Гороховые каши

Гороховая каша с тушенкой - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо – гороховая каша с тушенкой. Готовить кашу проще простого, в тоге мы получим настолько сытный вариант блюда, что если подать такую кашу к обеду, поверьте, вам до ужина не захочется ни одного перекуса. За основу можно брать любую тушенку, говяжья или куриная, свиная – на ваш выбор.
Гороховая каша без замачивания - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусную гороховую кашу без замачивания. Гороховая каша получается нежной, горох полностью разваривается, его легко можно пробить блендером и приготовить пюре, а можно оставить именно разваренные горошины. Такая каша придется по вкусу многим, она довольно сытная и питательная, тарелка каши насытит вас в обеденное время до самого ужина.
Гороховая каша в скороварке
Сложно подобрать лучший пример простого и чрезвычайно полезного блюда. Список продуктов можно счесть по пальцам одной руки, но спутать вкус не получится, ни с чем другим. В различных источниках авторы указывают гороховую крупу разного вида – колотую или цельную. Отличаются они, абсолютно точно, временем варки, а на вкусе каши сказываются не столь значительно. Всё же принято считать, что блюда из цельной крупы вкуснее. Именно по этой причине мы и выбрали в качестве базового рецепта кашу из цельного гороха.
Гороховая каша в мультиварке
Готовить каши из гороха просто, но достаточно долго. Причем для равномерного разваривания зерен настоятельно рекомендуется за пару часов до готовки их замочить. Все это отпугивает хозяек. Однако если у вас на кухне есть современная техника, попробуйте сделать гороховую кашу в мультиварке. Вы не поверите, но кулинарный процесс сократится благодаря этому в несколько раз.
Гороховая каша с замачиванием
Гороховая каша – диетические блюдо, особенно если готовить ее на простой питьевой воде без добавления масла. Однако если цель не строгое соблюдение диеты, можно добавить в список ингредиентов любые овощи и мясо, сделав кашу более сытной, а ее вкус насыщеннее.
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша, да еще и с мясом, сытная, полезная и очень вкусная. Рецептов такого завтрака очень много, кашу можно сделать с разными видами мяса, с копченостями, тушенкой и птицей. Процесс обработки гороха у каждой хозяйки свой проверенный. Мы приготовим гороховую кашу с мясом несколькими способами, а начнем с базового рецепта.
Гороховая каша на воде
О пользе блюд из бобовых культур написано столько, что добавить, пожалуй, нечего. Лучшая им рекомендация – обязательное присутствие в рационе детских садов. Основной продукт, крупа, проверяется на качество просто – если горошинка легко раскусывается без размачивания, то и разварится каша в мягкой воде быстро.
Гороховая каша в кастрюле
Считается, что готовить кашу из гороха, долго и сложно. Это не совсем так. Да, лучше оставить зерна на ночь в воде, чтобы они впоследствии равномерно проварились. Но настаивание гороха не отнимает время и силы. А значит активно вы проведете на кухне за варкой гороховой каши в кастрюле не более 40 минут.
Гороховая каша - классический пошаговый рецепт
Самый простой рецепт каши из гороха на воде. Она может стать самостоятельным блюдом или гарниром. После приготовления разрешается водить копчености или сыр, добавлять мясо, овощи и другие продукты. Иногда кашу используют в других сложных блюдах. В данном варианте блюдо со сливочным маслом. Постную кашу можно заправлять растительными продуктами.