Вариант 5: Пудинг из риса с тыквой и изюмом с подливой
Это рецепт очень вкусного десерта с восточным акцентом. Сразу отметим, что приправа «Марракеш» содержит в себе чеснок, перец чили, зиру, паприку, кориандр и соль. Если такую приправу вам не найти, используйте все отдельно.
Ингредиенты:
- стакан круглого риса;
- сто пятьдесят гр тыквы;
- полов стак изюма;
- три четверти стак жирных сливок;
- четверть стак молока;
- полов стак коричнев сахара;
- четыре яйца;
- одна ст л слив масла;
- щепотка соли.
Подливка:
- сто гр тыквы;
- две ст л жирных сливок;
- треть чайн л корицы;
- полов чайн л приправы «Марракеш»;
- оливк масло для смазывания формы;
- немного сухарей для присыпки;
- горсть изюма для украшения;
- пара веточек мяты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Налейте в кастрюлю воду, чуть подсолите и доведите до кипения. Затем вводим промытый рис и варим практически до полной готовности.
Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.
Шаг 2:
Очищаем тыквы от кожуры и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Желтки засыпаем сахаром и пышно вбейте.
Шаг 4:
Рис снова отправляем в кастрюлю, заливаем молоком и сливками.
Шаг 5:
Белки взбиваем в пышную устойчивую пену.
Шаг 6:
Берем сковородку, ставим на огонь. Перекладываем на нее тыкву, наливаем воду, чтобы она прикрыла кубики. Томим до мягкости на слабом огне, затем откидываем кубики тыквы на дуршлаг и даем просохнуть.
Шаг 7:
Изюм залейте кипятком на пять минут. Затем сливаем воду и просушиваем.
Шаг 8:
К рисовой массе вводим желтки, сливочное масло, кубики тыквы и изюм – размешиваем.
Шаг 9:
Теперь добавляем пышные белки и деликатно размешиваем.
Шаг 10:
Берем форму для запекания, смазываем маслицем и присыпаем сухарями. Наполняем основой для рисового пудинга и ставим запекаться при 220 С на десять минут. Затем делаем температуру 200 С и готовим еще двадцать минут. Всего получается полчаса.
Затем вынимаем готовый десерт и даем остыть.
Шаг 11:
Теперь нам нужно сделать вкусную подливу для десерта. Тыкву очищаем, мелко рубим ножом и варим до готовности. Воды должно быть немного.
Шаг 12:
Перетрите через сито тыкву, положите ее в миску. Влейте сливки и немного отвара из-под тыквы.
Добавляем приправу «Марракеш» и чуть-чуть корицы – все перемешайте.
Шаг 13:
Подаем готовый рисовый пудинг, украсив листиками мяты и изюмом. Рядом ставим пиалу с подливой – она контрастно дополняет вкусный десерт.