Вариант 1: Рецепт классических спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Иногда хочется побаловать своих близких вкусненьким и одновременно удивить своим мастерством. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе─ это идеальный вариант!
Вы можете использовать коктейль из морских продуктов или взять те, что вам нравятся на вкус. Это могут быть кальмары, хвостики креветок, мидии, каракатицы.
Ингредиенты:
- 300 гр. морепродуктов;
- 200 гр. спагетти;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. масла сливочного;
- 180 мл сливок;
- 70 гр. сыра;
- 10 гр. свежей петрушки;
- 2 гр. сухого базилика;
- 3 гр. орегано;
- 1 гр. молотого перца;
- Соль.
Пошаговый рецепт классических спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Шаг 1:
Налейте в кастрюлю воду. Положите туда размороженные морепродукты. Добавьте специи и отварите. Достаточно двух минут после закипания.
Шаг 2:
В кастрюлю для спагетти налейте чуть больше половины воды. Подсолите. И ждите, пока она закипит.
Шаг 3:
Спагетти опускайте в кипящую воду. Разламывать их не нужно. Постепенно они сами опустятся на дно кастрюли. Размешайте лопаткой и убавьте огонь. Засеките минут десять.
Шаг 4:
Отваренные морепродукты откиньте на дуршлаг.
Шаг 5:
Положите на сковороду масло и морские продукты
Шаг 6:
Обжаривайте в течении минуты.
Шаг 7:
Влейте сливки.
Шаг 8:
Тушите морепродукты в сливках минут семь.
Шаг 9:
Сваренные макаронные изделия переложите в дуршлаг. Пусть вода хорошенько стечёт.
Шаг 10:
Натрите сыр.
Шаг 11:
Сырную стружку добавьте в морской коктейль.
Шаг 12:
Осталось переложить и спагетти в морепродукты в сливочном соусе.
Шаг 13:
Ингредиенты перемешайте. Через три минуты блюдо будет готово.
Шаг 14:
Украсьте листиками петрушки и красным молотым перцем.
Вкус этого блюда зависит от качества ингредиентов. При покупке морепродуктов обратите внимание на срок годности. Не каждый сорт сливочного масла подходит для жарки. Растопите небольшое количество, проверив на запах. Или замените его на хорошее растительное: оливковое с подсолнечным. Сливки тоже берите не менее 20 процентов жирности.
Домашние сливки можно размешать с обычным молоком, а затем использовать. И помните, что это блюдо вкусное, но слишком калорийное. Используйте его для восстановления сил после тяжёлой работы, но порция должна быть меньше обычной.