Пожалуй, самый любимый в нашем народе вариант приготовления и подачи итальянских макарон. Сытное блюдо доступно и несложно. Готовя его, можно обойтись буквально кастрюлей, сковородой, ножом и тарелкой – чем не пир для холостяка или в скромном студенческом общежитии?
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт спагетти с мясом
Шаг 1:
Мясной ломтик промойте и обсушите, нарежьте говядину брусочками и выложите в разогретое растительное масло. Жарим мясо на сильном огне, буквально до корочки, до готовности не доводите, переложите на тарелку, а в сковороду отправьте сливочное масло.
Шаг 2:
Чеснока нарежьте немного, пары средних зубков достаточно, лук чистим и тоже распускаем помельче. Перемешайте эти ингредиенты и выложите на горячую сковороду, нагрев отрегулируйте до умеренного. Помидоры ополаскиваем и прямо «с ножа» отправляем тонкие дольки в сковородку.
Шаг 3:
Пассеровку перемешайте, заправьте томатом и пряностями, острые специи пока отложите. Пару минут выдерживаем зажарку под крышкой, затем выкладываем в неё говядину. Выдавливаем лимонный сок и вливаем соевый состав. Теперь блюдо можно досолить, снимая пробу, и поперчить. Прикройте сковородку и оставьте тушиться на 20 минут.
Шаг 4:
В достаточном количестве кипятка растворите соль с таким расчётом, чтобы спагетти не оказались солоноватыми, памятуя о подливке. Спагетти опустите в кипяток и варите почти до готовности, вынимайте или сцеживайте на дуршлаге чуть недоваренные макароны.
Шаг 5:
Попробуйте мясо на готовность, если говядина уже достаточно мягкая отправляйте к ней макароны. Перемешайте ингредиенты, но крышкой больше не накрывайте. Тушите недолго, дайте спагетти впитать соус лишь самым верхним слоем.
Если найдётся в закромах ломтик Пармезана, не пожалейте его в это блюдо. Тающий на горячих спагетти сыр сделает их изумительными!
Ингредиенты:
Как быстро приготовить спагетти с мясом
Шаг 1:
Свинину распустите брусочками, удобными для накалывания вилкой, учтите, что они ещё уменьшатся при тепловой обработке. Выложите в раскалённое масло, сразу посолите и приправьте.
Шаг 2:
Перчинку и лук чистим и быстро нарезаем. Форма не важна, но размер кусочков должен быть небольшим. Как только ломтики свинины заметно подрумянятся, выкладываем к ней овощи и минут пять жарим всё вместе, перемешивая по необходимости.
Шаг 3:
Вливаем в сковородку подогретый бульон, перемешиваем и досаливаем подливу с учётом выкипания. На полчаса оставьте мясо тушиться на малом огне, не накрывая, пока количество подливы не уменьшится вдвое.
Шаг 4:
У вас достаточно времени, чтобы вскипятить воду и, присолив её, отварить спагетти. Следуйте инструкциям производителя макарон, затем слейте с них воду и заправьте сливочным маслом.
Шаг 5:
Порции макарон выкладываем, накрутив их вокруг вилки. В центр кладём свинину, поливаем подливой. Сыр натираем в тонкую и длинную стружку, можно это сделать прямо над тарелкой.
Стоит уточнить немного по используемым в рецепте грибам. Свежими подойдут мелкие шампиньоны, разумеется, вымытые и при необходимости почищенные. Сухие грибы – на ваше усмотрение, годятся абсолютно любые.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кипятком залейте сушёные грибы в эмалированной миске, накройте, оставьте на 20 минут или чуть дольше. Говяжью мякоть ополосните и промокните тряпицей, удалите жилы, плёнки, жир. Мясо нарезаем брусочками, размером в мизинец, перчим и чуть присаливаем.
Шаг 2:
Ложку масла влейте в сковороду и включите под ней максимальный нагрев. Луковицу быстро нарежьте крупными полукольцами, сразу отправьте их пассероваться и понизьте температуру. Грибы выньте из воды и отожмите, получившийся настой отфильтруйте.
Шаг 3:
Когда ломтики лука начнут заметно румяниться, отправьте к ним вымоченные грибы, промытые и нарезанные свежие. Тушим минут пять, снова подняв температуру до максимума, затем вливаем грибной настой и понижаем нагрев. Тушим до испарения жидкости и выкладываем на тарелку.
Шаг 4:
Кипятим воду, солим и ставим вариться спагетти, воспользуйтесь своим опытом или рекомендациями на упаковке. Разогреваем сковороду с оставшимся маслом, обжариваем на нём мясо до янтарного колера. Добавляем грибы, перчим и присаливаем, затем вмешиваем сливки и горчицу.
Шаг 5:
Мясо доводим до готовности, доливая при необходимости малыми порциями кипяток. Со спагетти сцеживаем воду, чуть заправляем макароны маслом. В порционные тарелки раскладываем спагетти, поверх них – мясо и подливу.
Если угощение окажется для вас слишком калорийным, бережно слейте часть жира со сковороды. Учтите, что он помимо калорийности влияет и на работу органов пищеварения, а жирные томатные подливы могут вызвать изжогу. Если же таких предубеждений у вас нет, запаситесь свежей пряной кинзой и непременно сочными луковыми перьями, с ними угощение просто отменно на вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Блюдо готовится достаточно быстро, потому кастрюлю с водой под спагетти можете ставить на включённую плиту с самого начала. Не забудьте её присолить. Чистим и нарезаем луковку, ставим прогреваться и сковороду с маслом.
Шаг 2:
Чеснок нарежьте или раздавите прессом, в раскалённом масле пассеруем сначала только лук, а когда он начнёт румяниться, всыпаем чеснок. Прогрев ещё с минуту, сдвиньте овощи к краю сковороды, а нагрев поднимите до высокого, выложите фарш и обжаривайте его до янтарного цвета.
Шаг 3:
Далее температуру делаем максимальной, теперь уже фарш сдвигаем в сторону, а в кипящий жир посередине сковороды отправляем томат. Помешивая, дайте ему немного загустеть, затем перемешайте все обжаренные продукты.
Шаг 4:
Фарш присаливаем и перчим, вливаем немного бульона или кипятка. Температуру по закипанию понизьте, прикройте крышкой и томите минут пять, не дольше. Из кастрюли со сварившимися спагетти слейте воду, сами макароны при необходимости промойте. Смешав с горячей мясной обжаркой, посыпьте по желанию зеленью и подавайте.
Подливы выйдет довольно много и её количество можно ещё увеличить, просто долив чуть больше кипятка или бульона при тушении. Спагетти, соответственно, можно отварить и побольше.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Если так вам действовать удобнее, нарежьте все продукты сразу. Говядину – брусочками, как на бефстроганов, лук – полукольцами, очищенную морковку и мякоть сладкого перца – мелкими квадратиками. Помидоры режем кубиками настолько мелко, насколько позволяет их спелость, а жгучую перчинку – соломкой или тонкими колечками.
Шаг 2:
Нагрев чуть выше среднего, сковороду прогреваем вместе с маслом. Мясо жарим до плотной корочки, затем солим. Не давая подсохнуть говядине, засыпаем её луком и перемешиваем, температуру снижаем, кладём тёртый чеснок и прогреваем минуты три. Следующим заходом в сковородку отправьте морковь с перцем, посолите и жарьте минут пять.
Шаг 3:
Примерно полстакана кипятка влейте к поджарке и перемешайте, заправьте паприкой и положите острый перчик. Сковороду накройте, температуру ещё понизьте, тушите до готовности говядины. Последними кладём к мясу помидоры, крышкой больше не накрываем, даём кусочкам томата чуть размякнуть.
Шаг 4:
Если вам неудобно одновременно с мясом готовить и спагетти, выключите конфорку под обжаркой и не спеша отварите макароны. Сцедив с них воду и чуть заправив, по желанию, маслом, снова разогрейте говядину в сковороде и выложите к ней спагетти.