Лучшие рецепты:

Вкуснейшие спагетти с курицей классический рецепт с фото

Готовим очень вкусные спагетти с курицей и черри, сливками, томатной пастой, шампиньонами по простым пошаговым рецептам
Вкуснейшие спагетти с курицей классический рецепт с фото 2021-05-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
13085
Число
просмотров
13085
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.
среднее

Вариант 1: Спагетти с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим один из наиболее распространенных вариантов спагетти – спагетти с курицей. Спагетти любят многие, они прекрасно вписываются в рацион даже тех людей, кто следит за своей фигурой. Все более стало популярным правильное питание, так вот, если знать основные принципы, то смело можно говорить о том, что наш рецепт правильный!

За основу берем качественные спагетти твердых сортов пшеницы, сливки используем с невысоким процентом жирности, берем куриное филе и немного шампиньонов. Спагетти получатся просто бесподобными, подавать к столу их можно в дополнении свежих овощей, зелени и т.д. Если вы заинтересованы, тогда приступим.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 100 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Ополоснуть куриное филе и просушить, нарезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить, вымыть. Нарезать лук полукольцами или кубиками.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или оставить целиком, если грибы попались мелкие.

Параллельно сварить макароны – на плите вскипятить воду, после обязательно посолить, заложить спагетти, варить 7 минут, воду слить по истечении времени.

На плите прогреть сковороду, затем влить ложку масла, переложить курицу и грибы с луком, жарить 8-10 минут.

Спустя время влить к курице сливки, добавить соль и перец, проварить соус 3 минуты.

Добавить спагетти в сковороду, перемешать все хорошо и снять пробу. После нужно разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Спагетти с курицей и красным соусом

Спагетти – это не просто макароны, а ингредиент шикарных блюд. Их любят не только в Италии. Вашему вниманию замечательный рецепт пасты с курицей в ярком и насыщенном красном соусе. Готовить желательно из куриных бедер, освобождаем их от кожицы и косточек. С грудкой томатные соусы не сочетаются, получается жесткое филе. Спагетти выбираем из твердой пшеницы.

Ингредиенты

  • 700 г куриных бедер;
  • 400 г спагетти;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. муки;
  • 20 г укропа;
  • 0,3 ч. л. молотого перца.

Пошаговый рецепт классических спагетти с курицей

Шаг 1:

Чтобы приготовить аккуратные и вкусные спагетти, используем большую кастрюлю, наливаем по литру воды на каждые 100 граммов сухого продукта. Обязательно солим, даем хорошо закипеть. Запускаем спагетти, несколько секунд не трогаем, затем размешиваем. Даем покипеть указанное в инструкции время, но не позволяем активно бурлить. Сливаем в дуршлаг, а затем возвращаем в кастрюлю.

Шаг 2:

Нарезаем очищенные головки лука. Морковку также можно покрошить либо берем для измельчения терку. Перец режем небольшими кубиками. Готовить соус можно в сковороде или сотейнике, но также подойдет маленький казан. Наливаем масло, разогреваем.

Шаг 3:

Высыпаем лук, немного обжариваем, добавляем морковку, а затем и курицу. Готовим птицу с овощами минут пять, даем слегка обжариться, засыпаем муку, размешиваем, вводим томатную пасту. Обжариваем еще немного, чтобы усилить вкус и цвет соуса.

Шаг 4:

Заливаем к курице бульон, самое время посолить и добавить болгарский перчик. Накрываем сковородку, тушим птицу 25 минут. В конце насыпаем перчик, добавляем порезанную мелко зелень.

Шаг 5:

На каждую тарелку выкладываем спагетти, поливаем томатным соусом с овощами и кусочками курицы.

Можно при варке спагетти добавлять в воду пару ложечек масла, вкус пасты от этого будет лучше. Также жир предотвратит склеивание макаронных изделий.


Рецепты дня:


Вариант 3: Быстрый рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Это блюдо готовится буквально полчаса, состоит из спагетти и нежного филе в простом сливочном соусе. Выбираем качественные макаронные изделия, чтобы они порадовали вкусом и подарили организму только пользу. Сливки произвольной жирности, также не имеет значения вид масла для жарки.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 250 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 мл масла;
  • стакан сливок;
  • 0,5 пучка укропа.

Как быстро приготовить спагетти с курицей

Шаг 1:

Спагетти отправляем в кипящую подсоленную воду, готовим согласно инструкции. Если используются изделия из мягкой пшеницы, то внимательно следим, лучше немного не доварить. Откидываем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю.

Шаг 2:

Пока готовятся спагетти, рубим луковицу соломкой, высыпаем в сковороду с прогретым маслом. Начинаем обжаривать. Одновременно промываем куриное филе, нарезаем соломкой по половине сантиметра. Посыпаем мукой, размешиваем, это все делаем на разделочной доске.

Шаг 3:

Сдвигаем в сторону лук, высыпаем на сковороду курицу в муке, жарим три минутки, затем смешиваем с луком, прогреваем еще пару минут.

Шаг 4:

Заливаем курицу сливками, солим, размешиваем и накрываем сковородку. Даем грудке потушиться в соусе 5-6 минут.

Шаг 5:

Выкладываем на тарелки спагетти, сверху на них куриное филе, поливаем соусом. Посыпаем блюдо свежим укропом. Можно вылить все из сковороды в кастрюлю, размешать сразу, а затем распределить по порциям.

Качественные макаронные изделия не нужно промывать и смазывать после варки, они никогда не слипаются.

Вариант 4: Спагетти с курицей а-ля «Болоньезе»

Болоньезе можно готовить с разным мясом и птицей, отлично получается с курицей. Лучше использовать обрезки с бедер, с грудкой может получиться сухо. Помимо овощей и птицы понадобится томатный сок, можно заменять пастой, но в таком случае увеличиваем количество бульона.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти;
  • 400 г курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 мл бульона;
  • 200 мл томатного сока;
  • 40 мл масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем лук очень мелко и также крошим или натираем морковку, овощи в соусе «Болоньезе» не должны виднеться, можно их пропустить через мясорубку. Затем высыпаем в сковороду с маслом и начинаем жарить. Готовим до прозрачности лука.

Шаг 2:

Куриное мясо также нужно мелко порезать или же перекручиваем. Добавляем к овощам, жарим вместе десять минут. Регулярно помешиваем, после чего заливаем томатный сок либо натираем 2-3 помидора, шкурки выбрасываем.

Шаг 3:

Даем курице с томатом покипеть 7-8 минут, после чего вводим соль и бульон. Размешиваем, выпариваем жидкость на среднем огне еще 10 минут. Овощи за это время должны развариться, а мы получим густой и насыщенный соус.

Шаг 4:

Готовим спагетти в большом количестве воды, раскладываем по тарелочкам, сверху щедро поливаем соусом с курицей. Зелень по вкусу.

Такое блюдо часто посыпают тертым сыром. Это можно сделать, но выбираем твердые сорта, которые хорошо плавятся. Натираем тоненько стружкой и украшаем при подаче.

Вариант 5: Спагетти с курицей и шампиньонами

Еще одна рецептура приготовления спагетти со сливками и курицей. Дополнительно потребуются шампиньоны. Эти грибы чаще всего готовят с филе, так как они идеально между собой сочетаются. Дополнительно для блюда потребуется сливочное масло и белая репчатая луковица.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 350 мл сливок 15%;
  • 70 г лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 25 г укропа;
  • 70 г сыра;
  • 2 ч. л. муки;
  • 8 г чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук очищаем, режем кубиками. Растапливаем сливочное масло и запускаем в него овощ. Начинаем пассеровать на среднем огне, доводим до прозрачности, после чего вводим рубленый чеснок.

Шаг 2:

Промываем шампиньоны, нарезаем тоненькими пластинками, высыпаем к луку. Обжариваем вместе 5-7 минут. Грибы должны слегка подрумяниться.

Шаг 3:

Куриное филе режем соломкой, добавляем к шампиньонам. Готовим вместе, иногда помешиваем, выдерживаем еще около десяти минут, затем через ситечко засыпаем муку, еще через минуту заливаем сливки и вводим соль, по желанию перчим. Тушим шампиньоны с курицей десять минут.

Шаг 4:

Кипятим в кастрюле около четырех литров воды, добавляем пару ложек соли, закладываем спагетти и отвариваем. Не передерживаем. Сливаем воду через дуршлаг, изделия возвращаем в кастрюлю.

Шаг 5:

Добавляем к спагетти курицу с грибами и сливками, размешиваем, раскладываем пасту по тарелкам. Натираем сыр, смешиваем с укропом, слегка присыпаем каждую порцию. Подаем сразу, пока спагетти не остыли.

Это блюдо отлично получается и с другими грибами, но в таком случае сначала их нужно сварить, а затем добавить к обжаренной с луком курице.

Вариант 6: Спагетти с курицей и черри

Итальянский рецепт спагетти с курицей и миниатюрными помидорами черри. Блюдо яркое и аппетитное, но при этом невероятно легкое в приготовлении. Готовить желательно на оливковом масле. Дополнительно нужен сыр, идеально сюда впишется «Чеддер».

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г черри;
  • 250 г спагетти;
  • 130 г сыра;
  • петрушка;
  • 30 мл оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Отвариваем в подсоленной воде спагетти, пол стакана жидкости оставляем, все остальное сцеживаем через дуршлаг.

Шаг 2:

С бедер снимаем кожу, аккуратно отделяем косточки, куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем оливковое масло, жарим птицу до румяного цвета, она практически дойдет до готовности. Внимаем в миску. С филе тоже можно готовить, в таком случае берем два штуки.

Шаг 3:

Кидаем в сковороду чеснок, обжариваем, добавляем порезанные пополам черри, готовим три минутки, заливаем отвар, который остался после спагетти. Возвращаем обжаренные кусочки курицы. Соус солим, перчим.

Шаг 4:

Соединяем куриный соус со спагетти, добавляем тертый сыр, размешиваем блюдо, пока оно не станет однородным. Распределяем по порциям, щедро посыпаем зеленью петрушки.

Если нет томатов черри, то можно попробовать приготовить с обычным помидором. Нарезаем его кусочками похожего размера, следуем рецепту.