Лучшие рецепты:

Спагетти с томатной пастой

Пошаговые рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и фаршем, сыром, колбасой, грибами, мясом
Спагетти с томатной пастой 2018-10-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4740
Число
просмотров
4740
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее

Вариант 1: Спагетти с томатной пастой - классический рецепт

Сочетание помидоров и пасты из них – не прихоть и не попытка сэкономить. Именно таким способом проще всего приготовить густую подливу с насыщенным вкусом. Более сложный способ – долго томить свежие томаты и протереть затем через сито, впрочем, по вкусу результат будет мало отличим.

Ингредиенты:

  • помидоры, консервированные – полулитровая банка;
  • по 200 граммов свиного и говяжьего фарша;
  • вино, красное – половина стакана;
  • перец свежего ручного помола и мелкая соль;
  • 500 гр. спагетти;
  • по несколько веточек розмарина и базилика;
  • сыр, тёртый – пара ложек;
  • 4 ложки несолёного томата;
  • масло, подсолнечное;
  • стебель сельдерея;
  • по одной крупной луковичке и моркови;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт спагетти с томатной пастой и сыром

Шаг 1:

Правильнее готовить соус на двух сковородах, а не дожидаться освобождения посуды. Подойдут сковородки с любым покрытием или без него, ну и, разумеется, при наличии старинной чугунной посудины с массивными стенками, воспользуйтесь именно ею.

Шаг 2:

Поставив на медленный разогрев сковородки, налив в каждую по паре ложек масла, быстро нарезаем очищенные лук, сельдерей и морковку. Выкладываем овощи в одну сковороду и туда же некрупно нарезаем розмарин. Овощная часть поджарки должна дойти до размягчения.

Шаг 3:

Во второй сковороде подрумяниваем при умеренном нагреве смесь фаршей. Далее к ним выкладываем, разминая и удаляя кожицу, консервированные томаты, вливаем вино, кладём овощи из первой сковороды. Добавьте томат и тщательно перемешайте мясной соус.

Шаг 4:

Добавив специи и дождавшись закипания подливы, нагрев под сковородой убавьте, изредка помешивая, томите до получаса. В конце добавьте и перемешайте половину рубленого базилика.

Шаг 5:

Спагетти отвариваем по всем правилам – в слабо кипящей солоноватой воде и не до полной готовности. Выкладываем на блюдо, сверху раскладываем соус. Натираем сыр и украшаем листками базилика.


Рецепты дня:


Вариант 2: Итальянские спагетти с томатной пастой - быстрый рецепт

Соус выйдет гуще и питательнее всего при паре непременных условий. Масло используйте с максимальным содержанием жира, а того лучше – топлёное. Томата возьмите чуть больше, и обязательно качественного.

Ингредиенты:

  • три ложки сырной стружки;
  • ломтик масла – 30 граммов;
  • 200 граммов спагетти;
  • вода и соль для варки.

В соус на томате:

  • набор пряных трав;
  • по ложке муки и томата;
  • стакан воды;
  • 45 граммов «Фермерского» масла;
  • по половине чайной ложечки соли и сахару.

Как быстро приготовить спагетти с томатной пастой на гарнир

Шаг 1:

Двух литров воды на такое количество спагетти достаточно. Вскипятите её и целиком погрузите в кастрюлю макароны. Отварив до готовности, промойте и верните в ещё горячую кастрюлю, добавьте и размешайте масло.

Шаг 2:

В горячей сковороде растапливаем масло для соуса, посыпав мукой, подрумяниваем её и отставляем с нагрева. Вливая помалу воду, интенсивно размешиваем, не давая собираться комочками. Снова разогреваем до закипания и вводим томат.

Шаг 3:

Солим соус и подслащиваем сахаром, добавив специи и размешав их, провариваем на медленном огне минут десять. Сыр натираем в стружку, желательно крупную и длинную.

Шаг 4:

Тарелки под блюдо разогрейте, опустив в горячую воду на пару минут. Вытрите их насухо, выложите порцию спагетти. Полив соусом, сверху обильно посыпаем сыром.

Вариант 3: Спагетти с томатной пастой, курицей и овощами

Увидели в блюде знакомые черты? Да, действительно, что-то от лагмана в нём есть. Если вам такие угощения по душе, надевайте фартук и приступайте к готовке. Курятину в блюдо можно использовать как с грудки, так и равномерно со всех частей тушки. Во втором случае есть резон взять небольшого цыплёнка и, срезав мясистые части, отварить из костей бульон. Им и наполните чашу перед тушением.

Ингредиенты:

  • курятина без костей – 500 граммов;
  • пара среднеразмерных картофелин;
  • редька маленькая, или кусочек – 50 граммов;
  • по средней морковке и салатной луковичке;
  • ложечка тёртого чеснока;
  • крупный плод сладкого перца;
  • масло, рафинированное;
  • 80 граммов спагетти;
  • по половине ложечки перца и соли;
  • пара ложек томата (густого, несолёного).

Как приготовить

Шаг 1:

Луковку и морковь очистите и ополосните, корнеплод натрите, а лук распустите четвертинками колец. Мультиварку запрограммируйте на жарку, чуть прогрейте в ней немного масла и отправьте нарезанные овощи, посыпьте рубленым чесноком.

Шаг 2:

Пока пассеруется зажарка, курятину нарежьте некрупно, кубиками. Отправьте мясо к овощам и прогрейте до белого цвета кусочков. Очистив редьку и картофель, нарезаем их чуть мельче курятины и отправляем к ней. Перец чистим, нарезаем мелкими шашечками и тоже кладём в чашу. Овощи с филе пока не перемешиваем.

Шаг 3:

Томат чуть разбавьте и полейте им ингредиенты поверху, всыпьте соль и поперчите блюдо. Долейте кипятком вровень с картофелем и перепрограммируйте прибор на тушение в течение часа. Ближе к окончанию установленного цикла блюдо перемешайте и по вкусу досолите.

Шаг 4:

Спагетти варим и обязательно слегка заправляем маслом. Хорошо, если есть топлёное, и вместе с ним вы добавите чуть перца и паприки. Порцию макарон выкладываем на тарелку, поверх неё курятину с овощами.

Вариант 4: Спагетти с томатной пастой и охотничьими колбасками

Бульон не всегда есть под рукою, а разбавлять столь аппетитную подливу кипятком как-то не с руки. Начните третий и четвёртый этапы одновременно, и отвар из кастрюли с макаронами используйте для соуса.

Ингредиенты:

  • помидоры Черри или просто мелкие – 130 граммов;
  • спагетти высшего сорта – 200 граммов;
  • половина стакана пасты, томатной;
  • два десятка маслин;
  • ломтик пармезана – 30 гр.;
  • крупная луковка;
  • масло, высокоочищенное;
  • чеснок – один зубец;
  • дюжина листков базилика;
  • 150 граммов копчёных «Охотничьих» колбасок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отборные помидоры ополосните и, не очищая, разрежьте на половинки, с лука снимите шелуху и распустите помельче, шашечками. Чеснок крошим или натираем, колбаски нарезаем тонкими кружками, базилик вымойте и обсушите, прежде чем нарезать полосками, пармезан же попросту натрите.

Шаг 2:

Массивную сковороду разогрейте вместе с парой ложек масла. Первым, до полупрозрачности спассеруйте лук, затем к нему добавьте колбасу. Жарим продукты до румянца, затем отправляем к ним томат и помидоры, помешивая, прогреваем, пока не выступит некоторое количество сока.

Шаг 3:

К поджарке нарезаем половинками или кладём целиком маслины. Даём им протомиться минуты три и кипятком или бульоном чуть разбавляем подливу. Перемешайте её, приперчите и по вкусу посолите, положите измельчённый базилик. Тушим соус в неплотно накрытой сковороде минут пять, даём снова немного загустеть.

Шаг 4:

Разогреваем до кипения и присаливаем воду, в количестве не менее 2,5 литров, подлейте и ложку постного масла. Опускаем, развернув веером, в кастрюлю спагетти, помогаем им полностью погрузиться в кипяток, и варим до неполной готовности. Откинув макароны, и слегка заправив их маслом, разделяем на порции, сверху кладём томатную поджарку, натираем сыр.

Вариант 5: Спагетти с томатной пастой, грибами и свининой

Несмотря на то что томатных ингредиентов в блюде достаточно, пожалуй, лучшим дополнением к нему будут солёные помидоры. Неплохо подать его с маринованными оливками или зеленью, так же хороши спагетти, если их перед подачей чуть заправить маслом и горячими смешать с сырной стружкой.

Ингредиенты:

  • четверть кило нежирной свиной вырезки;
  • 100 граммов грибов;
  • крупный помидор и половина стакана хорошей томатной пасты;
  • спагетти – 200 граммов;
  • лаврушка, укроп и базилик;
  • ломтик масла – 20 граммов;
  • одна перчинка сорта Чили;
  • сочная, среднеразмерная луковица;
  • небольшой плод перца, болгарского.

Как приготовить

Шаг 1:

Парную свинину ополосните, удалите плёнки и нарежьте мякоть некрупными ломтиками. Помидоры распустите дольками, а лук мелко накрошите. Чуть крупнее лука нарезаем мякоть сладкого перца, а острый рубим помельче. Вымытые и очищенные шампиньоны нарежьте пластинками, если грибы некрупные.

Шаг 2:

В растопленном масле вначале чуть румяним лук, затем выкладываем к нему и присаливаем мясо. Сразу же и поперчите блюдо. Томат слегка разбавьте водой и влейте к свинине, когда она покроется заметной корочкой. Сразу же положите помидоры и перец обоих видов. Томим на малом огне до готовности мяса и размягчения овощей, заправляем измельчённой зеленью и специями.

Шаг 3:

Поджарку с плиты временно отставьте и отварите спагетти. Способов варки существует немало, воспользуйтесь привычным вам или следуйте инструкции на пачке с макаронами. Свинину в соусе снова разогрейте, выложите в тарелку поверх порции спагетти.