Очень простое, но сочное и вкусное блюдо из спагетти и овощей. Соус готовится со свежими помидорами, итальянцы зачастую используют для него черри. Обязательный ингредиент – болгарский перец, можно использовать стручки разного цвета. Дополнительно потребуются приправы. Если насыщенный аромат орегано и базилика не нравится, то сокращаем количество либо выбираем добавки по своему вкусу.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классических спагетти с овощами
Шаг 1:
Берем около трех литров воды, наливаем в кастрюлю, солим и даем закипеть. Кладем спагетти и отвариваем согласно инструкции, но на минутку меньше. Сливаем пасту в дуршлаг, даем воде стечь.
Шаг 2:
Режем лук мелко, высыпаем в оливковое масло, обжариваем. Добавляем порезанный полосками перец, готовим 3-4 минутки.
Шаг 3:
Томаты бланшируем в кипятке, убираем шкурку, нарезаем маленькими кубиками, добавляем к перцу. Накрываем сковороду, тушим овощи 15 минут до мягкости помидоров, они должны превратиться в густой соус.
Шаг 4:
Открываем соус, добавляем орегано, соль, рубленый базилик и душистый перчик, размешиваем, переливаем в спагетти или выкладываем макаронные изделия в сковороду. Размешиваем, накрываем, на минимальном огне прогреваем две минутки.
Можно сделать потрясающий итальянский соус с консервированными томатами в своем соку. Также допускается использование итальянской смеси трав вместо свежего базилика, орегано добавлять в таком случае не нужно.
Вариант спагетти, которые готовятся невероятно просто и быстро с овощами и соевым соусом. Несмотря на простоту ингредиентов, получается невероятно ароматное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Как быстро приготовить спагетти с овощами
Шаг 1:
Пока варятся спагетти, разогреваем масло и высыпаем в него лучок. Очищаем морковку, натираем, добавляем через минутку, немного обжариваем и вводим болгарский перец. Его можно покрошить кубиками или соломкой.
Шаг 2:
Разрезаем черри пополам, добавляем к овощам, поливаем соевым соусом, накрываем сковороду. Тушим овощи пять минут.
Шаг 3:
Добавляем к овощам приготовленные спагетти, еще минутку прогреваем вместе. Затем раскладываем по тарелочкам, горячее блюдо присыпаем тертым сыром. Его количество на свое усмотрение.
В данном рецепте не используется соль, так как ее достаточно в соевом соусе, но все же овощную смесь желательно попробовать.
Можно готовить такие спагетти с крупными кусочками птицы, но лучше все же брать филе, так как оно без косточек и очень быстро обжаривается. Дополнительно понадобятся некоторые овощи, ниже описаны варианты замены.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Спагетти отвариваем. В другой кастрюльке готовим брокколи. Если будем использовать замороженную капусту, то не нужно оттаивать, высыпаем сразу. Готовим две минутки после закипания, сливаем воду.
Шаг 2:
В разогретом масле обжариваем лук до прозрачности. Нарезаем куриное филе кубиками, добавляем, с ним готовим 7-8 минут, не больше. Затем вводим брокколи и кукурузу, готовим с луком пару минут, вводим черри, разрезаем их пополам. Слегка обжариваем все это с томатами.
Шаг 3:
Заливаем овощи сливками, используем любую жирность, вводим сыр, солим, размешиваем и даем три минутки потушиться.
Шаг 4:
Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем овощами в сливочном соусе, можно ввести зелень, чеснок, поспать душистым перчиком.
Вместо брокколи можно использовать обычную цветную капусту, а кукурузу допускается заменять консервированным горошком. Если нужно больше соуса, то увеличиваем количество сливок. Иногда к ним дополнительно добавляют муку, она сгущает массу.
Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое, особенно при использовании небольших шампиньонов. Для соуса потребуется немного пасты. Если томат очень концентрированный, то сразу разводим его пополам с водой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шампиньоны режем пластинками, но не совсем тонко, делаем кусочки по 3-4 миллиметра. Растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем грибы. Спагетти готовим по инструкции. Немного отвара оставляем для соуса, примерно половник.
Шаг 2:
На растительном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем к нему морковь, порезанную тоненькими кружками. Готовим три минутки, добавляем томатную пасту, обжариваем, вводим стручковую фасоль. Если она была замороженная, то отваривать не нужно.
Шаг 3:
Даем овощам потушиться на небольшом огне минут пять, добавляем обжаренные грибы, вводим половник отвара от спагетти, солим и перчим, накрываем, готовим при медленном кипении 10-15 минут. Стараемся часто не размешивать, сохраняем форму кусочков.
Шаг 4:
Остается только разложить на тарелки приготовленные спагетти, дополнить овощами с грибами и соусом. Зелень, тертый сыр по желанию.
По приведенному рецепту можно готовить не только обычные спагетти, но и «гнезда». В них грибная подливка с овощами выглядит очень эффектно.
Рецепт яркого и простого в приготовлении блюда из спагетти с овощами. Бекон делает его сытным, а также заменяет масло.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем бекон кусочками. Если у нас полоски, то на квадратики, не мелко. Высыпаем на сковородку и обжариваем, пока не выделится жир. Затем шумовкой или ложкой с дырочками вынимаем все кусочки.
Шаг 2:
В жир после бекона отправляем нарезанный соломкой лук, морковку, обжариваем, вводим перец. Готовим овощи почти до мягкости, затем вводим порезанные кусочками томаты. Начинаем жарить с помидорами.
Шаг 3:
Через пару минут томаты станут мягче, самое время овощи присолить, возвращаем в сковороду бекон. Размешиваем, накрываем, готовим минут пять под крышкой.
Шаг 4:
Отвариваем спагетти, дополняем приготовленными овощами с беконом. Или же смешать все составляющие блюда в кастрюле, а затем разложить по тарелочкам.
Овощи можно готовить не только с беконом, но и с сосисками, копченой курицей, окорочком, салями, но потребуется дополнительное масло для обжарки.
Фарш для таких спагетти берем мясной или куриный, со смесью тоже получится, но желательно перекручивать мясо самостоятельно. Только так можно быть уверенным в составе. Если нет томатов в своем соку, то берем свежие помидоры, очищаем от кожицы, нарезаем мелко.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем морковку, крошим мелкими кубиками, высыпаем в масло и начинаем обжаривать. Рядом в кастрюле готовим спагетти. Лук тоже нарезаем мелко, добавляем к моркови, готовим три минутки, вводим перец, а затем и мясной фарш. Помешиваем, обжариваем почти до готовности.
Шаг 2:
Томаты в своем соку должны быть без кожицы и их нужно измельчить. Можно просто порезать или перекрутить блендером. Добавляем к фаршу, выдавливаем чесок, солим. Размешиваем, накрываем и тушим пять минут.
Шаг 3:
Готовые спагетти соединяем с приготовленным фаршем и овощами, размешиваем, подаем на плоских тарелках. В качестве дополнения используем зелень, маслины, слегка присыпаем сырной стружкой.
Это блюдо можно готовить и просто с мясом или птицей, но нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем чуть дольше, чтобы продукт успел дойти до мягкости.