Готовим самые вкусные макароны с фрикадельками на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Макароны с фрикадельками - рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить макароны с фрикадельками – вкусные и аппетитные спагетти, которые понравятся всем без исключения. Готовить такие макароны – одно удовольствие, они всегда получаются аппетитными, главное, выбрать правильную пасту и сделать правильную добавку.
Нежные куриные шарики – фрикадельки, просто идеально вписываются к макаронам, результат – полноценное и сбалансированное блюдо для обеда или ужина. Подавать макароны с фрикадельками можно в дополнении соуса, можно добавить нарезку овощей или легкий салат, можно просто немного натереть сыра.
Ингредиенты:
- Длинные макароны (спагетти) – 100 г
- Филе куриное – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
Как готовить макароны с фрикадельками
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе среднего размера, ополоснуть его и просушить. Нарезать филе небольшими кубиками. После почистить репчатый лук, ополоснуть его и просушить – нарезать небольшими кубиками.
Взять чашу кухонного блендера, переложить в чашу лук и курицу, измельчить на высоких оборотах – буквально пару минут. Фарш приправить солью, перцем, сухим чесноком.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки. После обвалять фрикадельки в муке.
Прогреть в сковороде растительное масло, выложить в сковороду шарики и жарить 7-10 минут.
На плите вскипятить воду, посолить. После опустить в воду макароны, варить 7 минут, затем воду слить и макароны перемешать со сливочным маслом.
Добавить фрикадельки к макаронам и подавать к столу.
Приятного аппетита!