Вариант 1: Спагетти с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим один из наиболее распространенных вариантов спагетти – спагетти с курицей. Спагетти любят многие, они прекрасно вписываются в рацион даже тех людей, кто следит за своей фигурой. Все более стало популярным правильное питание, так вот, если знать основные принципы, то смело можно говорить о том, что наш рецепт правильный!
За основу берем качественные спагетти твердых сортов пшеницы, сливки используем с невысоким процентом жирности, берем куриное филе и немного шампиньонов. Спагетти получатся просто бесподобными, подавать к столу их можно в дополнении свежих овощей, зелени и т.д. Если вы заинтересованы, тогда приступим.
Ингредиенты:
- Спагетти – 100 г
- Куриное филе – 250 г
- Шампиньоны – 120 г
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 150 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Ополоснуть куриное филе и просушить, нарезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить, вымыть. Нарезать лук полукольцами или кубиками.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или оставить целиком, если грибы попались мелкие.
Параллельно сварить макароны – на плите вскипятить воду, после обязательно посолить, заложить спагетти, варить 7 минут, воду слить по истечении времени.
На плите прогреть сковороду, затем влить ложку масла, переложить курицу и грибы с луком, жарить 8-10 минут.
Спустя время влить к курице сливки, добавить соль и перец, проварить соус 3 минуты.
Добавить спагетти в сковороду, перемешать все хорошо и снять пробу. После нужно разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Спагетти с курицей и красным соусом
Спагетти – это не просто макароны, а ингредиент шикарных блюд. Их любят не только в Италии. Вашему вниманию замечательный рецепт пасты с курицей в ярком и насыщенном красном соусе. Готовить желательно из куриных бедер, освобождаем их от кожицы и косточек. С грудкой томатные соусы не сочетаются, получается жесткое филе. Спагетти выбираем из твердой пшеницы.
Ингредиенты
- 700 г куриных бедер;
- 400 г спагетти;
- 2 головки лука;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 350 мл куриного бульона;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст. л. муки;
- 20 г укропа;
- 0,3 ч. л. молотого перца.
Пошаговый рецепт классических спагетти с курицей
Шаг 1:
Чтобы приготовить аккуратные и вкусные спагетти, используем большую кастрюлю, наливаем по литру воды на каждые 100 граммов сухого продукта. Обязательно солим, даем хорошо закипеть. Запускаем спагетти, несколько секунд не трогаем, затем размешиваем. Даем покипеть указанное в инструкции время, но не позволяем активно бурлить. Сливаем в дуршлаг, а затем возвращаем в кастрюлю.
Шаг 2:
Нарезаем очищенные головки лука. Морковку также можно покрошить либо берем для измельчения терку. Перец режем небольшими кубиками. Готовить соус можно в сковороде или сотейнике, но также подойдет маленький казан. Наливаем масло, разогреваем.
Шаг 3:
Высыпаем лук, немного обжариваем, добавляем морковку, а затем и курицу. Готовим птицу с овощами минут пять, даем слегка обжариться, засыпаем муку, размешиваем, вводим томатную пасту. Обжариваем еще немного, чтобы усилить вкус и цвет соуса.
Шаг 4:
Заливаем к курице бульон, самое время посолить и добавить болгарский перчик. Накрываем сковородку, тушим птицу 25 минут. В конце насыпаем перчик, добавляем порезанную мелко зелень.
Шаг 5:
На каждую тарелку выкладываем спагетти, поливаем томатным соусом с овощами и кусочками курицы.
Можно при варке спагетти добавлять в воду пару ложечек масла, вкус пасты от этого будет лучше. Также жир предотвратит склеивание макаронных изделий.