Сочетание помидоров и пасты из них – не прихоть и не попытка сэкономить. Именно таким способом проще всего приготовить густую подливу с насыщенным вкусом. Более сложный способ – долго томить свежие томаты и протереть затем через сито, впрочем, по вкусу результат будет мало отличим.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт спагетти с томатной пастой и сыром
Шаг 1:
Правильнее готовить соус на двух сковородах, а не дожидаться освобождения посуды. Подойдут сковородки с любым покрытием или без него, ну и, разумеется, при наличии старинной чугунной посудины с массивными стенками, воспользуйтесь именно ею.
Шаг 2:
Поставив на медленный разогрев сковородки, налив в каждую по паре ложек масла, быстро нарезаем очищенные лук, сельдерей и морковку. Выкладываем овощи в одну сковороду и туда же некрупно нарезаем розмарин. Овощная часть поджарки должна дойти до размягчения.
Шаг 3:
Во второй сковороде подрумяниваем при умеренном нагреве смесь фаршей. Далее к ним выкладываем, разминая и удаляя кожицу, консервированные томаты, вливаем вино, кладём овощи из первой сковороды. Добавьте томат и тщательно перемешайте мясной соус.
Шаг 4:
Добавив специи и дождавшись закипания подливы, нагрев под сковородой убавьте, изредка помешивая, томите до получаса. В конце добавьте и перемешайте половину рубленого базилика.
Шаг 5:
Спагетти отвариваем по всем правилам – в слабо кипящей солоноватой воде и не до полной готовности. Выкладываем на блюдо, сверху раскладываем соус. Натираем сыр и украшаем листками базилика.
Соус выйдет гуще и питательнее всего при паре непременных условий. Масло используйте с максимальным содержанием жира, а того лучше – топлёное. Томата возьмите чуть больше, и обязательно качественного.
Ингредиенты:
В соус на томате:
Как быстро приготовить спагетти с томатной пастой на гарнир
Шаг 1:
Двух литров воды на такое количество спагетти достаточно. Вскипятите её и целиком погрузите в кастрюлю макароны. Отварив до готовности, промойте и верните в ещё горячую кастрюлю, добавьте и размешайте масло.
Шаг 2:
В горячей сковороде растапливаем масло для соуса, посыпав мукой, подрумяниваем её и отставляем с нагрева. Вливая помалу воду, интенсивно размешиваем, не давая собираться комочками. Снова разогреваем до закипания и вводим томат.
Шаг 3:
Солим соус и подслащиваем сахаром, добавив специи и размешав их, провариваем на медленном огне минут десять. Сыр натираем в стружку, желательно крупную и длинную.
Шаг 4:
Тарелки под блюдо разогрейте, опустив в горячую воду на пару минут. Вытрите их насухо, выложите порцию спагетти. Полив соусом, сверху обильно посыпаем сыром.
Увидели в блюде знакомые черты? Да, действительно, что-то от лагмана в нём есть. Если вам такие угощения по душе, надевайте фартук и приступайте к готовке. Курятину в блюдо можно использовать как с грудки, так и равномерно со всех частей тушки. Во втором случае есть резон взять небольшого цыплёнка и, срезав мясистые части, отварить из костей бульон. Им и наполните чашу перед тушением.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Луковку и морковь очистите и ополосните, корнеплод натрите, а лук распустите четвертинками колец. Мультиварку запрограммируйте на жарку, чуть прогрейте в ней немного масла и отправьте нарезанные овощи, посыпьте рубленым чесноком.
Шаг 2:
Пока пассеруется зажарка, курятину нарежьте некрупно, кубиками. Отправьте мясо к овощам и прогрейте до белого цвета кусочков. Очистив редьку и картофель, нарезаем их чуть мельче курятины и отправляем к ней. Перец чистим, нарезаем мелкими шашечками и тоже кладём в чашу. Овощи с филе пока не перемешиваем.
Шаг 3:
Томат чуть разбавьте и полейте им ингредиенты поверху, всыпьте соль и поперчите блюдо. Долейте кипятком вровень с картофелем и перепрограммируйте прибор на тушение в течение часа. Ближе к окончанию установленного цикла блюдо перемешайте и по вкусу досолите.
Шаг 4:
Спагетти варим и обязательно слегка заправляем маслом. Хорошо, если есть топлёное, и вместе с ним вы добавите чуть перца и паприки. Порцию макарон выкладываем на тарелку, поверх неё курятину с овощами.
Бульон не всегда есть под рукою, а разбавлять столь аппетитную подливу кипятком как-то не с руки. Начните третий и четвёртый этапы одновременно, и отвар из кастрюли с макаронами используйте для соуса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отборные помидоры ополосните и, не очищая, разрежьте на половинки, с лука снимите шелуху и распустите помельче, шашечками. Чеснок крошим или натираем, колбаски нарезаем тонкими кружками, базилик вымойте и обсушите, прежде чем нарезать полосками, пармезан же попросту натрите.
Шаг 2:
Массивную сковороду разогрейте вместе с парой ложек масла. Первым, до полупрозрачности спассеруйте лук, затем к нему добавьте колбасу. Жарим продукты до румянца, затем отправляем к ним томат и помидоры, помешивая, прогреваем, пока не выступит некоторое количество сока.
Шаг 3:
К поджарке нарезаем половинками или кладём целиком маслины. Даём им протомиться минуты три и кипятком или бульоном чуть разбавляем подливу. Перемешайте её, приперчите и по вкусу посолите, положите измельчённый базилик. Тушим соус в неплотно накрытой сковороде минут пять, даём снова немного загустеть.
Шаг 4:
Разогреваем до кипения и присаливаем воду, в количестве не менее 2,5 литров, подлейте и ложку постного масла. Опускаем, развернув веером, в кастрюлю спагетти, помогаем им полностью погрузиться в кипяток, и варим до неполной готовности. Откинув макароны, и слегка заправив их маслом, разделяем на порции, сверху кладём томатную поджарку, натираем сыр.
Несмотря на то что томатных ингредиентов в блюде достаточно, пожалуй, лучшим дополнением к нему будут солёные помидоры. Неплохо подать его с маринованными оливками или зеленью, так же хороши спагетти, если их перед подачей чуть заправить маслом и горячими смешать с сырной стружкой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Парную свинину ополосните, удалите плёнки и нарежьте мякоть некрупными ломтиками. Помидоры распустите дольками, а лук мелко накрошите. Чуть крупнее лука нарезаем мякоть сладкого перца, а острый рубим помельче. Вымытые и очищенные шампиньоны нарежьте пластинками, если грибы некрупные.
Шаг 2:
В растопленном масле вначале чуть румяним лук, затем выкладываем к нему и присаливаем мясо. Сразу же и поперчите блюдо. Томат слегка разбавьте водой и влейте к свинине, когда она покроется заметной корочкой. Сразу же положите помидоры и перец обоих видов. Томим на малом огне до готовности мяса и размягчения овощей, заправляем измельчённой зеленью и специями.
Шаг 3:
Поджарку с плиты временно отставьте и отварите спагетти. Способов варки существует немало, воспользуйтесь привычным вам или следуйте инструкции на пачке с макаронами. Свинину в соусе снова разогрейте, выложите в тарелку поверх порции спагетти.