Вариант 5: Диетический пудинг с тыквой
Классический пудинг с тыквой готовится с сахаром и пшеничной мукой, а подается с медом – получается высококалорийный десерт. Но если муку заменить овсяной, а сахар – его заменителем, то получится не менее вкусное, но диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- 400 гр. тыквы;
- 300 гр. яблок;
- 30 гр. овсяной муки;
- два яйца;
- сода или разрыхлитель;
- сахарозаменитель;
- пол чайной ложки корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
С тыквы срезать кожуру. Мякоть разделить на небольшие кусочки, сложить в сотейник и налить немного воды. Тушить, пока мякоть не станет мягкой.
Шаг 2:
Яблоки помыть. Срезать кожуру, удалить хвостики и сердцевинку. Нарезать на небольшие кубики и добавить в чашу к отварной тыкве. С помощью блендера превратить тыкву с яблоком в однородное пюре.
Шаг 3:
Одно яйцо и белок от второго яйца добавить к пюре и хорошенько размешать венчиком.
Шаг 4:
В отдельной чашке растворить сахарозаменитель в небольшом количестве воды (если он в форме таблеток) и перелить к пюре.
Шаг 5:
В глубокой посуде соединить овсяную муку, немного молотой корицы, соду (разрыхлитель) и хорошо размешать. Если нет овсяной муки, то ее легко сделать из обычной овсянки (не той, которая заваривается за 2 минуты), провернув ее в блендере.
Шаг 6:
Массу из сухих ингредиентов соединить с пюре и тщательно вымешать массу, чтобы все продукты равномерно распределились друг с другом.
Шаг 7:
В форму перелить массу для пудинга. Если форма металлическая, то изнутри промаслить сливочным маслом, если силиконовая, то в этом нет необходимости. Разогреть духовку до 180-190 градусов и поставить пудинг запекаться. Его готовность можно определить по румяной нежной корке, которая появится примерно через 40 минут.
Так как пудинг с тыквой и яблоками готовится без сливочного масла, его структура будет очень нежной: десерт невозможно нарезать, его можно только есть ложкой. Чтобы разнообразить блюдо, к нему можно приготовить диетический крем: смешать чайную ложку сухого обезжиренного молока и немного натурального йогурта без добавок.
Приятного аппетита!