр спагетти;
  • 250 гр куриного филе;
  • 180 гр лука реп;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 гр батона;
  • 3 ст лож пасты томатной;
  • 3 ст лож сметаны;
  • 300-500 мл воды;
  • 1/2 ч лож молот кориандра;
  • 2-3 щепотки соли и перца черного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем батон или белых хлеб кусочками вместе с корочкой, складываем в миску. Заливаем немного теплой водичкой и оставляем набухать минут двадцать.

Шаг 2:

Промываем проточной прохладной водой куриное филе, просушиваем и срезаем пленку. Нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3:

Очищенный от сухих верхних слоев лук нарезаем кубиком среднего размера – берем только одну луковицу. Чеснок просто очищаем от шелухи.

Шаг 4:

Перекручиваем через мясорубку куриное филе, отжатый от воды набухший белый хлеб или батон, репчатый лук и чеснок.

Перекручиваем все сразу в одну емкость. Подсолите, поперчите и перемешайте. Теперь фарш нужно слегка отбить руками – это улучшает однородность.

Шаг 5:

Смачивая руки в воде, лепим фрикадельки и выкладываем на большую разделочную доску или силиконовую подстилку.

Шаг 6:

Берем вторую очищенную луковицу, нарезаем ее мелкими перьями и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Пассируем минут 5-7, помешивая лопаткой.

Шаг 7:

Добавляем сметану, томатную пасту и кипяченую воду (где-то стакан). Размешайте и продолжайте томить на плите под закрытой крышкой.

Шаг 8:

Минут через 7 солим, перчим и подсыпаем молотый кориандр – эта приправа идеально подходит к курице, из которой мы сделали фрикадельки.

Тушим еще 5 минут на минимальном нагреве плиты.

Шаг 9:

Перекладываем фрикадельки в сковородку, накрываем крышкой и готовим еще четверть часа.

Шаг 10:

Отвариваем спагетти, затем откидываем на дуршлаг.

Шаг 11:

Выкладываем на тарелки по порции спагетти, затем фрикадельки и щедро поливаем соусом.

Можно присыпать свежей рубленой зеленью по желанию.

Вариант 4: Спагетти с фрикадельками под сливочным соусом

Если вы не очень любите томатный соус или просто хотите внести разнообразие, этот вариант вам подойдет. Сливочный соус делает фрикадельки более нежными на вкус, хорошо подходит для спагетти.

Ингредиенты:

  • 400 гр спагетти;
  • 700 гр мясного фарша (говядина и свинина);
  • 300 мл сливок;
  • 10 гр прованских трав;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Выкладываем в большую миску мясной сборный фарш, солим, перчим, подсыпаем прованские травы. Далее пока ничего не делаем, оставляем, как есть.

Шаг 2:

Нарезанный кубиком лук слегка обжариваем до получения легкого румяного оттенка. Остужаем и перекладываем в миску с фаршем. Хорошенько перемешиваем и смоченными в воде руками лепим фрикадельки.

Шаг 3:

На сковородку наливаем немного масла, разогреваем и выкладываем фрикадельки. Обжариваем, переворачивая лопаткой на разные стороны двадцать минут.

Заливаем сливки, солим, перчим. Можете добавить еще немного прованских трав.

Закрываем крышкой, ставим средний нагрев и томим до загустения сливок, затем снимаем с огня.

Шаг 4:

Отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, перекладываем обратно в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте, пока он не растает.

Выкладываем на тарелки спагетти, затем фрикадельки и поливаем сливочным соусом.

Вариант 5: Спагетти с фрикадельками под сырно-сливочным соусом

Фрикадельки сделаем из говяжьего фарша, соус будет сырно-сливочным – просто «пальчики оближешь»! Сыр берем именно «Пармезан», это очень важно, если мы хотим добиться именно правильного вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 гр спагетти;
  • 450 гр говядины без кост;
  • 1/4 стак молока;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст лож сухарей панировочных;
  • 1 ст лож итальянских трав;
  • 1/3 стак тертого пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 1 стак муки.

Соус:

  • 120 гр сливочного сыра;
  • 1/2 стак тертого пармезана;
  • 1/4 стак жирных сливок;
  • 3 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовление начнем с фрикаделек. Мелко порубите чеснок или пропустите через пресс. Говядину перекрутите через мясорубку в большую миску.

Добавляем туда же молоко, панировочные сухари, чеснок, итальянские травы. Натрите пармезан, вбейте яйцо, посолите и поперчите.

Тщательно все замешиваем.

Шаг 2:

Присыпьте противень мукой, слепите первый шарик-фрикадельку и обваляйте в муке на противне. Стряхните излишки и выложите в дуршлаг с мелкими дырочками. Таким же способом лепим фрикадельки, используя весь фарш.

Шаг 3:

Наливаем на сковородку масло и хорошо разогреваем. Выкладываем один слой фрикаделек, обжариваем до румяного цвета, затем перекладываем на бумажные полотенца.

Выкладываем следующий слой фрикаделек на сковородку, подрумяниваем и так же избавляемся от излишков масла.

Шаг 4:

Параллельно поставьте вариться спагетти. А в другую кастрюлю положите сливочный сыр, натрите пармезан, добавьте масло, сливки, пропущенный через пресс чеснок.

Размешивая, доводим до густой однородности.

Шаг 5:

В готовый соус перекладываем фрикадельки, готовые спагетти, пропущенные через дуршлаг, и перемешиваем. Выключайте огонь и дайте постоять под крышкой минуты 3.

Теперь можно разложить спагетти с фрикадельками по тарелкам, обильно полить соусом и угощать родных.