Спагетти с курицей на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Ну как же можно не любить спагетти, лично мне такие люди не знакомы. А как можно представить спагетти без соуса – это уже будет совсем не то блюдо. Итак, сегодня я хочу вам предложить подать к столу спагетти с курицей и нежным соусом на сметане.
Спагетти очень вкусно подавать к обеду или ужину, добавить можно свежие овощи или разносолы, ароматную зелень. В выборе спагетти отдавайте предпочтение твердым сортам пшеницы. Курицу использовать не мороженую, свежую. Для соуса возьмем немного сметаны, получится сливочно и очень вкусно!
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 г
- Куриное филе – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 60 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления спагетти с курицей на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Овощи выбрать среднего размера – очистить морковь, лук и зубки чеснока. Нарезать морковь брусочками, лук накрошить кубиками, чеснок нарезать мелко-мелко.
Куриное филе ополоснуть, просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.
На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения и бросить немного соли. В кипящую воду опустить спагетти, перемешать хорошо и отварить до полуготовности. Спагетти должны быть «на зубок». Когда спагетти отварятся, воду слить, а сами макароны на время оставить в стороне.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь, чеснок и лук, овощи поджарить немного. Переложить к овощам курицу. Жарить курицу и овощи еще 5-7 минут.
В сковороду добавить сметану, влить немного воды, добавить соль и перец, можно использовать специи. Тушить курицу в сметане 10 минут, огонь должен быть не сильным.
Добавить спагетти в сковороду, перемешать хорошо. Теперь можно добавить по вкусу специй немного. Разложить спагетти сразу по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!