Вариант 5: Банановый пудинг в мультиварке
Почему бы не приготовить вкусный и нежный пудинг в мультиварке. Она сохранит все полезное и сэкономит наше время. Рецепт рассчитан на две порции блюда.
Ингредиенты:
- один банан;
- полторы ст л слив маслица;
- полторы ст л сахара;
- пятьдесят гр манки;
- двести мл молока;
- одно куриное яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чашу блендера наливаем все молоко, насыпаем сахар, кладем сливочное масло. Сразу же вбейте одно куриное яйцо.
Шаг 2:
Банан очищаем, нарезаем на три или четыре части и добавляем в чашу блендера.
Доводим все до однородности.
Шаг 3:
Берем две керамические формочки для десертов. Смазываем их маслом и наполняем полученной массой.
Шаг 4:
Берем подставку для приготовления блюд на пару, которая прилагается к мультиварке. В чашу устройства наливаем пол-литра воды и ставим лоток. На него емкости с пудингом.
Шаг 5:
Включаем программу «Варка на пару», засекаем сорок минут и занимаемся своими делами. Как вы видите, мы потратили очень мало времени на подготовку.
Шаг 6:
Итак, сработал таймер. Вынимаем лоток с чашечками, немного остужаем и подаем вкусный десерт.
Вы можете подавать прямо в чашечках или переложить пудинг на плоское блюдо, украсить его кружочками бананов и листиком мяты.
Вариант 6: Банановый пудинг в микроволновке
Микроволновая печь есть, пожалуй, у каждого. В ней можно не только разогревать, замораживать, как это делает большинство, но и готовить. Сейчас мы сделаем вкусный банановый пудинг.
Ингредиенты:
- две стол лож молока;
- сто гр лив масла;
- два яйца;
- сто гр муки;
- сто гр сахарного песка;
- два банана;
- пакетик ванильного сахара;
- одна чайн л корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
С бананов снимаем кожуру. Теперь их можно пюрировать блендером или просто размять вилкой, как вам удобней.
Шаг 2:
Добавляем в полученную банановую массу мягкое сливочное маслице. Вот теперь нам понадобится кухонная техника.
Пробиваем миксером до однородной массы.
Шаг 3:
Подсыпаем сахарный песок, просеянную муку и продолжаем размешивать. Муку просеиваем обязательно, чтобы пудинг получился пышным и воздушным.
Шаг 4:
Отдельно взбейте пышно яйца, затем добавьте в основу для пудинга и деликатно размешайте ложкой.
Шаг 5:
Ванильный сахар и корицу вводим самыми последними и снова аккуратно перемешиваем.
Шаг 6:
Влейте молоко и пробейте уже миксером до пышности и однородности.
Шаг 7:
Возьмите форму, которая подойдет для микроволновки. Точно можно использовать стеклянные или керамические жаропрочные емкости для запекания. Не должно быть ни эмали, ни рисунков, ничего.
Наполняем емкость основой для пудинга и включаем микроволновку на восемь минут при мощности 700 Вт.
Шаг 8:
Когда сработает звуковой сигнал, аккуратно вынимаем, чтобы не обжечься. Оставляем до остывания и подаем в теплом виде.
Готовый банановый пудинг можно присыпать сахарной пудрой.