Лучшие рецепты:

Спагетти с сыром

Пошаговые рецепты приготовления спагетти с сыром, курицей, ветчиной, яйцом и специями
Спагетти с сыром 2018-10-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5439
Число
просмотров
5439
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
267
(Ккал)
267 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт спагетти с сыром

Рецепт спагетти с сыром пришел к нам из итальянской кухни. Макаронные изделия, или пасту можно приготовить по-разному – с мясом, овощами, морепродуктами, но именно сыр является наиболее популярной добавкой, которую любят все члены семьи, и взрослые, и дети. Итоговый вкус блюда во многом зависит от того, какой сорт сыра будет выбран: соленый, сладкий, кислый, острый.

Классический рецепт подразумевает приготовление сырного соуса. Пряный привкус ему придает мускатный орех в составе. И для здоровья, и для фигуры рекомендуется использовать спагетти твердых сортов. Они содержат в себе больше белка, чем простые макароны. Их можно есть даже тем, что находится в процессе похудения.

Ингредиенты:

  • 0,4 л молока 3,2%
  • 60 г пшеничной муки;
  • 150 г сыра мягкого сорта;
  • 65 г сливочного маслица для соуса;
  • 10 г сливочного маслица для смазывания спагетти;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 400 г спагетти;
  • соль, специи;
  • мускатный орех;
  • 10 мл масла подсол.;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт спагетти с сыром

Шаг 1:

В объемной кастрюле вскипятить воду, посолить ее, влить 1 ч. л. подсолнечного масла. Сухие спагетти опустить в кипящую воду, варить 7 минут, слить жидкость и откинуть макароны на дуршлаг, промазать кусочком сливочного маслица.

Шаг 2:

На сухой сковородке без масла обжарить всю муку до золотого цвета. Добавить маслице сливочное, растопить его, помешать с мукой.

Шаг 3:

В сотейнике подогреть молоко, влить сливки. Сыр потереть на терке и засыпать в молочную смесь. Поставить на огонь и помешивать до растворения сыра, добавить в соус обжаренную муку с маслом. Подсолить, добавить специи и пару щепоток мускатного ореха. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4:

Горячие спагетти разложить по тарелкам, и сверху полить сырным соусом, посыпать порубленной зеленью. Рекомендуется использовать традиционное сочетание трав: зеленый лук, петрушка, укроп.

Сырные спагетти можно подать на ужин, или на обед в качестве второго блюда. Классический рецепт удобно использовать, если необходимо приготовить какое-либо вегетарианское блюдо.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с сыром

Как правило, дети любят сыр за то, что в расплавленном виде он тянется горячими нитями. Чтобы добиться такого эффекта, сырный соус готовить необязательно. Для приготовления вкусного ужина можно воспользоваться быстрым рецептом.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 210 г сыра моцарелла;
  • 10 г сливочного маслица;
  • соль.

Как быстро приготовить спагетти с сыром

Шаг 1:

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, слить жидкость, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло. Оно должно растопиться и равномерно распределиться по макаронам, чтобы они не слиплись.

Шаг 2:

Сыр порезать на мелкие кусочки. Моцарелла – мягкий сорт сыра, и потереть его на терке будет затруднительно. Посыпать сыром горячие спагетти, разложить по тарелкам, подавать к столу.

Из указанного количества ингредиентов получится 3 порции. Вместо моцареллы можно использовать сыр сулугуни, грюйер, чеддер, эмменталь. Все эти сорта легко плавятся и хорошо тянутся, оставаясь в мягком виде даже после остывания.

Вариант 3: Спагетти с сыром и курицей

Сложные углеводы в сочетании с белком обеспечивают чувство сытости на несколько часов. Добавление мяса в блюдо – отличная идея, особенно если выбрать диетический продукт, филе курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 360 г куриного филе без кожицы;
  • 110 г сыра;
  • репчатый лучок – 1 шт;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 110 мл молока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 30 мл оливкового маслица;
  • соль, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное мясо завернуть в целлофановый пакет, отбить молотком с обеих сторон, так оно станет нежнее. Порезать на кусочки, почистить и измельчить репчатый лук, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 2:

На сковороде разогреть оливковое масло, при его отсутствии можно использовать подсолнечное. Выложить мясо, обжарить с одной стороны до корочки, перемешать, добавить лук и чеснок. Обжаривать под крышкой на медленном огне до полной готовности курицы.

Шаг 3:

В отдельной посуде соединить молоко и сливки, поставить на огонь, нагреть. Потереть
сыр на терке, все соединить, подержать несколько минут на медленном огне.

Шаг 4:

Молочно-сырную смесь влить на сковородку, подсолить, добавить специи по вкусу. Самым удачным выбором будет тмин, хмели-сунели, душистый перец. Тушить мясо в соусе 3-4 минуты.

Шаг 5:

Спагетти отварить в подсоленной воде. Макаронные изделия принято варить в большом количестве жидкости, на 100 г сухого продукта должно приходиться не менее полутора литров воды. Варить 7-8 минут, воду слить, разложить порционно по тарелкам, сверху выложить мясо в соусе, подавать к столу.

Традиционное сочетание куриного мяса, сливок и сыра понравится всем домашним. Ужин, приготовленный по этому рецепту, будет вкусным и сытным.

Вариант 4: Спагетти с сыром и ветчиной

Спагетти отлично сочетаются со многими продуктами. Это позволяет готовить самые разнообразные блюда, с добавлением не только овощей, но и колбасных изделий. Важно покупать продукты только высокого качества и внимательно следить за сроком годности. Ветчина относится к продуктам, которые легко могут испортиться, если не хранить их в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти в сухом виде
  • 1 свежий помидор;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г ветчины;
  • 120 г сыра твердого сорта;
  • 50 г сметаны;
  • 55 мл сливок;
  • 30 мл масла;
  • соль, перчик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вскипятить воду, ошпарить помидор, снять с него кожицы, и порезать на кусочки. Измельчить лук, ветчину порезать тонкой соломкой. На сковородке хорошо разогреть масло, выложить ветчину, помидоры и лук. Обжаривать 10 минут, посолить. Смешать сметану и сливки, добавить на сковороду. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 2:

На терке порезать сыр, добавить к сливочному соусу. Перемешивать, пока сыр не расплавиться.

Шаг 3:

Отварить спагетти al dente – то есть, немного не доводя до полной готовности. Так они сохранят упругую структуру. Нужно посмотреть, что указано на пачке с макаронными изделиями. Если производитель советует варить их до полной готовности 9 минут, значит, для al dente понадобится 7-8 минут. Готовые спагетти полить соусом с ветчиной, подавать к столу в горячем виде.

Если хочется сделать блюдо более острым, можно добавить в него немного измельченного свежего чеснока, или использовать в качестве приправы сушеный чеснок.

Вариант 5: Спагетти с сыром – рецепт запеканки с яйцом

Макароны можно приготовить не только традиционным способом. Можно проявить немного фантазии, и приготовить из них аппетитную запеканку. Этот рецепт поможет удивить членов своей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти в сухом виде;
  • 120 мл молочка 3,2%;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5 куриных яиц;
  • 120 г сырка любого сорта;
  • 20 мл масла;
  • масло для промазки формы;
  • 1 ч. л. сахарка;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук очистить, измельчить, пассеровать в растительном масле до готовности.

Шаг 2:

Молоко немного подогреть, растворить в нем сахар. Яйца разбить в отдельную посуду, взбить в пену, соединить с молоком. Все перемешать, посолить.

Шаг 3:

Вскипятить воду, отварить спагетти до полной готовности, откинуть на дуршлаг. Подготовить подходящую по размеру форму для запекания, смазать ее сливочным маслом изнутри. Выложить спагетти как можно более плотно, посолить, добавить специи по вкусу. Сверху залить молочно-яичной смесью.

Шаг 4:

Сыр потереть на терке, густо посыпать запеканку.

Шаг 5:

Духовку разогреть до 180С, поставить в нее форму, готовить запеканку 15-20 минут. За это время молоко и яйца успеют запечья, а сыр расплавиться. Мелко нарезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.

Такую запеканку удобно резать на порционные куски. Приготовление блюда займет около полутора часов, из указанного количества ингредиентов выход получится не более 3 порций. Остатки можно хранить в холодильнике, и перед повторным употреблением разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!