Вариант 5: Творожный пудинг диетический
Для приготовления такого пудинга желательно использовать обезжиренный творог. Дополнительно понадобится качественный натуральный йогурт без сахара и прочих ненужных добавок в составе. В качестве наполнителя выступает чернослив, можно его заменить курагой или яблоком.
Ингредиенты
- 0,45 кг творога;
- 2 белка;
- 200 мл йогурта;
- 1 ложка меда;
- 100 г чернослива.
Как приготовить
Шаг 1:
Если чернослив очень сухой, то на две минутки заливаем водой, но не больше. Затем нарезаем. Также поступаем с другими сухофруктами, если будет проводиться замена.
Шаг 2:
Творог и мед с йогуртом взбиваем или растираем. Белки взбиваем в хорошую пенку. Смешиваем творог с черносливом, вводим белковую массу. Аккуратно все доводим до однородности и отправляем в форму.
Шаг 3:
Выпекаем диетический пудинг при невысокой температуре 150-160 градусов, полчаса духовку не открываем. Затем можно аккуратно проверить готовность. Даем постоять пудингу в печи с открытой дверцей десять минут, затем вынимаем.
В приготовлении диетической пищи важно исключать калорийные жиры. Хорошими помощниками на кухне станут силиконовые формы и коврики, к которым ничего не прилипает.
Вариант 6: Творожный пудинг с манкой
Очень часто творог сочетают с манной крупой. Из них готовят сырники, запеканки, пироги и даже замечательные пудинги. Желательно дать крупе немного набухнуть. В этом случае получится очень нежное и мягкое блюдо.
Ингредиенты
- 175 г мягкого творога;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. рыхлителя;
- 2 яйца;
- ваниль и соль;
- 2 ложки манки.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог желательно брать мягкий, но не жидкий. Из суховатого продукта получается не очень нежный пудинг. Зернистый творог и вовсе не подходит. Перекладываем в миску, добавляем сахар и желтки, растираем, после чего засыпаем крупу и оставляем на несколько минут. Соль, ванилин по вкусу.
Шаг 2:
Белки доводим до пены. Удобно и быстро это делается миксером. Размешиваем творожную массу еще раз, только после этого вводим белковую пенку.
Шаг 3:
Перекладываем массу пудинга в смазанную формочку, слегка выравниваем лопатой, не стоит прижимать или утрамбовывать. Готовим пудинг с творогом при 160 градусах до золотистой корочки.
Разрыхлителя в оригинальном рецепте не было, его стали добавлять гораздо позже и делают это не просто так. Небольшое количество порошка предотвратит оседание десерта, сделает его крепче и добавит пышности.
Вариант 7: Творожный пудинг для детей
В садиках, да и в других заведениях детского пребывания, очень часто в столовых подают всевозможные пудинги и запеканки. Это очень полезные для детей блюда. Мало того, они отвечают всем требованиям, так как готовятся из термически обработанного творога. Здесь рецепт с яблоком.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 150 г яблока;
- 2 яйца;
- 60 граммов сахара;
- 25 граммов сметаны;
- 30 г манки;
- 25 граммов сухарей;
- 25 граммов масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Маслом натираем изнутри форму и присыпаем сухариками, которые предотвратят прилипание пудинга, обеспечат его легкое извлечение. К тому же сухари подарят аппетитную корочку. Важно только, чтобы они были из белой булки или хлеба.
Шаг 2:
Готовим творог. Растираем или протираем, соединяем с сахаром и отделенными от белков желтками. Засыпаем манку и маленькую щепотку соли, размешиваем и отставляем.
Шаг 3:
В рецепте указан вес очищенного яблока. Нарезаем его мелкими дольками. Можно готовить пудинг с другим подобным фруктом, например, грушей. Смешиваем с основной творожной массой, отправляем в подготовленную форму. Смазываем сметаной.
Шаг 4:
Выпекаем детский пудинг 35-40 минут. Затем остужаем. В садах часто такое блюдо подают с молочным соусом. Дома можно просто полить сгущенкой или сладкой сметаной.
В заведениях детского питания никогда не добавляют в пудинги разрыхлители. Если же терзают опасения за свое блюдо, то можно насыпать пару небольших щепоток.
Вариант 8: Творожно-рисовый пудинг
Здесь рецепт не только нежного, но и сытного рисового пудинга с творогом. Можно его готовить в духовке либо в мультиварке. Рис используется вареный, нужно примерно три ложки с горкой.
Ингредиенты
- 0,25 кг творога;
- 6 ложек сахара;
- 3-4 ложки вареного риса;
- 2 ложки сметаны;
- 1 ложка манки;
- 3 яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
К перетертому творогу добавляем желтки с сахаром, для улучшения вкуса кладем маленькую щепотку соли. Растираем, вводим манную крупу и отварной рис. Размешиваем, вводим одну полную ложку сметаны.
Шаг 2:
Белки взбиваем до пены и подмешиваем в рисовую массу. Перекладываем все это в форму, покрываем ложкой сметаны, которая осталась.
Шаг 3:
Ставим пудинг запекаться в духовку (при 170 градусах) либо готовим блюдо в мультиварочной кастрюльке.
Очень вкусным получается рисовый пудинг с вишней и черникой. Можно использовать свежие, замороженные или консервированные ягоды, но отжимать лишний сок.