Вариант 1: Классические йоркширские пудинги в формочках
Йоркширский пудинг – традиционный символ Британии. Миниатюрные булочки (или пончики) подаются к столу с мясом, салатами, сосисками и даже яичницей. Они отлично заменяют хлеб, прекрасно сочетаются со всеми продуктами, радуют хрустящей корочкой и очень нежным мякишем. При этом готовятся такие пудинги очень просто из самого доступного блинного теста. Выпекается сие чудо в формочках, как для маффинов.
Ингредиенты
- 0,23 л молока;
- 2 яйца;
- 120 г муки;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт классического йоркширского пудинга
Шаг 1:
Сразу можно включать духовку, пусть разогревается до 230 градусов, пудинги пекутся при высокой температуре. И после этого готовим формочки. Берем 12 стандартных штучек для маффинов. Равномерно разливаем масло. Его должно быть много. Обильно покрываем изнутри.
Шаг 2:
Приступаем к тесту. Замешиваем его точно так же, как для блинов. Яйца и соль соединяем, взбиваем венчиком, вводим молоко, но не сразу все, пока достаточно половины. Затем засыпаем муку, размешиваем, разбавляем молоком. Так мы получим однородное тесто без комочков.
Шаг 3:
Духовка разогрелась? Ставим в нее смазанные формочки, прогреваем минуты три, не меньше. Сразу готовим половник, которым будет удобно разливать тесто. Либо помещаем его в миску, ковш или стакан с носиком.
Шаг 4:
Вынимаем горячие промасленные формы из духовки и очень быстро делим между ними блинное тесто. Из этого количества получится 10-12 пудингов. Возвращаем все это в духовку и готовим около двенадцати минут. Затем убавляем температуру до 170, готовим еще минут десять или чуть больше. Здесь уже время будет зависеть от самой печи.
Шаг 5:
Вынимаем ароматные и румяные пудинги. Они должны получиться пышными и легкими, не опадать. Сразу же подаем такие булочки к столу, употребляются они только в свежем виде.
После остывания йоркширские пудинги уже не такие вкусные, лучше их не готовить впрок, но зато можно заранее замесить тесто. Оно будет прекрасно стоять в холодильнике целые сутки. Перед приготовлением пудингов нужно будет лишь слегка взбить венчиком массу. Если она станет жидковатой, то досыпать 1-2 ложки муки.