Вариант 5: Яблочный пудинг, запечённый в духовке
Традиционный пудинг варят на пару, но иногда правила можно нарушить. Мы приготовим густую рисовую кашу, уложим на противень, украсим фруктами и запечём до образования аппетитной корочки.
Ингредиенты:
- 500 гр. риса;
- 2 л воды;
- 3 яйца;
- 50 гр. сахара;
- 150 гр. яблок;
- 60 гр. масла;
- 25 гр. панировочных сухарей;
- 45 гр. сметаны;
- Ванилина, корицы.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Рис переберите и промойте.
Шаг 2:
Сварите из него густую кашу.
Шаг 3:
Добавьте в кашу сначала растёртые с сахаром и ванилином желтки, а потом белки.
Шаг 4:
Яблоки помойте, удалите из них сердцевину, а затем нашинкуйте.
Шаг 5:
Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и обсыпьте сухарями.
Шаг 6:
Выложите половину каши на противень.
Шаг 7:
Сверху разложите кусочки яблок.
Шаг 8:
Посыпьте фрукты сахаром и корицей.
Шаг 9:
Третий слой будет из рисовой каши.
Шаг 10:
Подравняйте края лопаткой. Поверхность загладьте сметаной.
Шаг 11:
Запекайте яблочный пудинг в духовке до образования розоватой корочки.
Остывший пудинг разделите на порционные куски и переложите на подогретые тарелки. Подайте в вазочках сливки, варенье, сироп, ягодный соус.
Вариант 6: Экономный яблочный пудинг
В доме всегда найдётся засушенный хлеб. За минут сорок вы сможете превратить его в мягкий и приятный на вкус пудинг. Купите заранее несколько порционных формочек из фольги.
Ингредиенты:
- 80 гр. чёрствого хлеба;
- 160 мл молока;
- 1 яйцо;
- 30 гр. сахара;
- 1 среднее яблоко;
- 3-4 ореха;
- 15 гр. масла.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Сухари раскрошите скалкой.
Шаг 2:
Молоко подогрейте.
Шаг 3:
Залейте сухари горячим молоком и накройте крышкой.
Шаг 4:
Яблоки нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 5:
Смешайте вместе желтки, сахар и кусочки яблок
Шаг 6:
Через минут двадцать сухари должны стать мягкими.
Шаг 7:
Сухари размешайте и добавьте в них сладкую массу из желтков и яблок.
Шаг 8:
Ядра орехов подсушите на сковороде и потолките в ступке. Подойдёт миндаль, фундук или грецкие орехи.
Шаг 9:
Добавьте орехи в тесто.
Шаг 10:
Смажьте формочки маслом.
Шаг 11:
Разложите смесь из сухарей, орехов и яблок по формочкам, а затем запекайте в духовке.
К этому пудингу подходят слова прекрасной песни: «Я его слепила из того что было…» Добавьте и от себя строчку: «А потом запекла, полила сладким соусом и угостила любимых!»