Вариант 1: Классический рецепт спагетти с сыром
Рецепт спагетти с сыром пришел к нам из итальянской кухни. Макаронные изделия, или пасту можно приготовить по-разному – с мясом, овощами, морепродуктами, но именно сыр является наиболее популярной добавкой, которую любят все члены семьи, и взрослые, и дети. Итоговый вкус блюда во многом зависит от того, какой сорт сыра будет выбран: соленый, сладкий, кислый, острый.
Классический рецепт подразумевает приготовление сырного соуса. Пряный привкус ему придает мускатный орех в составе. И для здоровья, и для фигуры рекомендуется использовать спагетти твердых сортов. Они содержат в себе больше белка, чем простые макароны. Их можно есть даже тем, что находится в процессе похудения.
Ингредиенты:
- 0,4 л молока 3,2%
- 60 г пшеничной муки;
- 150 г сыра мягкого сорта;
- 65 г сливочного маслица для соуса;
- 10 г сливочного маслица для смазывания спагетти;
- 100 мл сливок 20%;
- 400 г спагетти;
- соль, специи;
- мускатный орех;
- 10 мл масла подсол.;
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт спагетти с сыром
Шаг 1:
В объемной кастрюле вскипятить воду, посолить ее, влить 1 ч. л. подсолнечного масла. Сухие спагетти опустить в кипящую воду, варить 7 минут, слить жидкость и откинуть макароны на дуршлаг, промазать кусочком сливочного маслица.
Шаг 2:
На сухой сковородке без масла обжарить всю муку до золотого цвета. Добавить маслице сливочное, растопить его, помешать с мукой.
Шаг 3:
В сотейнике подогреть молоко, влить сливки. Сыр потереть на терке и засыпать в молочную смесь. Поставить на огонь и помешивать до растворения сыра, добавить в соус обжаренную муку с маслом. Подсолить, добавить специи и пару щепоток мускатного ореха. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Горячие спагетти разложить по тарелкам, и сверху полить сырным соусом, посыпать порубленной зеленью. Рекомендуется использовать традиционное сочетание трав: зеленый лук, петрушка, укроп.
Сырные спагетти можно подать на ужин, или на обед в качестве второго блюда. Классический рецепт удобно использовать, если необходимо приготовить какое-либо вегетарианское блюдо.