Вариант 5. Молочный пудинг с киви
Весьма оригинальный вариант молочного пудинга. Готовится он также просто и быстро, по вкусу получается все таким же отменным: воздушным, нежным. Ломтики киви придают ему необычную легкую кислинку и красивый праздничный вид.
Ингредиенты:
- молоко – 960 мл;
- картофельный крахмал – 80 г;
- 110 г сахара;
- киви – 5 штучек;
- темный шоколад – 120 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Половину молока вливают в металлический сотейник, помещают на плиту со средним пламенем огня и при частом перемешивании доводят до кипения.
Шаг 2:
Крахмал соединяют с сахаром и оставшимся молоком, хорошо размешивают.
Шаг 3:
В крахмальную смесь вливают потихоньку горячее молоко, не переставая перемешивать.
Шаг 4:
Проваривают на среднем огне, пока не загустеет.
Шаг 5:
Массу убирают с плиты, немного остужают.
Шаг 6:
Киви очищают, нарезают небольшими тоненькими ломтиками и раскладывают по несколько штучек на дно стеклянных креманок.
Шаг 7:
Заливают остывшим пудингом, охлаждают в холодильнике еще 12 минуточек.
Шаг 8:
Перед подачей присыпают измельченным темным шоколадом.
Очень оригинально и аппетитно пудинг будет смотреться, если вместо киви взять дольки апельсинов, мандаринов или любых других фруктов.
Вариант 6. Шоколадный пудинг из молока
Для поклонников вкусных шоколадных десертов подойдет следующий рецепт. Желатин и крахмал придают десерту плотную желеобразную консистенцию. Какао – приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 650 мл молока;
- 2 яйца;
- 75 г сахара;
- любой крахмал – 75 г;
- желатин – 55 г;
- 85 мл воды;
- любые свежие ягоды – 3 горсти;
- какао-порошок – 70 г;
- ванилин – 3 г.
Как приготовить
Шаг 1:
За несколько минуточек до приготовления замачивают желатин в воде.
Шаг 2:
В сотейник вливают 450 мл молока, перемешивают с сахаром, ванилином и набухшим желатином, нагревают на маленьком пламени огня до полного растворения кристаллов сахара, но, не доводя до кипения.
Шаг 3:
Остальное молоко перемешивают с крахмалом и яичными желтками.
Шаг 4:
Молочно-яичную смесь потихонечку вливают в молоко с желатином, одновременно всыпают какао-порошок и при частом перемешивании прогревают еще 3 минуточки, убирают с плиты.
Шаг 5:
Горячий пудинг разливают в стеклянные высокие бокалы, закрывают пищевой пленочкой и охлаждают в холодильнике несколько часов.
Шаг 6:
В каждый стакан с пудингом красиво выкладывают свежие ягоды.
Помимо ягод такой пудинг при подаче можете посыпать измельченными любыми орешками.