Лучшие рецепты:

Спагетти с овощами

Пошаговые рецепты спагетти с овощами и томатом, сливками, курицей, фаршем, грибами, беконом
Спагетти с овощами 2018-10-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12463
Число
просмотров
12463
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
138
(Ккал)
138 ккал.
среднее

Вариант 1: Классические спагетти с овощами в томатном соусе

Очень простое, но сочное и вкусное блюдо из спагетти и овощей. Соус готовится со свежими помидорами, итальянцы зачастую используют для него черри. Обязательный ингредиент – болгарский перец, можно использовать стручки разного цвета. Дополнительно потребуются приправы. Если насыщенный аромат орегано и базилика не нравится, то сокращаем количество либо выбираем добавки по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 2 веточки базилика;
  • 0,3 ч. л. душистого перца.

Пошаговый рецепт классических спагетти с овощами

Шаг 1:

Берем около трех литров воды, наливаем в кастрюлю, солим и даем закипеть. Кладем спагетти и отвариваем согласно инструкции, но на минутку меньше. Сливаем пасту в дуршлаг, даем воде стечь.

Шаг 2:

Режем лук мелко, высыпаем в оливковое масло, обжариваем. Добавляем порезанный полосками перец, готовим 3-4 минутки.

Шаг 3:

Томаты бланшируем в кипятке, убираем шкурку, нарезаем маленькими кубиками, добавляем к перцу. Накрываем сковороду, тушим овощи 15 минут до мягкости помидоров, они должны превратиться в густой соус.

Шаг 4:

Открываем соус, добавляем орегано, соль, рубленый базилик и душистый перчик, размешиваем, переливаем в спагетти или выкладываем макаронные изделия в сковороду. Размешиваем, накрываем, на минимальном огне прогреваем две минутки.

Можно сделать потрясающий итальянский соус с консервированными томатами в своем соку. Также допускается использование итальянской смеси трав вместо свежего базилика, орегано добавлять в таком случае не нужно.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с овощами и соевым соусом

Вариант спагетти, которые готовятся невероятно просто и быстро с овощами и соевым соусом. Несмотря на простоту ингредиентов, получается невероятно ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 морковь;
  • 10 черри;
  • 1 перец;
  • 30 мл масла;
  • тертый сыр.

Как быстро приготовить спагетти с овощами

Шаг 1:

Пока варятся спагетти, разогреваем масло и высыпаем в него лучок. Очищаем морковку, натираем, добавляем через минутку, немного обжариваем и вводим болгарский перец. Его можно покрошить кубиками или соломкой.

Шаг 2:

Разрезаем черри пополам, добавляем к овощам, поливаем соевым соусом, накрываем сковороду. Тушим овощи пять минут.

Шаг 3:

Добавляем к овощам приготовленные спагетти, еще минутку прогреваем вместе. Затем раскладываем по тарелочкам, горячее блюдо присыпаем тертым сыром. Его количество на свое усмотрение.

В данном рецепте не используется соль, так как ее достаточно в соевом соусе, но все же овощную смесь желательно попробовать.

Вариант 3: Спагетти с овощами и курицей

Можно готовить такие спагетти с крупными кусочками птицы, но лучше все же брать филе, так как оно без косточек и очень быстро обжаривается. Дополнительно понадобятся некоторые овощи, ниже описаны варианты замены.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 40 мл масла;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г спагетти;
  • 100 г кукурузы;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 5 помидоров черри.

Как приготовить

Шаг 1:

Спагетти отвариваем. В другой кастрюльке готовим брокколи. Если будем использовать замороженную капусту, то не нужно оттаивать, высыпаем сразу. Готовим две минутки после закипания, сливаем воду.

Шаг 2:

В разогретом масле обжариваем лук до прозрачности. Нарезаем куриное филе кубиками, добавляем, с ним готовим 7-8 минут, не больше. Затем вводим брокколи и кукурузу, готовим с луком пару минут, вводим черри, разрезаем их пополам. Слегка обжариваем все это с томатами.

Шаг 3:

Заливаем овощи сливками, используем любую жирность, вводим сыр, солим, размешиваем и даем три минутки потушиться.

Шаг 4:

Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем овощами в сливочном соусе, можно ввести зелень, чеснок, поспать душистым перчиком.

Вместо брокколи можно использовать обычную цветную капусту, а кукурузу допускается заменять консервированным горошком. Если нужно больше соуса, то увеличиваем количество сливок. Иногда к ним дополнительно добавляют муку, она сгущает массу.

Вариант 4: Спагетти с овощами и грибами

Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое, особенно при использовании небольших шампиньонов. Для соуса потребуется немного пасты. Если томат очень концентрированный, то сразу разводим его пополам с водой.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 г спагетти;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 40 мл масла;
  • 30 г томатной пасты;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны режем пластинками, но не совсем тонко, делаем кусочки по 3-4 миллиметра. Растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем грибы. Спагетти готовим по инструкции. Немного отвара оставляем для соуса, примерно половник.

Шаг 2:

На растительном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем к нему морковь, порезанную тоненькими кружками. Готовим три минутки, добавляем томатную пасту, обжариваем, вводим стручковую фасоль. Если она была замороженная, то отваривать не нужно.

Шаг 3:

Даем овощам потушиться на небольшом огне минут пять, добавляем обжаренные грибы, вводим половник отвара от спагетти, солим и перчим, накрываем, готовим при медленном кипении 10-15 минут. Стараемся часто не размешивать, сохраняем форму кусочков.

Шаг 4:

Остается только разложить на тарелки приготовленные спагетти, дополнить овощами с грибами и соусом. Зелень, тертый сыр по желанию.

По приведенному рецепту можно готовить не только обычные спагетти, но и «гнезда». В них грибная подливка с овощами выглядит очень эффектно.

Вариант 5: Спагетти с овощами и беконом

Рецепт яркого и простого в приготовлении блюда из спагетти с овощами. Бекон делает его сытным, а также заменяет масло.

Ингредиенты

  • 150 г бекона;
  • 1 головка лука;
  • 1 пачка спагетти;
  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 1-2 перца;
  • соль, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем бекон кусочками. Если у нас полоски, то на квадратики, не мелко. Высыпаем на сковородку и обжариваем, пока не выделится жир. Затем шумовкой или ложкой с дырочками вынимаем все кусочки.

Шаг 2:

В жир после бекона отправляем нарезанный соломкой лук, морковку, обжариваем, вводим перец. Готовим овощи почти до мягкости, затем вводим порезанные кусочками томаты. Начинаем жарить с помидорами.

Шаг 3:

Через пару минут томаты станут мягче, самое время овощи присолить, возвращаем в сковороду бекон. Размешиваем, накрываем, готовим минут пять под крышкой.

Шаг 4:

Отвариваем спагетти, дополняем приготовленными овощами с беконом. Или же смешать все составляющие блюда в кастрюле, а затем разложить по тарелочкам.

Овощи можно готовить не только с беконом, но и с сосисками, копченой курицей, окорочком, салями, но потребуется дополнительное масло для обжарки.

Вариант 6: Спагетти с овощами и фаршем

Фарш для таких спагетти берем мясной или куриный, со смесью тоже получится, но желательно перекручивать мясо самостоятельно. Только так можно быть уверенным в составе. Если нет томатов в своем соку, то берем свежие помидоры, очищаем от кожицы, нарезаем мелко.

Ингредиенты

  • 400 г томатов в своем соку;
  • 400 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 40 мл масла;
  • 1 морковка;
  • 10 г чеснока;
  • 1 перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем морковку, крошим мелкими кубиками, высыпаем в масло и начинаем обжаривать. Рядом в кастрюле готовим спагетти. Лук тоже нарезаем мелко, добавляем к моркови, готовим три минутки, вводим перец, а затем и мясной фарш. Помешиваем, обжариваем почти до готовности.

Шаг 2:

Томаты в своем соку должны быть без кожицы и их нужно измельчить. Можно просто порезать или перекрутить блендером. Добавляем к фаршу, выдавливаем чесок, солим. Размешиваем, накрываем и тушим пять минут.

Шаг 3:

Готовые спагетти соединяем с приготовленным фаршем и овощами, размешиваем, подаем на плоских тарелках. В качестве дополнения используем зелень, маслины, слегка присыпаем сырной стружкой.

Это блюдо можно готовить и просто с мясом или птицей, но нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем чуть дольше, чтобы продукт успел дойти до мягкости.