Вариант 4: Спагетти с томатной пастой и охотничьими колбасками
Бульон не всегда есть под рукою, а разбавлять столь аппетитную подливу кипятком как-то не с руки. Начните третий и четвёртый этапы одновременно, и отвар из кастрюли с макаронами используйте для соуса.
Ингредиенты:
- помидоры Черри или просто мелкие – 130 граммов;
- спагетти высшего сорта – 200 граммов;
- половина стакана пасты, томатной;
- два десятка маслин;
- ломтик пармезана – 30 гр.;
- крупная луковка;
- масло, высокоочищенное;
- чеснок – один зубец;
- дюжина листков базилика;
- 150 граммов копчёных «Охотничьих» колбасок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отборные помидоры ополосните и, не очищая, разрежьте на половинки, с лука снимите шелуху и распустите помельче, шашечками. Чеснок крошим или натираем, колбаски нарезаем тонкими кружками, базилик вымойте и обсушите, прежде чем нарезать полосками, пармезан же попросту натрите.
Шаг 2:
Массивную сковороду разогрейте вместе с парой ложек масла. Первым, до полупрозрачности спассеруйте лук, затем к нему добавьте колбасу. Жарим продукты до румянца, затем отправляем к ним томат и помидоры, помешивая, прогреваем, пока не выступит некоторое количество сока.
Шаг 3:
К поджарке нарезаем половинками или кладём целиком маслины. Даём им протомиться минуты три и кипятком или бульоном чуть разбавляем подливу. Перемешайте её, приперчите и по вкусу посолите, положите измельчённый базилик. Тушим соус в неплотно накрытой сковороде минут пять, даём снова немного загустеть.
Шаг 4:
Разогреваем до кипения и присаливаем воду, в количестве не менее 2,5 литров, подлейте и ложку постного масла. Опускаем, развернув веером, в кастрюлю спагетти, помогаем им полностью погрузиться в кипяток, и варим до неполной готовности. Откинув макароны, и слегка заправив их маслом, разделяем на порции, сверху кладём томатную поджарку, натираем сыр.