Банановый пудинг – вкусный десерт, который порадует каждого. Готовится легко и просто. Вариантов приготовления довольно много: можно добавлять дополнительные ингредиенты, готовить на плите, в духовке, микроволновой печи и в мультиварке. В нашей подборке мы предложим несколько вкусных рецептов бананового пудинга.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт бананового пудинга
Шаг 1:
Наливаем четверть молока в миску. К нему вводим яичные желтки и взбиваем венчиком.
Шаг 2:
В другой емкости смешиваем сахарный песок, пшеничную муку, крахмал и ванилин.
Шаг 3:
Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, помешивая ложкой и сразу выключаем плиту.
Шаг 4:
Пересыпьте сухие ингредиенты к яйцам с молоком и размешиваем до растворения комков.
Шаг 5:
Полученное вливаем к молоку в кастрюле. Включаем слабый огонь и, помешивая, варим еще пару минут после повторного закипания.
Масса загустела, снимаем с огня и накрываем крышкой – пусть чуть остынет.
Шаг 6:
Печенье измельчите в крошку блендером и насыпьте половину в подготовленные пиалы или чашки – всего их шесть.
Шаг 7:
Бананы нарезаем кружочками и выкладываем половину сверху на печенье. Заливаем все половиной пудинга.
Теперь снова делаем слои из печенья, бананов и пудинга.
Готовые порции можете украсить на свой вкус. Это может быть крошка из печенья или орехов, листики мяты или кружочек банана.
Рецепт несколько иной, чем классический, хотя и есть общие принципы приготовления. Бананы мы пюрируем блендером и объединим с основой для пудинга.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить банановый пудинг
Шаг 1:
Для приготовления на скорую руку заранее подготовьте миксер – это будет наш помощник на ближайшее время.
Наливаем в кастрюлю молоко, сразу высыпаем в него всю муку и пробиваем миксером до однородности. Это делается быстро – буквально минута.
Шаг 2:
Теперь нам нужен желток от четырех яиц. К нему насыпаем сахар обычный и ванильный – все размешивается лопаткой.
Шаг 3:
Вливаем полученное к молочно-мучной смеси. Снова пробиваем все миксером для однородности.
Шаг 4:
Ставим все на слабый огонь и начинаем постоянно замешивать миксером на минимальной скорости. Делаем это минуты три – основа для пудинга загустеет и нагреется.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Огонь выключаем.
Шаг 5:
Бананы разрезаем на три или четыре части и пюрируем блендером. Один оставьте на украшение. Переложите в кастрюлю и снова пробейте миксером до однородности.
Шаг 6:
Печенье измельчите блендером и насыпьте в креманки. Следом кладем пару кружочков банана. Заливаем пудингом и снова идут слои печенье – бананы – пудинг.
Поставьте креманки в холодильник на пару часов. Бананами украшаем перед подачей на стол, чтобы они не потемнели.
Чтобы не возиться с томлением молока и прочих ингредиентов на плите, практически не отходя ни на минуту. Давайте приготовим вкусный десерт в духовке. Получится вкусно, полезно и очень просто.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и укладываем на дно формы для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом.
Шаг 2:
Налейте в глубокую миску молоко, вбейте к нему яйца и взбейте пышно блендером или миксером.
Шаг 3:
В молочную массу насыпается манка и все снова пробивается миксером.
Шаг 4:
Заливаем основой кружочки бананов в форме.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 180 С, ставим в нее форму на сорок минут.
Когда сработает таймер, даем остыть пудингу прямо в форме, а потом уже можно перекладывать. Если же у вас красивая стеклянная или керамическая огнеупорная форма, оставьте прямо в ней. Подавайте в теплом или холодном виде.
Можете дополнительно украсить кружочками свежих бананов.
Этот вариант подойдет для ребенка от первого года жизни. Вы и сами по достоинству оцените нежный и приятный вкус этого десерта. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Разбейте в миску все четыре яйца, насыпьте к ним сахар и пышно взбейте.
Шаг 2:
В другой емкости объедините творог, молоко, манку и перетрите все лопаткой или ложкой до однородной массы.
Шаг 3:
Влейте пышно взбитые яйца к молочно-творожной массе и размешайте лопаткой.
Шаг 4:
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и добавляем в общую массу. Все перемешайте. Дополнительно можно пройтись блендером, чтобы пудинг был более однородным и нежным.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Наполняем ее пудингом и выпекаем сорок минут при 170 С.
Шаг 6:
Берем тридцать миллилитров молока, столовую с горкой ложку сахара и объединяем в небольшой кастрюльке.
Томите несколько минут на слабом огне до растворения сахара, потемнения до карамельного цвета.
Влейте чуть-чуть воды, чтобы получился соус.
Шаг 7:
Вынимаем из духовки пудинг. Остужаем до теплого состояния и перекладываем на большое блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и поливаем соусом – настоящий десерт, которым можно угощать детей от года. Взрослым он тоже понравится.
Почему бы не приготовить вкусный и нежный пудинг в мультиварке. Она сохранит все полезное и сэкономит наше время. Рецепт рассчитан на две порции блюда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чашу блендера наливаем все молоко, насыпаем сахар, кладем сливочное масло. Сразу же вбейте одно куриное яйцо.
Шаг 2:
Банан очищаем, нарезаем на три или четыре части и добавляем в чашу блендера.
Доводим все до однородности.
Шаг 3:
Берем две керамические формочки для десертов. Смазываем их маслом и наполняем полученной массой.
Шаг 4:
Берем подставку для приготовления блюд на пару, которая прилагается к мультиварке. В чашу устройства наливаем пол-литра воды и ставим лоток. На него емкости с пудингом.
Шаг 5:
Включаем программу «Варка на пару», засекаем сорок минут и занимаемся своими делами. Как вы видите, мы потратили очень мало времени на подготовку.
Шаг 6:
Итак, сработал таймер. Вынимаем лоток с чашечками, немного остужаем и подаем вкусный десерт.
Вы можете подавать прямо в чашечках или переложить пудинг на плоское блюдо, украсить его кружочками бананов и листиком мяты.
Микроволновая печь есть, пожалуй, у каждого. В ней можно не только разогревать, замораживать, как это делает большинство, но и готовить. Сейчас мы сделаем вкусный банановый пудинг.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
С бананов снимаем кожуру. Теперь их можно пюрировать блендером или просто размять вилкой, как вам удобней.
Шаг 2:
Добавляем в полученную банановую массу мягкое сливочное маслице. Вот теперь нам понадобится кухонная техника.
Пробиваем миксером до однородной массы.
Шаг 3:
Подсыпаем сахарный песок, просеянную муку и продолжаем размешивать. Муку просеиваем обязательно, чтобы пудинг получился пышным и воздушным.
Шаг 4:
Отдельно взбейте пышно яйца, затем добавьте в основу для пудинга и деликатно размешайте ложкой.
Шаг 5:
Ванильный сахар и корицу вводим самыми последними и снова аккуратно перемешиваем.
Шаг 6:
Влейте молоко и пробейте уже миксером до пышности и однородности.
Шаг 7:
Возьмите форму, которая подойдет для микроволновки. Точно можно использовать стеклянные или керамические жаропрочные емкости для запекания. Не должно быть ни эмали, ни рисунков, ничего.
Наполняем емкость основой для пудинга и включаем микроволновку на восемь минут при мощности 700 Вт.
Шаг 8:
Когда сработает звуковой сигнал, аккуратно вынимаем, чтобы не обжечься. Оставляем до остывания и подаем в теплом виде.
Готовый банановый пудинг можно присыпать сахарной пудрой.