Вариант 5: Рисовый пудинг с яблоком для детей на пару
Измельченный отварной рис вместе с крахмалом отлично "удержит" форму десерта. Поэтому эти ингредиенты мы решили включить в рецепт пудинга на пару.
Ингредиенты:
- треть стакана белого риса;
- два стакана молока;
- воды для варки риса;
- крупное яблоко;
- куриное яйцо;
- ложка сахара;
- ложка крахмала.
Как приготовить
Шаг 1:
Промытые рисовые зерна отварить в большом объеме воды. Пока это происходит, взбить яйцо с сахаром.
Шаг 2:
Далее залить внутрь молоко. Вкинуть мелко тертое кисло-сладкое яблочко.
Шаг 3:
Из-под готового риса быстро слить воду и измельчить мягкие зернышки погружным блендером.
Шаг 4:
Перекинуть рисовую массу в миску с яично-молочной смесью. Добавить ложку крахмала. Смешать лопаткой.
Шаг 5:
Выложить тесто в емкость для пароварения, застеленную пергаментом. Поставить в машину или на кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 6:
Готовить детский пудинг 20-25 минут. Перед подачей на детский стол охладить и дополнить любой сладкой заправкой (медом, сгущенкой или джемом).
Если у вас есть специальные емкости для подобного вязкого теста, застилать пекарской бумагой ее не потребуется. Однако для обычного варианта сделать это необходимо, чтобы будущий пудинг не вытек в кипящую воду.
Вариант 6: Морковный пудинг для детей со сметаной
Последний вариант пудинга также превосходно подойдет для детей самого младшего возраста. Единственный совет - возьмите обезжиренную сметану, чтобы десерт не получился "тяжелым" для неокрепшей пищевой системы вашего малыша.
Ингредиенты:
- крупная (170 грамм) моркови;
- две ложки сметаны;
- яйцо (куриное);
- 11 грамм сахара;
- 9 грамм пшеничной муки;
- пакетик ванильного сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешать ванильный сахар с простым. Разбить куриное яйцо. Венчиком ингредиенты взбить.
Шаг 2:
Добавить сметану. Продолжая активное перебивание, просеять муку. Добившись исчезновения комочков, отставить ненадолго.
Шаг 3:
Быстро снять с крупной моркови кожуру. Вымыть губкой. Натереть на самой мелкой стороне терки.
Шаг 4:
Перекинуть стружку в вязкое тесто. Аккуратно (лучше силиконовой лопаткой) смешать.
Шаг 5:
В формочки для запекания (как и в случае с лопаткой рекомендуется использовать силиконовые) залить массу. Поставить в духовку.
Шаг 6:
Запекать пудинг для ребенка 1 года на протяжении не более трети часа. Плиту выключить. Формочки поставить на тарелки. Полить сметаной. Подавать теплыми.
Морковь допустимо потереть перед началом процесса. Но чтобы она не подсохла, рекомендуем накрыть миску с овощем пищевой пленкой. Что касается самой моркови, выбирайте сочные корнеплоды, лучше молодые. Старая трухлявая морковь не даст ни сока, ни вкуса, ни полезных веществ, которые так важны для детского рациона.