Творожный пудинг: пошаговые домашние рецепты, простые и быстрые от Марины Выходцевой
-- Новые рецепты --

Пудинг для детей
Как известно, пудинги подают, как в холодном, так и теплом виде. Мы рассмотрим оба варианта. Относительно дополнительных ингредиентов, то в этой подборе будут представлены пудинги для детей с разными плодами, а также рисом и творогом.
Рисовый пудинг
Настоящий рисовый пудинг не имеет ничего общего с рисовой кашей, как может показаться на первый взгляд. Этот воздушный и нежный десерт впервые придумали в Англии. Готовится пудинг из риса очень просто, чем-то напоминает суфле. Такой десерт можно разнообразить различными дополнительными ингредиентами. Сначала мы приготовим классический рисовый пудинг, затем рассмотрим несколько вариантов-импровизаций.
Рецепты пудингов
Классический пудинг готовится несколько часов, но есть рецепты, которые позволяют приготовить этот десерт гораздо быстрее. Кокосовая стружка сделает его невероятно ароматным и вкусным.
Молочный пудинг
Молочный пудинг – это вкуснейший десерт, приготовление которого не требует ни профессиональных навыков, ни много времени и сил. Перед самим процессом нужно всего лишь отмерить мерным стаканчиком необходимое количество молока, сметаны, сливок, если они входят в рецепт, а также сахара и несколько доступных ароматных пряностей. В готовом виде он получается невероятно нежным и в меру сладким.
Творожный пудинг
Многие путают пудинг и запеканку, но это совершенно разные блюда, хоть и список ингредиентов очень похож. Здесь базовый рецепт из творога с яйцами и мукой, в запеканку ее в таком количестве не добавляют. Пудинг похож больше на легкий пирог, напоминает безе. Здесь рецепт для духовки, так как именно в ней чаще всего и производят выпечку. Можно сразу включить прогрев до 170 градусов, так как все остальное готовится не более четверти часа.
Яблочный пудинг
Английский яблочный пудинг, приготовленный по старинному рецепту, не всем нравится. Его готовят из хлеба, фруктов, круп, муки, орехов, яиц. Процесс длится около года. Продукты замешивают, заворачивают в ткань и варят несколько часов на пару, затем подвешивают, сушат и хранят до рождества. Подают к праздничному столу, при этом обливают ромом и поджигают. Есть сведения, что в одной кладовой нашли съедобный пудинг возрастом около 60 лет.
Чиа-пудинг
Сегодня приготовим чиа-пудинг, этот десерт в последнее время завоевал популярность не только у приверженцев правильного питания, но и у вегетарианцев, а также у всех других, кто любит сладенькое. Готовить чиа-пудинг проще простого, достаточно купить именно семена чиа и основу.
Хлебный пудинг
Мало кто не слыхал об этом десерте, но немного найдётся даже профессиональных кулинаров, умеющих готовить больше десятка различных пудингов. Перечислить даже самые распространённые, было бы крайне непросто, поэтому на этот раз ограничимся одной из самых многочисленных разновидностей – хлебным пудингом. В качестве базового, возьмём десерт с изюмом, он сравнительно прост и пользуется заслуженной популярностью.
Диетический пудинг
Пудинг – еще не совсем привычное блюдо для нашей страны. Классический английский пудинг состоит из молока, муки, сахара и яиц, и готовится на пару. Постепенно вариации этого блюда расширились, его можно готовить с овощами, мясом, творогом и фруктами. Способ приготовления пудинга – на пару или в духовом шкафу.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Творожный пудинг

Пошаговые рецепты домашнего творожного пудинга с яблоками и изюмом, бананами, рисом
2018-04-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8873
Число
просмотров
8873
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
205
(Ккал)
205 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический творожный пудинг

Многие путают пудинг и запеканку, но это совершенно разные блюда, хоть и список ингредиентов очень похож. Здесь базовый рецепт из творога с яйцами и мукой, в запеканку ее в таком количестве не добавляют. Пудинг похож больше на легкий пирог, напоминает безе. Здесь рецепт для духовки, так как именно в ней чаще всего и производят выпечку. Можно сразу включить прогрев до 170 градусов, так как все остальное готовится не более четверти часа.

Ингредиенты

  • 0,7 кг творога;
  • 0,15 кг муки;
  • 4 яйца;
  • 0,12 кг сахара;
  • 1 г ванильной эссенции;
  • 2 г соли;
  • 2 г разрыхлителя.

Пошаговый рецепт классического творожного пудинга

Шаг 1:

Сразу отделяем белки, отправляем их в чистую миску для взбивания. Желтки перекидываем в основную посуду, в которой будем готовить массу для пудинга. Добавляем сюда сахар, соль и ваниль. Растираем с желтками.

Шаг 2:

Творог можно растереть или выкладываем сразу и перемешиваем с желтками. Вводим муку с рыхлителем. Получится густоватая масса.

Шаг 3:

Взбиваем до легкой пенки отложенные белки и примерно четвертую часть выливаем к творогу. Перемешиваем. Остальные белки взбиваем в хорошую и плотную пену. Перекладываем в самом конце, аккуратно размешиваем с творогом.

Шаг 4:

Отправляем пудинг сначала в форму, а затем в духовку. Выпекаем примерно полчаса при указанной выше температуре. Подаем с сиропом, вареньем, сгущенкой, ягодами или фруктами.

Чтобы пудинг получился пышным и не осел, важно не открывать дверцу духовки на протяжении всей выпечки или хотя бы первые 25 минут. Но помним, что после приготовления шапочка все равно немного опустится.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт пудинга из творога

Правильные, вкусные и здоровые блюда не всегда готовятся долго. Есть масса быстрых рецептов, которые выручат в любой момент. Здесь рецепт творожного пудинга в микроволновке. Его можно сделать утром к завтраку или для полдника за каких-то двадцать минут. Для приготовления понадобятся маленькие силиконовые формочки либо берем одну кастрюльку для микроволновой печи, но обязательно смазываем.

Ингредиенты

  • 0,1 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка (без бугорка) сахара;
  • 0,3 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ложка (без бугорка) манки.

Как быстро приготовить творожный пудинг

Шаг 1:

Смешиваем яйцо и сахар, кидаем несколько крупинок соли, растираем минутку либо проводим замес миксером, получится быстро.

Шаг 2:

Добавляем несколько капель лимонного сока, а затем и творог с манной крупой. Еще минутку растираем либо взбиваем, выбираем удобный вариант. Раскладываем массу для пудинга в силиконовые формочки. Если они ля маффинов, то берем три штучки маленького размера.

Шаг 3:

Ставим формочки в микроволновую печь на одинаковом расстоянии друг от друга. Готовим ровно три минутки при 1000 Вт. Затем после сигнала засекаем две минутки, просто ждем, открывать микроволновую печь нельзя. Снова ставим 2 минуты и доводим пудинги до окончательной готовности.

Это базовая рецептура, которая отлично переносит изменения. Для аромата внутрь можно добавлять ванилин, готовить творожные пудинги с цедрой, кокосовой стружкой, использовать вместо сахара мед.

Вариант 3: Творожный пудинг в духовке (рецепт с бананами)

Банановая выпечка покоряет своим ароматом, особенно пудинги. Здесь одна из самых простых, но вместе с этим удачных рецептур. Это блюдо вполне заменит пирог к чаю и обязательно порадует вкусом. Бананы выбираем для нее спелые, но без темных пятен.

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 2 банана;
  • 1 ч. л. измельченной цедры;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 50 г изюма (можно и без него);
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны любой жирности;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Если будет добавляться изюм, то заливаем его теплой водой, пусть набухнет. Творог перетираем в отдельную миску, смешиваем со сметаной, цедрой и ванилином. Бананы вилкой разминаем в пюре либо крошим мелкими кусочками.

Шаг 2:

Яйца разбиваем к сахару и все вместе взбиваем порядка семи минут миксером. Смешиваем сначала творог с бананами и отжатым изюмом, затем добавляем яйца с сахаром. В процессе перемешивания засыпаем пшеничную муку. Лучше просеять. Можно это делать сразу в миску.

Шаг 3:

Переливаем все в смазанную форму и сразу ставим пудинг выпекаться. При 170 градусах он будет готовиться полчаса или чуть больше.

Если бананы жестковатые, то пюре можно готовить и блендером. Чтобы оно не потемнело, делаем это непосредственно перед смешиванием ингредиентов либо добавляем небольшое количество свежего лимонного сока.

Вариант 4: Творожный пудинг в мультиварке

И в мультиварке можно приготовить замечательный творожный пудинг, если все делать правильно. Обязательно смазываем донышко и нижние боковые части сливочным маслом. Можно использовать стандартный режим выпечки либо мультипекаря, в этом варианте выставляется температура 140 градусов.

Ингредиенты

  • 150 граммов сахара;
  • пол кило творога;
  • 100 г сметаны;
  • 5 яиц;
  • 3 ложки крахмала;
  • масло для кастрюльки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Желательно творог сначала перетереть, затем соединять с остальными ингредиентами. В этом случае получится нежный и однородный пудинг.

Шаг 2:

Отделяем желтки от всех пяти яиц, добавляем к творогу, следом закладываем крахмал, смешанный с сахаром. Добавляем к ним сметану и доводим смесь для пудинга до однородности. Оставляем, пусть сахар пока растворяется. Можно добавить немного ванильной эссенции.

Шаг 3:

Взбиваем до хорошей пены пять оставшихся белков и ввод им в творог. Немножко размешиваем. Если делать это долго, пена будет оседать. Переливаем в смазанную мультиварочную чашу.

Шаг 4:

Закрываем и готовим 50 минут на программе «Выпечка». Затем оставляем пудинг еще немного на подогреве, чтобы он окреп, достаточно 10-15 минут.

При выпечке пудинга в мультиварке также важно не поднимать крышку и не травмировать пышное блюдо холодным воздухом, в противном случае оно просто осядет.

Вариант 5: Творожный пудинг диетический

Для приготовления такого пудинга желательно использовать обезжиренный творог. Дополнительно понадобится качественный натуральный йогурт без сахара и прочих ненужных добавок в составе. В качестве наполнителя выступает чернослив, можно его заменить курагой или яблоком.

Ингредиенты

  • 0,45 кг творога;
  • 2 белка;
  • 200 мл йогурта;
  • 1 ложка меда;
  • 100 г чернослива.

Как приготовить

Шаг 1:

Если чернослив очень сухой, то на две минутки заливаем водой, но не больше. Затем нарезаем. Также поступаем с другими сухофруктами, если будет проводиться замена.

Шаг 2:

Творог и мед с йогуртом взбиваем или растираем. Белки взбиваем в хорошую пенку. Смешиваем творог с черносливом, вводим белковую массу. Аккуратно все доводим до однородности и отправляем в форму.

Шаг 3:

Выпекаем диетический пудинг при невысокой температуре 150-160 градусов, полчаса духовку не открываем. Затем можно аккуратно проверить готовность. Даем постоять пудингу в печи с открытой дверцей десять минут, затем вынимаем.

В приготовлении диетической пищи важно исключать калорийные жиры. Хорошими помощниками на кухне станут силиконовые формы и коврики, к которым ничего не прилипает.

Вариант 6: Творожный пудинг с манкой

Очень часто творог сочетают с манной крупой. Из них готовят сырники, запеканки, пироги и даже замечательные пудинги. Желательно дать крупе немного набухнуть. В этом случае получится очень нежное и мягкое блюдо.

Ингредиенты

  • 175 г мягкого творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • 2 яйца;
  • ваниль и соль;
  • 2 ложки манки.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог желательно брать мягкий, но не жидкий. Из суховатого продукта получается не очень нежный пудинг. Зернистый творог и вовсе не подходит. Перекладываем в миску, добавляем сахар и желтки, растираем, после чего засыпаем крупу и оставляем на несколько минут. Соль, ванилин по вкусу.

Шаг 2:

Белки доводим до пены. Удобно и быстро это делается миксером. Размешиваем творожную массу еще раз, только после этого вводим белковую пенку.

Шаг 3:
Перекладываем массу пудинга в смазанную формочку, слегка выравниваем лопатой, не стоит прижимать или утрамбовывать. Готовим пудинг с творогом при 160 градусах до золотистой корочки.

Разрыхлителя в оригинальном рецепте не было, его стали добавлять гораздо позже и делают это не просто так. Небольшое количество порошка предотвратит оседание десерта, сделает его крепче и добавит пышности.

Вариант 7: Творожный пудинг для детей

В садиках, да и в других заведениях детского пребывания, очень часто в столовых подают всевозможные пудинги и запеканки. Это очень полезные для детей блюда. Мало того, они отвечают всем требованиям, так как готовятся из термически обработанного творога. Здесь рецепт с яблоком.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 150 г яблока;
  • 2 яйца;
  • 60 граммов сахара;
  • 25 граммов сметаны;
  • 30 г манки;
  • 25 граммов сухарей;
  • 25 граммов масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Маслом натираем изнутри форму и присыпаем сухариками, которые предотвратят прилипание пудинга, обеспечат его легкое извлечение. К тому же сухари подарят аппетитную корочку. Важно только, чтобы они были из белой булки или хлеба.

Шаг 2:

Готовим творог. Растираем или протираем, соединяем с сахаром и отделенными от белков желтками. Засыпаем манку и маленькую щепотку соли, размешиваем и отставляем.

Шаг 3:

В рецепте указан вес очищенного яблока. Нарезаем его мелкими дольками. Можно готовить пудинг с другим подобным фруктом, например, грушей. Смешиваем с основной творожной массой, отправляем в подготовленную форму. Смазываем сметаной.

Шаг 4:

Выпекаем детский пудинг 35-40 минут. Затем остужаем. В садах часто такое блюдо подают с молочным соусом. Дома можно просто полить сгущенкой или сладкой сметаной.

В заведениях детского питания никогда не добавляют в пудинги разрыхлители. Если же терзают опасения за свое блюдо, то можно насыпать пару небольших щепоток.

Вариант 8: Творожно-рисовый пудинг

Здесь рецепт не только нежного, но и сытного рисового пудинга с творогом. Можно его готовить в духовке либо в мультиварке. Рис используется вареный, нужно примерно три ложки с горкой.

Ингредиенты

  • 0,25 кг творога;
  • 6 ложек сахара;
  • 3-4 ложки вареного риса;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 ложка манки;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

К перетертому творогу добавляем желтки с сахаром, для улучшения вкуса кладем маленькую щепотку соли. Растираем, вводим манную крупу и отварной рис. Размешиваем, вводим одну полную ложку сметаны.

Шаг 2:

Белки взбиваем до пены и подмешиваем в рисовую массу. Перекладываем все это в форму, покрываем ложкой сметаны, которая осталась.

Шаг 3:

Ставим пудинг запекаться в духовку (при 170 градусах) либо готовим блюдо в мультиварочной кастрюльке.

Очень вкусным получается рисовый пудинг с вишней и черникой. Можно использовать свежие, замороженные или консервированные ягоды, но отжимать лишний сок.




Похожие рецепты
Шоколадный пудинг
Пудинги особенно популярны в европейских странах. Для приготовления используют сливки, различные йогурты, творог, молоко или другие кисломолочные продукты. Шоколадный пудинг готовят с добавлением какао или топленого шоколада.
Банановый пудинг
Банановый пудинг – вкусный десерт, который порадует каждого. Готовится легко и просто. Вариантов приготовления довольно много: можно добавлять дополнительные ингредиенты, готовить на плите, в духовке, микроволновой печи и в мультиварке. В нашей подборке мы предложим несколько вкусных рецептов бананового пудинга.
Английский пудинг
Вкусный десерт – английский пудинг – готовили раньше на основе хлебных крошек, яиц, жира, сливок, специй. Сегодня в рецептуре нередко можно встретить мед, разнообразные орешки, сухофрукты. Традиционный пудинг можно приготовить из имеющихся дома продуктов, взяв за основу вчерашний хлеб. Не стоит пренебрегать характерными для этого блюда пряностями, чтобы в точности передать вкусовые качества десерта.
Манный пудинг
Поистине счастливы родители, дитя которых не привередничает в еде. Увы, но большинство малышей, едва научившись разбираться в пище, зачастую воротят нос от самых полезных продуктов. Приходится идти на любые ухищрения и уговоры, лишь бы удержать меню в рамках полезной и здоровой пищи. Впрочем, есть и ещё способ, которым не стоит пренебрегать.
Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг – традиционный символ Британии. Миниатюрные булочки (или пончики) подаются к столу с мясом, салатами, сосисками и даже яичницей. Они отлично заменяют хлеб, прекрасно сочетаются со всеми продуктами, радуют хрустящей корочкой и очень нежным мякишем. При этом готовятся такие пудинги очень просто из самого доступного блинного теста. Выпекается сие чудо в формочках, как для маффинов.
Ванильный пудинг
Классический ванильный пудинг подается в горячем или холодном виде. В первом случае довольно сложно сохранить форму, поэтому его готовят нечасто. А вот со вторым проблем возникнуть не должно. Поэтому именно ему мы и посвятим сегодняшнюю подборку.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)