Вариант 5: Спагетти с ветчиной и брокколи
Спагетти с ветчиной – это классическое итальянское блюдо, изобретенное еще в середине 20 века, оно называется «паста карбонара». Оригинальный рецепт требует маленьких кусочков гуанчиале, соуса из сыра, яиц, молотого черного перца и пекорино романо. Этот же рецепт более упрощенный, а для того чтобы подчеркнуть вкус и добавить немного пользы блюду используется броколли.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм ветчины;
- 350 грамм спагетти;
- 200 грамм брокколи;
- 50 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Посолить воду, довести до кипения, опустить в нее брокколи, варить до готовности.
Шаг 2:
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3:
Ветчину нарезать небольшими ломтиками и пожарить на масле (пару минут).
Шаг 4:
Как только ветчина подрумяниться, добавить к ней брокколи, измельченный чеснок, обжаривать, перемешивая, одну минуту.
Шаг 5:
Залить в сковороду сливки, довести до кипения и тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
Шаг 6:
Полить спагетти готовым соусом.
Главное условие – сыр должен быть твердым, не обязательно использовать пармезан. Подойдет 45% Прусский. Подавать блюдо стоит горячим. Лучше готовить небольшим порциями, на один прием пищи, так как повторно разогретое угощение сильно потеряет в своих вкусовых качествах.
Вариант 6: Спагетти с ветчиной и грибами
Беспроигрышным вариантом будет сочетание ветчины и грибов. Можно использовать обычные консервированные шампиньоны или свежие лесные.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливок;
- 150 грамм ветчины;
- 250 грамм спагетти;
- 200 грамм пармезана;
- 150 грамм шампиньонов;
- Растительное масло, орегано и базилик по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Порезать ветчину тонкой соломкой, обжарить в масле пару минут.
Шаг 2:
Шампиньоны порезать небольшими кусочками, добавить в сковородку с ветчиной6 перемешать, немного обжарить.
Шаг 3:
Влить сливки в сковороду, перемешать, тушить на медленном огне, пока масса не загустеет.
Шаг 4:
В подсоленную кипящую воду опустить спагетти, варить до готовности (около десяти минут), после откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5:
Нашинковать орегано и базилик, добавить в соус, перемешать.
Шаг 6:
Залить соусом спагетти, перемешать, сверху посыпать тертым сыром.
Для гарнира можно сделать простой овощной салат, а спагетти посыпать мелконашинкованной зеленью – это сделает блюдо более ароматным и апеттитным на вид.