Чиа-пудинг простые и быстрые пошаговые рецепты с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Пудинг для детей
Как известно, пудинги подают, как в холодном, так и теплом виде. Мы рассмотрим оба варианта. Относительно дополнительных ингредиентов, то в этой подборе будут представлены пудинги для детей с разными плодами, а также рисом и творогом.
Рисовый пудинг
Настоящий рисовый пудинг не имеет ничего общего с рисовой кашей, как может показаться на первый взгляд. Этот воздушный и нежный десерт впервые придумали в Англии. Готовится пудинг из риса очень просто, чем-то напоминает суфле. Такой десерт можно разнообразить различными дополнительными ингредиентами. Сначала мы приготовим классический рисовый пудинг, затем рассмотрим несколько вариантов-импровизаций.
Рецепты пудингов
Классический пудинг готовится несколько часов, но есть рецепты, которые позволяют приготовить этот десерт гораздо быстрее. Кокосовая стружка сделает его невероятно ароматным и вкусным.
Молочный пудинг
Молочный пудинг – это вкуснейший десерт, приготовление которого не требует ни профессиональных навыков, ни много времени и сил. Перед самим процессом нужно всего лишь отмерить мерным стаканчиком необходимое количество молока, сметаны, сливок, если они входят в рецепт, а также сахара и несколько доступных ароматных пряностей. В готовом виде он получается невероятно нежным и в меру сладким.
Творожный пудинг
Многие путают пудинг и запеканку, но это совершенно разные блюда, хоть и список ингредиентов очень похож. Здесь базовый рецепт из творога с яйцами и мукой, в запеканку ее в таком количестве не добавляют. Пудинг похож больше на легкий пирог, напоминает безе. Здесь рецепт для духовки, так как именно в ней чаще всего и производят выпечку. Можно сразу включить прогрев до 170 градусов, так как все остальное готовится не более четверти часа.
Яблочный пудинг
Английский яблочный пудинг, приготовленный по старинному рецепту, не всем нравится. Его готовят из хлеба, фруктов, круп, муки, орехов, яиц. Процесс длится около года. Продукты замешивают, заворачивают в ткань и варят несколько часов на пару, затем подвешивают, сушат и хранят до рождества. Подают к праздничному столу, при этом обливают ромом и поджигают. Есть сведения, что в одной кладовой нашли съедобный пудинг возрастом около 60 лет.
Чиа-пудинг
Сегодня приготовим чиа-пудинг, этот десерт в последнее время завоевал популярность не только у приверженцев правильного питания, но и у вегетарианцев, а также у всех других, кто любит сладенькое. Готовить чиа-пудинг проще простого, достаточно купить именно семена чиа и основу.
Хлебный пудинг
Мало кто не слыхал об этом десерте, но немного найдётся даже профессиональных кулинаров, умеющих готовить больше десятка различных пудингов. Перечислить даже самые распространённые, было бы крайне непросто, поэтому на этот раз ограничимся одной из самых многочисленных разновидностей – хлебным пудингом. В качестве базового, возьмём десерт с изюмом, он сравнительно прост и пользуется заслуженной популярностью.
Диетический пудинг
Пудинг – еще не совсем привычное блюдо для нашей страны. Классический английский пудинг состоит из молока, муки, сахара и яиц, и готовится на пару. Постепенно вариации этого блюда расширились, его можно готовить с овощами, мясом, творогом и фруктами. Способ приготовления пудинга – на пару или в духовом шкафу.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Чиа-пудинг

Пошаговые рецепты чиа-пудинга с бананами и клубникой, шоколадом, киви, разным молоком
2018-04-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
19958
Число
просмотров
19958
Время
(мин)
480
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
125
(Ккал)
125 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический чиа-пудинг - пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим чиа-пудинг, этот десерт в последнее время завоевал популярность не только у приверженцев правильного питания, но и у вегетарианцев, а также у всех других, кто любит сладенькое. Готовить чиа-пудинг проще простого, достаточно купить именно семена чиа и основу.

За основу вы можете взять молоко, кокосовое молоко, йогурт, простоквашу – любой молочный или кисломочный продукт. Помимо прочего вы можете добавить в десерт любые фрукты или ягоды. Семена чиа невероятно полезны, сейчас в интернете можно найти массу информации по этому поводу. Непременно опробуйте этот десерт, вы вряд ли останетесь равнодушны, и уж точно захотите повторить его еще не раз.

Ингредиенты:

  • Йогурт или молоко – 500 мл
  • Семена чиа – 5-6 ст.л.
  • Ягоды, фрукты – по желанию
  • Сахар – по желанию

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять любой йогурт, можно чистый, без добавок, можно со злаками. Как уже говорилось выше, вместо йогурта можно использовать молоко. Перелить йогурт в миску, добавить сразу семена чиа.

Перемешать хорошо чиа и йогурт, прикрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 7-8 часов. За это время семена чиа разбухнут, образуют вокруг себя желеобразную консистенцию. По желанию добавить сахар.

Спустя указанное время подготовить стаканы или красивые емкости для подачи. Переложить пудинг в емкости. Подготовить ягоды или фрукты. Измельчить ягоды или фрукты до пюреобразной консистенции. Переложить пюре ягод поверх пудинга. Подавать пудинг к столу.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт пудинга с чиа и клубникой

Приготовление такого пудинга не займет больше пяти минут, но семечкам все же придется постоять. Клубнику можно использовать свежую или взять замороженные ягодки. Йогурт используем с любым вкусом либо натуральный на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 100 г йогурта;
  • 5 ягод клубники;
  • 1 ст. л. семечек;
  • 1 ч. л. меда или сиропа.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Если йогурт будет использоваться натуральный, то вводим немного сахара либо берем еще ложечку меда. Засыпаем семена, размешиваем, убираем на ночь в холодильник.

Шаг 2:

Промываем клубнику, разрезаем ягоды пополам или на четыре части, высыпаем на размоченные семечки и поливаем медом. Можно употреблять пудинг. Иногда клубнику смешивают с общей массой. Можно сделать и так.

Пудинг будет выглядеть намного красивее, если сверху ягоды клубники посыпать кокосовой стружкой, миндальными лепестками или сахарной пудрой. Корица с ними тоже прекрасно сочетается.

Вариант 3: Шоколадный чиа-пудинг

Можно готовить подобные пудинги с шоколадом, но гораздо проще с порошком какао. Берем натуральный продукт без заменителей и сахара в составе. По желанию заменяем мед кленовым сиропом, белым или коричневым сахаром. Молоко используется двух видов, при необходимости можно взять какой-нибудь один продукт.

Ингредиенты

  • 3 ложки семян чиа;
  • 0,5 стакана коровьего молока;
  • 2 ложки какао;
  • 1,5 ложки меда;
  • 0,5 стакана кокосового молока;
  • 1 щепотка ванили;
  • 1 ложка грецких орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску отправляем два вида молока, чтобы хорошо перемешать с остальными ингредиентами. Сразу же вводим мед и какао. Для удобства лучше взять венчик. Растворяем все до однородности, комочков образоваться не должно. Добавляем щепотку ванилина, но можно и без него.

Шаг 2:

Вводим семена чиа, размешиваем и сразу делим на две части, выкладываем в порционные пиалы или просто в стаканы. Накрываем, убираем шоколадный пудинг в холодильник для набухания семечек.

Шаг 3:

Орешки берем любого вида, можно и семечки. Желательно их немножко обжарить и подсушить, чтобы усилить вкус. Рубим орешки кусочками. Вынимаем пудинги из холодильника часа через четыре. Размешиваем, посыпаем рублеными орехами.

Такие пудинги удобно брать с собой для полезного перекуса на работе или в другом месте. Для этого все смешиваем, выливаем в контейнер и закрываем плотной крышкой. За несколько часов молоко не должно прокиснуть, если не очень жарко.

Вариант 4: Чиа-пудинг с арахисовой пастой и шоколадом

Еще один вариант чиа-пудинга с какао, но с добавлением арахисовой пасты и чудесной шоколадной заливкой. Это далеко не диетический рецепт, но зато на выходе получаем неимоверно вкусный десерт. Дополнительно понадобится немного свежих сливок, чтобы растопить плитку.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 2 ч. л. какао;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ложки сливок;
  • сахар по желанию;
  • 2 ложки пасты арахисовой;
  • 40 г семян чиа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать семена чиа с порошком какао и добавить к ним арахисовую пасту. При перемешивании ввести молоко. По вкусу добавляем в пудинг сахар либо мед, какой-нибудь сироп. Делим на две порции и убираем настаиваться в холодильник на несколько часов.

Шаг 2:

Шоколад смешиваем с жирными сливками и растапливаем. Самый простой способ – поставить в микроволновую печь, но не стоит перегревать. Достаем через каждые 10 секунд, проверяем и размешиваем. Можно растапливать на обычной водяной бане, тоже все отлично получится, но займет чуть больше времени. В любом случае не перегреваем.

Шаг 3:

Поливаем растопленным шоколадом приготовленный пудинг и сразу же подаем к столу. Если топинг постоит, то он немного застынет.

Можно часть шоколада просто мелко порубить или натереть, смешать с общей массой и меньше оставить для заливки. Растапливать плитку необязательно со сливками, иногда добавляют сметану, сливочное масло, но ни в коем случае не воду, от нее шоколад может свернуться хлопьями.

Вариант 5: Чиа-пудинг на кефире с малиной и киви

Малина с киви идеально сочетаются не только между собой, но и с семенами киви. В этом рецепте используется не молоко, а кефир. Таким же способом можно сделать полезное лакомство на основе ряженки или белого йогурта средней жирности.

Ингредиенты

  • 2 киви;
  • горсть малины;
  • 250 мл кефира;
  • 4 ч. л. семян чиа;
  • сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Этот пудинг желательно подготовить с вечера. Отмеряем нужное количество кефира, добавляем к нему семена чиа и по желанию сахар. Накрываем баночку и ставим для набухания в холодильник.

Шаг 2:

Утром очищаем киви от кожуры, сначала нарезаем кусочками и отправляем в миску, а затем разминаем вилкой. Можно просто взбить пюре блендером. Добавляем в него сахарный песок.

Шаг 3:

Достаем баночку с семечками, делим на две порции. Можно разложить в стаканы. Сверху на пудинг отправляем изумрудное пюре из киви.

Шаг 4:

Малину вымыть, стряхнуть с ягод капли. Можно это сделать заранее, чтобы просушить. Разложить сверху по пюре из киви.

Киви прекрасно сочетается не только с малиной, но и с клубникой, бананом. Можно смешивать несколько видов ягод, добавлять в пюре или использовать для украшения.

Вариант 6: Чиа-пудинг с сыром

Необязательно готовить только сладкие пудинги. Существует прекрасная рецептура соленого сырного лакомства. Отличный вариант для ужина или перекуса, получается вполне сытно и невероятно ароматно. Сыр выбираем любого вида на свой вкус, можно даже смешать несколько сортов.

Ингредиенты

  • 60 г сыра;
  • 200 г белого несладкого йогурта;
  • 2 ложки чиа;
  • 4 веточки укропа;
  • чеснок по желанию;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем семена чиа с белым йогуртом. Но это необязательно, можно в качестве основы использовать обычный кефир или ряженку, но выбираем молочные продукты не кислые, иначе будет не так вкусно. Сразу добавляем щепотку соли и перец.

Шаг 2:

Натираем 40 граммов сыра очень мелко, добавляем сразу в общую массу. По желанию в такой пудинг можно добавить чеснок, если блюдо не предназначено для завтрака. Все тщательно размешиваем, накрываем и ставим на три или четыре часа, чтобы чиа набухли.

Шаг 3:

Укроп промыть, обязательно подсушить и порубить мелко. Натереть оставшийся кусочек сыра, но можно взять и больше. Смешиваем его с укропом.

Шаг 4:

Достаем наш сырный пудинг, перемешиваем и делим на две порции. Раскладываем в разную посуду, посыпаем смесью из укропа с сыром.

Можно разнообразить такой пудинг другими овощами, например, добавить несколько ломтиков помидора или несколько порезанных маслин. Очень вкусно получается в остром варианте, а свежий вкус придаст болгарский перец и огурчик.

Вариант 7: Оригинальный чиа-пудинг с кокосовым молоком и бананом

Семена чиа – это продукт с уникальным составом полезных веществ. Он сейчас очень популярен у людей, которые следят за своим питанием, хотят быть молодыми и жить долго. Мало того, семена чиа очень вкусные и из них можно готовить замечательные пудинги. Такое блюдо станет прекрасным завтраком, обедом, перекусом и сможет даже заменить ужин.

Ингредиенты

  • 4 ложки семян чиа;
  • 200 г банана;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 2 ч. л. сахара.

Пошаговый рецепт классического чиа-пудинга

Шаг 1:

В кокосовое молоко добавляем сахарный песок. Оно само по себе приятное на вкус, поэтому берем две маленькие чайные ложечки. Хорошо размешиваем и засыпаем семена чиа. Обычно они чистые, поэтому никакой предварительной обработки не требуют. Размешиваем, оставляем минимум на 4 часа, ставим в холодильник. Можно такую основу заливать с вечера.

Шаг 2:

Очищаем бананы и мелко нарезаем. Можно размять в пюре. Обязательно добавляем лимонный сок либо просто сбрызгиваем кусочки. Делим пополам и укладываем в миски.

Шаг 3:

Раскладываем сверху на бананы размоченные семена. К этому моменту они уже хорошо набухли, увеличились в размере, стали похожи на зернистую мякоть маракуйи. Можно несколько раз выложить слоями молочную массу и бананы. Полный витаминов пудинг готов!

Вместо обычного сахара можно добавить в пудинг мед, кленовый сироп или вовсе обойтись без подсластителей, так как бананы сами по себе имеют приятный вкус.




Похожие рецепты
Шоколадный пудинг
Пудинги особенно популярны в европейских странах. Для приготовления используют сливки, различные йогурты, творог, молоко или другие кисломолочные продукты. Шоколадный пудинг готовят с добавлением какао или топленого шоколада.
Банановый пудинг
Банановый пудинг – вкусный десерт, который порадует каждого. Готовится легко и просто. Вариантов приготовления довольно много: можно добавлять дополнительные ингредиенты, готовить на плите, в духовке, микроволновой печи и в мультиварке. В нашей подборке мы предложим несколько вкусных рецептов бананового пудинга.
Английский пудинг
Вкусный десерт – английский пудинг – готовили раньше на основе хлебных крошек, яиц, жира, сливок, специй. Сегодня в рецептуре нередко можно встретить мед, разнообразные орешки, сухофрукты. Традиционный пудинг можно приготовить из имеющихся дома продуктов, взяв за основу вчерашний хлеб. Не стоит пренебрегать характерными для этого блюда пряностями, чтобы в точности передать вкусовые качества десерта.
Манный пудинг
Поистине счастливы родители, дитя которых не привередничает в еде. Увы, но большинство малышей, едва научившись разбираться в пище, зачастую воротят нос от самых полезных продуктов. Приходится идти на любые ухищрения и уговоры, лишь бы удержать меню в рамках полезной и здоровой пищи. Впрочем, есть и ещё способ, которым не стоит пренебрегать.
Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг – традиционный символ Британии. Миниатюрные булочки (или пончики) подаются к столу с мясом, салатами, сосисками и даже яичницей. Они отлично заменяют хлеб, прекрасно сочетаются со всеми продуктами, радуют хрустящей корочкой и очень нежным мякишем. При этом готовятся такие пудинги очень просто из самого доступного блинного теста. Выпекается сие чудо в формочках, как для маффинов.
Ванильный пудинг
Классический ванильный пудинг подается в горячем или холодном виде. В первом случае довольно сложно сохранить форму, поэтому его готовят нечасто. А вот со вторым проблем возникнуть не должно. Поэтому именно ему мы и посвятим сегодняшнюю подборку.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)