Вариант 2: Гороховая каша в скороварке с беконом на бульоне по быстрому рецепту
Приготовление под давлением перегретого пара накладывает некоторые ограничения на вкус блюд, но, с другой стороны, и расширяет возможности повара. Так, не существует других простых способов использовать в одном блюде продукты с разной продолжительностью приготовления, закладывая их, и готовя одновременно. Рекомендуемый в рецептуре мясокостный говяжий бульон тоже сварите в ускоренном режиме, в скороварке на это уйдёт до полутора часов, даже если выбранная часть принадлежала не самому молодому животному.
Ингредиенты:
- бульон куриный, говяжий или вода – 600 мл;
- 300 гр. лущёного гороха;
- крупная головка лука;
- небольшая морковка;
- две ложки постного масла;
- 200 гр. свежего бекона;
- треть пачки «Традиционного» масла.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Высыпав горох на дуршлаг, промываем пока не смоется вся крахмалистая пыль. Вода в конце должна стекать не замутнённой, а практически прозрачной. Для приготовления в скороварке, в отличие от других методов, горох не требует предварительного вымачивания, он прекрасно разваривается под давлением за короткий срок.
Шаг 2:
Высыпаем промытый горох в скороварку, заливаем его бульоном или водой так, чтобы она прикрывала крупу не менее чем на 2 см, и плотно закрываем крышку.
Шаг 3:
Выбираем в панели управления «Тушение», запускаем программу на час. Этого времени достаточно, чтобы цельные горошинки разварились в пюре. Если же предпочитаете менее разваренную кашу, установите на таймере время на сорок минут.
Шаг 4:
Пока гороховая каша варится, подготавливаем овощную заправку. Натираем морковку на крупноячеистой тёрке, а лук режем на четвертинки колечек. Бекон нарезаем тонкими пластинками, и далее небольшими ломтиками.
Шаг 5:
Выкладываем кусочки бекона на сковороду и включаем под ней средний огонь. Перемешивая, вытапливаем жир. Убрав шкварки в тарелку, пассеруем в сковородке до мягкости и приятной золотистости лук с морковью. Смешиваем овощную пассеровку с обжаренным беконом.
Шаг 6:
По окончании установленного режима, выпускаем из скороварки пар, вмешиваем в готовую кашу масло и немного специй.
Разложив на порции, приправляем кашу овощной обжаркой, выкладывая по ложке на порцию.