Вариант 1: Итальянские спагетти с мясом - классический рецепт блюда с томатом
Пожалуй, самый любимый в нашем народе вариант приготовления и подачи итальянских макарон. Сытное блюдо доступно и несложно. Готовя его, можно обойтись буквально кастрюлей, сковородой, ножом и тарелкой – чем не пир для холостяка или в скромном студенческом общежитии?
Ингредиенты:
- полкило говядины;
- ложка густого томата;
- четверть килограмма спагетти;
- чистое масло – три ложки, и столько же соевого концентрата;
- половина среднего лимона;
- пара луковиц и три крупных помидора;
- четверть упаковки «Крестьянского» масла;
- чеснок;
- специи пряные и острые.
Пошаговый рецепт спагетти с мясом
Шаг 1:
Мясной ломтик промойте и обсушите, нарежьте говядину брусочками и выложите в разогретое растительное масло. Жарим мясо на сильном огне, буквально до корочки, до готовности не доводите, переложите на тарелку, а в сковороду отправьте сливочное масло.
Шаг 2:
Чеснока нарежьте немного, пары средних зубков достаточно, лук чистим и тоже распускаем помельче. Перемешайте эти ингредиенты и выложите на горячую сковороду, нагрев отрегулируйте до умеренного. Помидоры ополаскиваем и прямо «с ножа» отправляем тонкие дольки в сковородку.
Шаг 3:
Пассеровку перемешайте, заправьте томатом и пряностями, острые специи пока отложите. Пару минут выдерживаем зажарку под крышкой, затем выкладываем в неё говядину. Выдавливаем лимонный сок и вливаем соевый состав. Теперь блюдо можно досолить, снимая пробу, и поперчить. Прикройте сковородку и оставьте тушиться на 20 минут.
Шаг 4:
В достаточном количестве кипятка растворите соль с таким расчётом, чтобы спагетти не оказались солоноватыми, памятуя о подливке. Спагетти опустите в кипяток и варите почти до готовности, вынимайте или сцеживайте на дуршлаге чуть недоваренные макароны.
Шаг 5:
Попробуйте мясо на готовность, если говядина уже достаточно мягкая отправляйте к ней макароны. Перемешайте ингредиенты, но крышкой больше не накрывайте. Тушите недолго, дайте спагетти впитать соус лишь самым верхним слоем.