Классический пудинг готовится несколько часов, но есть рецепты, которые позволяют приготовить этот десерт гораздо быстрее. Кокосовая стружка сделает его невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты
Как быстро приготовить кокосовый пудинг
Шаг 1:
Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороду с толстым дном высыпаем 60 г сахара и вливаем примерно 20 мл питьевой воды. Прогреваем все на умеренном огне, пока сахар не приобретет светло-коричневый цвет. Карамель выливаем в форму для кекса и остужаем.
Шаг 2:
Кокосовое молоко соединяем с сахаром и взбиваем все до растворения кристаллов. Всыпаем просеянную муку и добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца в пену. Вводим их в кокосовую массу и продолжаем взбивать до однородности. Полученную массу выливаем в форму с карамелью и затягиваем фольгой.
Шаг 3:
Форму устанавливаем в большую по объему посуду. Вливаем столько воды, чтобы ее уровень достигнул половины формы. Отправляем в духовку и выпекаем полчаса, периодически доливая воду. Готовый пудинг остужаем и отправляем как минимум на четыре часа в холод.
Чтобы пудинг легко отстал от стенок, можете поместить форму на несколько секунд в кипяток. Сверху украсьте десерт свежими ягодами или ломтиками фруктов.
Настоящий классический английский пудинг – питательный десерт, который готовят из яиц, животных жиров, сахара и хлебной крошки. Несмотря на его калорийность, стоит хотя бы изредка баловать себя этим лакомством.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического пудинга
Шаг 1:
Срежьте с белого свежего хлеба или батона корки. Мякиш нарежьте кубиками и измельчите с помощью комбайна в мелкую крошку. Изюм промойте, зачистите от плодоножек и измельчите в блендере не слишком мелко.
Шаг 2:
Масло нарежьте кусочками, поместите в сотейник и растопите на слабом огне. Яйца соедините со специями и сахаром. Влейте теплое масло, добавьте мармелад и алкоголь. Взбейте смесь аккуратно миксером на малых оборотах.
Шаг 3:
В готовую яично-масляную смесь добавьте измельченный изюм и хлебные крошки. Тщательно вымесите лопаткой и выложите в промасляную форму, которую установите над кастрюлей с водой. Накройте пергаментом, накройте крышкой. Доведите воду до вскипания, убавьте огонь до самого слабого и готовьте десерт 6 часов, периодически подливая поду в кастрюлю. Готовый десерт упакуйте в пергамент и отправьте на три недели в холодильник.
Специи для пудинга берите целыми. Измельчите их самостоятельно с помощью ступки или мельницы. Так они полностью отдадут свой вкус и аромат.
Морковь – вкусный и полезный овощ, который, к сожалению, любят не все дети. Приготовьте вкусный и ароматный морковный пудинг, который придется по вкусу и взрослым и детям.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Ядра грецкого ореха порубите, и обжарьте на сухой сковороде. Очистите и мелко натрите морковку. Просейте в отдельную посуду муку. Добавьте к ней корицу, разрыхлитель, сахарный песок и щепоть соли.
Шаг 2:
Вбейте в небольшую чашку яйца и взболтайте их вилкой или венчиком. Соедините тертую морковь с яичной смесью. Сюда же влейте постное масло и перемешайте.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 180 С. Выстелите форму пергаментом. Введите частями сухую смесь в морковную, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте орехи и еще раз перемешайте.
Шаг 4:
Морковное тесто выложите в форму и поставьте на 45 минут в духовку. Соедините сахарную пудру с лимонным соком и размешайте до получения массы консистенции густой сметаны. Поверхность пудинга смажьте глазурью и оставьте на десять минут.
Морковку можете использовать сырой, либо предварительно отварить ее до готовности в кожуре.
Рецепт прекрасно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Кроме того, такое блюдо можно использовать в качестве прикорма для ребенка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Говядину промойте, обмокните салфетками и тщательно зачистите от жира, сухожилий и пленок. Поместите мякоть в кастрюлю с водой. Поставьте на умеренны огонь и варите до готовности. Не забудьте снять пену. Выньте мясо из бульона и остудите. Нарежьте небольшими кусками.
Шаг 2:
Белки отделите от желтков. Первые поместите в глубокую тарелку и взбейте в крепкую пену. Говядину дважды перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в мясной фарш молоко и желтки. Посолите. Небольшими порциями вводите взбитые белки, каждый раз аккуратно размешивая.
Шаг 3:
Контейнер пароварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее мясную пастообразную массу и разровняйте. В кастрюлю пароварки влейте два стакана питьевой воды. Сверху установите контейнер и запустите программу «варка на пару». Готовьте пудинг 25 минут.
Для мясного пудинга можно использовать мякоть говядины, постной свинины, баранины или филе птицы.
В Британии ни одно Рождество не обходится без рождественского пудинга. В каждой семье есть свой старинный рецепт этого лакомства. Перед выносом к столу пудинг обливают алкоголем и поджигают, что делает подачу невероятно красивой.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
За день до приготовления цукаты и сухофрукты промойте и выложите в глубокую посуду. Залейте алкоголем и оставьте на сутки, периодически размешивая. Масло крупно натрите и отправьте в морозилку.
Шаг 2:
Емкость для пудинга хорошенько промажьте маслом. Вырежьте по размеру верхней части емкости круг пергамента. Выньте из морозилки масло.
Шаг 3:
Смешайте в глубокой чашке муку с сухарями, разрыхлителем и пряностями. Взбейте до однородности яйца в отдельной посуде.
Шаг 4:
В большую емкость выложите сухофрукты. Яблоко очистите, натрите и отправьте к сухофруктам. Сюда же добавьте сахар, цедру и сок апельсина, взбитые яйца, холодное масло. Хорошенько перемешайте. Всыпьте сухую смесь и тщательно вымесите лопаткой.
Шаг 5:
Тесто выложите в емкость для пудинга, накройте пергаментом и двумя слоями фольги. Прочно обвяжите кулинарной ниткой. Аккуратно поставьте емкость в глубокую кастрюлю и влейте холодную воду на 2/3 высоты. Накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь. С момента вскипания скрутите огонь до минимума и варите два часа, периодически подливая воду. Готовый пудинг остудите, и отправьте созревать на две недели в кладовую.
За столом полейте пудинг крепким алкоголем и сразу подожгите. Подавать лакомство можете с ванильным заварным кремом.
Для семейного чаепития или праздничного застолья попробуйте приготовить сочный, нежный и сытный десерт – сливовый пудинг.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте до получения пышной массы. Введите в масляную смесь яйцо и взбивайте еще пару минут.
Шаг 2:
Соедините просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем. Перемешайте. Половину сухой смеси введите в масло, добавьте половину сметаны. Тщательно разотрите. Добавьте вторую половину продуктов и перемешайте.
Шаг 3:
Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть фрукта нарежьте ломтями и красиво выложите на дно смазанной маслом формы. Залейте сливы тестом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут сорок.
Пудинг получится еще нежнее, если сливы предварительно припустить в сковороде с сахаром. По этому рецепту можете приготовить любой фруктовый пудинг.
Пудинг – вкусный десерт, который в основном готовят на Рождество. Но любители этого лакомства могут его приготовить и в пост. Горячим его можно подать в качестве запеканки на завтрак, а холодным – как десерт.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Воду влейте в сотейник. Всыпьте в нее сахарный песок и просейте порошок какао. Тщательно размешайте и поставьте на интенсивный огонь. Как только смесь вскипит, убавьте огонь до среднего и варите минут пять.
Шаг 2:
Введите в шоколадную смесь тонкой струей манную крупу, интенсивно при этом размешивая. Спустя минуту выключите огонь и оставьте крупу «завариваться», постоянно помешивая. Остудите.
Шаг 3:
В кашу влейте постное масло. Приправьте ванилином и корицей. Перемешайте. Орехи порубите, и добавьте в кашу. Еще раз размешайте. Выложите массу в силиконовую форму для кекса и разровняйте. Выпекайте минут десять при 180 градусах.
Для подачи можете приготовить карамелизированные дольки мандарина или персиков.
Очень нежный, сладкий десерт, приготовленный на основе молока, яиц и сахара. Карамельный пудинг готовят на паровой бане без добавления крахмала и муки, благодаря чему он приобретает зыбку структуру.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединяем в сотейнике сливки с молоком. Всыпаем стакан сахарного песка и ванилин. Ставим на огонь и доводим до вскипания. Полностью остужаем.
Шаг 2:
Оставшийся сахарный песок высыпаем в отдельную кастрюльку. Добавляем сок лимона и варим карамель на слабом огне, пока сахар не приобретет светло-коричневый цвет.
Шаг 3:
Формочки для пудинга смазываем маслом и разливаем по ним карамель с помощью лопатки. Яйца взбиваем в густую пену и вводим в молочную смесь. Еще раз взбиваем. Для водяной бани берем противень и заполненную на треть водой жаропрочную кастрюлю.
Шаг 4:
Поверх остывшей карамели выливаем яично-молочную смесь до краев формочек. Устанавливаем их в кастрюлю. Ставим ее на противень и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 140 С. Готовый пудинг вынимаем из формочек и украшаем листочками мяты.
Калорийность пудинга зависит от жирности сливок и молока. Для приготовления можете использовать пароварку.
Из минимального количества продуктов можно приготовить вкусный, кремовый, легкий и полезный пудинг.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Желтки отделяем от белков. Последние отправляем охлаждаться. Тыкву чистим от кожуры и вычищаем семена с волокнами. Мякоть овоща нарезаем небольшими ломтями. Кладем их кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла. Прикрываем крышкой и доводим до вскипания. Скручиваем огонь и варим минут 20 до мягкости.
Шаг 2:
Воду сливаем с кастрюли, а тыкву пюрируем и охлаждаем. К желткам всыпаем пять ложек сахара. Взбиваем, пока практически все кристаллы не растворятся, а смесь не побелеет.
Шаг 3:
В яичную смесь добавляем теплое пюре из тыквы, мягкое масло и панировочные сухари. Взбиваем до однородности. Добавляем ванильный сахар, мускатный орех и молотую корицу. Размешиваем.
Шаг 4:
Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков, добавив щепотку соли. Вводим взбитые белки небольшими частями в тыквенную смесь и аккуратно вымешиваем движениями снизу вверх.
Шаг 5:
Формы смазываем маслом и посыпаем сухарями. Заполняем их на две трети тыквенной смесью. Выпекаем пудинг 50 минут при 150 С. Затем выключаем нагрев и держим десерт в духовке еще десять минут.
Шаг 6:
Белки взбиваем в крепкую пену с сахарной пудрой и лимонным соком. Выкладываем взбитые белки поверх пудинга с помощью кондитерского мешка и ставим в духовку еще на пять минут, разогрев ее до 220 С.
Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, высушив хлеб в духовке и перемолов его в блендере или комбайне в мелкую крошку.
Манную кашу можно облагородить, приготовив на ее основе нежный и вкусный пудинг, который подают на завтрак или в качестве десерта.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молоко выливаем в кастрюльку. Кладем в него палочку корицы и доводим его до вскипания. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем ее крышкой и оставляем на полчаса. Спустя отведенное время вынимаем палочку корицы и добавляем ванильный экстракт и вновь ставим на плиту.
Шаг 2:
Когда молоко вскипит, всыпаем тонкой струей манную крупу, интенсивно при этом размешивая. Варим до загустения, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комочки. Снимаем с плиты и остужаем.
Шаг 3:
В чашу миксера вбиваем два яйца и всыпаем сахар. Взбиваем до образования плотной пены. Затем снижаем скорость и, продолжая взбивать, вводим небольшими частями манную кашу.
Шаг 4:
Вливаем в манную массу теплое топленое масло и перемешиваем. Сюда же отправляем промытый и обсушенный изюм. Размешиваем. Наполняем полученной смесью силиконовые формочки до краев. Ставим их в глубокий противень и вливаем в него воду, чтобы ее уровень достигал 2/3 высоты формочек.
Шаг 5:
Противень с формочками отправляем на 20 минут в разогретый до 220 С духовой шкаф. Остужаем пудинг в формах, переворачиваем на тарелки и подаем, полив джемом или сладким сиропом.
Манный пудинг получится нежнее, если количество манки уменьшить на треть. Но такой пудинг нужно подавать в порционных креманках. Кроме изюма, можете положить кусочки чернослива или кураги.
Порадуйте свою семью аппетитным, нежным и очень сытным мясным блюдом – куриным пудингом. Такое блюдо можно давать даже маленьким детям.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе моем, нарезаем кусочками. Пропускаем мясо с вымоченным ломтиком белого хлеба через мясорубку.
Шаг 2:
Желток отделяем от белка. Первый отправляем в фарш. Солим. Белок взбиваем в густую пену и вводим его в мясную массу небольшими частями, каждый раз перемешивая. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее фарш, накрываем пергаментом и крышкой.
Шаг 3:
Устанавливаем форму на кастрюлю с водой и отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 45 минут. Готовый пудинг остужаем, перекладываем на тарелку и подаем, украсив зеленью.
В качестве гарнира к куриному пудингу можете подать картофельное пюре или отварной рис.