Вариант 5: Спагетти с креветками и мидиями
Еще один рецепт спагетти в насыщенном сливочном соусе с чесноком. Помимо креветок понадобится мясо мидий, обычно используется замороженный продукт. Рецепт с орегано, можно заменить смесью итальянских трав.
Ингредиенты
- 150 г тигровых креветок;
- 300 мл сливок;
- 100 г мидий;
- 250 мл сливок;
- 250 г спагетти;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- лимон, оливки;
- 2 щепотки орегано.
Как приготовить
Шаг 1:
Готовим спагетти, сливаем воду. У креветок вынимаем пищевод. Мидии размораживаем, если это нужно. Чеснок очищаем и мелко рубим.
Шаг 2:
На сковороде растапливаем сливочное масло, запускаем креветки, начинаем обжаривать. Как только они начнут розоветь, добавляем мясо мидий. Готовим вместе минуту, засыпаем чеснок и вводим сливки.
Шаг 3:
Даем соусу закипеть, убавляем огонь, солим и вводим орегано. Через минуту соединяем с приготовленными спагетти, размешиваем. При подаче дополняем блюдо ломтиком лимона, оливкой.
По такому принципу готовят пасту и с другими морепродуктами. Если часть из них уже сварена, то добавляем в самом конце, не пересушиваем.
Вариант 6: Спагетти с креветками в сливочном соусе
Рецептики спагетти со сливками и креветками самый популярный вариант приготовления подобных морепродуктов. Макаронные изделия, или пасту готовят под разными соусами – томатном, овощном, горчичном, масляном, но именно сливочный соус является популярной добавкой к подобному блюду, тем более, если готовиться оно с креветками. Такой вариант приготовления можно подать даже на праздничный стол. Вкус блюда можно менять, добавляя определенные специи, овощи, сыр или даже фрукты.
По классическому рецепту готовится чесночно-сливочный соус. Но, если чеснок в вашем рационе не уместен, то смело можно не добавлять его. Для фигуры и для здоровья лучше брать для приготовления спагетти твердого сорта. В них имеется больше белка, чем в совсем обычных макаронных изделиях. Кто держит диету, такой вариант пасты будет в самый раз.
Ингредиенты:
- 180 г спагетти;
- 240 мл жиреньких сливок;
- луковка;
- 25 г обычного сливочного масла;
- смесь прованских трав, базилик;
- перчик, соль;
- 190 г креветок.
Пошаговый рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе
Шаг 1:
Соус сливочный готовится довольно быстро, поэтому для начала поставим вариться макаронные изделия. Ставим кипятиться воду, подсаливаем и опускаем туда спагетти. Варим столько по времени, сколько пишется обычно на упаковке.
Шаг 2:
В это же время чистим луковицу и мелко рубим ее. Чесночок также чистим и пропускаем через пресс. Масло сливочное топим в сковороде и опускаем туда чесночок и лук. Мешаем и жарим буквально пару минут.
Шаг 3:
Отвариваем креветки в солененькой воде до готовности. Чистим от всего лишнего. Отправляем их в сковороду с прожаренными овощами. Продолжаем готовить еще минутки три, ен забывая при этом мешать.
Шаг 4:
Сливки вливаем в сотейник и греем на медленном огне минуту. Затем переливаем их в сковородку. Варим массу пока она не начнет кипеть. Затем через минуту убираем сковородку с огонька. Добавляем смесь прованских трав, перчик и соль. Перемешиваем.
Шаг 5:
Переливаем с водой готовые спагетти в дуршлаг. Промываем под проточной водичкой. Затем переваливаем все в скороду. Желательно делать это быстрее, пока сливки еще горячие. Пропитываем пасту соусом, тщательно все мешая.
Не рекомендуется варить изделия макаронные больше положенного времени, иначе они просто разварятся и потеряют свой настоящий вкус. Тем более после приготовления они еще немного будут топиться в сливочном соусе. Перед подачей, пока блюдо горячее, его можно посыпать тертым сыром любимой марки.
Вариант 7: Быстрый рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе
Чтобы быстро приготовить данное блюдо просто не нужно обжаривать овощи, а креветки лучше приобрести сразу очищенные замороженные. Такое блюдо ничем не уступает классическому. Главное использовать любимые приправы и специи.
Ингредиенты:
- 280 г спагетти;
- 250 г очищенных креветок;
- 210 мл сливок;
- 25 г сливочного маслица;
- соль, сушеный чеснок, приправы, зелень;
- половиночка лимона.
Как быстро приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе
Шаг 1:
В кипящую водицу отправить все спагетти. Проварить их нужное время и слить всю воду. Промыть изделия макаронные и добавить к ним немного масла растительного. Это нужно, чтобы спагетти между собой не слиплись.
Шаг 2:
Креветки разморозить и протушить в сковородке со сливочным маслом. Как только жидкости не останется добавить сок лимона, сливки, сушеный чесночек, соль и приправы.
Шаг 3:
Перемешиваем соус и пару минут томим на огне. Затем в сковороду добавляем спагетти, снова мешаем и подаем к столу.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарубленной любой зеленью. Для тех, кто любит блюда поострее, в соус можно добавить молотый острый красный перчик.
Вариант 8: Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе
Этот вариант приготовления понравится любителям сыра. Лучше в качестве компонента использовать плавленые сырки проверенных марок, но если у вас только обычный твердый сыр, то он также подойдет.
Ингредиенты:
- упаковочка спагетти;
- четыре дольки чеснока;
- стаканчик нежирных сливок;
- пучочек укропа;
- масло оливковое и соль;
- 380 г креветок очищенных;
- парочка плавленых сырков.
Как приготовить
Шаг 1:
Провариваем спагетти обычным способ, откидываем на дуршлаг и промываем.
Шаг 2:
Подогреваем масло оливковое на сковороде и обжариваем в нем очищенный и крупно порезанный чеснок. Он нужен лишь для аромата, поэтому через парочку минут вылавливаем его оттуда и выкидываем.
Шаг 3:
В оставшемся масле прожариваем до румянца креветки. Затем их на время вынимаем и отправляем туда сливки. После закипания огонь убавляем и добавляем к сливкам тертые сырки. В течение семи минут варим, чтобы сыр расплавился.
Шаг 4:
Мелко рубим мытый укроп и добавляем его в соус вместе с креветками. Парочку минут томим блюдо.
Шаг 5:
Выкладываем по тарелкам спагетти и поливаем обильно их соусом с креветками. Украшаем полученное блюдо оставшимся укропом.
Если вдруг соус получится густоватым, то разбавляем его кипяченой водой. Если же наоборот, то добавляем в него муку.
Вариант 9: Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
С добавлением помидоров в соус, блюдо приобретает слегка красочный оттенок. Поэтому такое кушанье не стыдно будет подать гостям, пришедшим в гости.
Ингредиенты:
- очищенные сырые креветки;
- 1 свежий помидор;
- 320 г спагетти;
- луковица;
- пара зубков чесночка;
- ложка масла оливкового;
- половина стакана белого вина;
- пармезан;
- четыре ложки сливочного маслица;
- 140 мл жирных сливок;
- соль, перчик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помидорчик промоем и мелко нарежем. Также поступим с лучком и чесноком.
Шаг 2:
Перекладываем овощи в сковороду с маслом сливочным и томим парочку минут. Затем вливаем вино и готовим пока не испариться вся жидкость. Только потом добавляем сливки. Продолжаем готовить три минуты.
Шаг 3:
Креветки поливаем маслицем. Добавляем соль и перец. Берем другую сковородку и обжариваем их до полной готовности. После перекладываем их к соусу. Тушим все вместе парочку минут.
Шаг 4:
Отвариваем спагетти обычным способом. Промываем их и перемешиваем с креветками и сливочным соусом. Томим минутку.
Шаг 5:
Пармезан пропускаем через терку. Блюдо выкладываем по тарелочкам и посыпаем сыром.
Для разнообразия в блюдо можно добавить базилик или тимьян. Они придадут пасте еще более аппетитный вкус.
Вариант 10: Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе в мультиварке
Рецепт, который подходит для настоящих гурманов. Ведь с добавлением красного вина блюдо приобретает необычный и сочный вкус. Готовятся такие спагетти довольно быстро и просто. Для нежданного праздника или семейного ужина блюдо подойдет прекарсно.
Ингредиенты:
- 480 г очищенных креветок;
- упаковочка хороших спагетти ;
- стаканчик жирных сливок;
- половина стакана красного вина и белого;
- долька чесночка;
- пара ложек масла растительного;
- перчик, соль;
- ложечка соевого соуса;
- ложка сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Размораживаем креветки, ополаскиваем. В чашу умной машины наливаем масло и ставим в режим «Жарка». Отправляем туда креветки и готовим 5-7 минут.
Шаг 2:
Чесночок чистим и мелко рубим. Добавляем его к креветкам и продолжаем жарить парочку минут.
Шаг 3:
Выливаем к креветкам вино, даем закипеть. Переключаем на режим «Тушение» и готовим девять минут. После добавляем сливки и готовим еще пять минут. Туда же насыпаем соль, сахар, перчик и вливаем соевый соус. Перемешиваем, чуток томим.
Шаг 4:
На плите отвариваем спагетти. Обычным способ их промываем и перекладываем в чашу мультиварки. Аккуратно мешаем все, закрываем крышку и оставляем настаиваться.
Шаг 5:
Готовые спагетти раскладываем по тарелочкам и украшаем свежими овощами.
Блюдо готовится очень быстро, поэтому на скорую руку оно подойдет прекрасно. В этом рецепте без проблем креветки можно заменить кальмарами. От этого вкус не станет хуже.
Приятного аппетита!