Гороховая каша с замачиванием пошаговый рецепт быстро и просто от Яковлевой Киры

-- Новые рецепты --

Гороховая каша с тушенкой - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо – гороховая каша с тушенкой. Готовить кашу проще простого, в тоге мы получим настолько сытный вариант блюда, что если подать такую кашу к обеду, поверьте, вам до ужина не захочется ни одного перекуса. За основу можно брать любую тушенку, говяжья или куриная, свиная – на ваш выбор.
Гороховая каша без замачивания - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусную гороховую кашу без замачивания. Гороховая каша получается нежной, горох полностью разваривается, его легко можно пробить блендером и приготовить пюре, а можно оставить именно разваренные горошины. Такая каша придется по вкусу многим, она довольно сытная и питательная, тарелка каши насытит вас в обеденное время до самого ужина.
Гороховая каша в скороварке
Сложно подобрать лучший пример простого и чрезвычайно полезного блюда. Список продуктов можно счесть по пальцам одной руки, но спутать вкус не получится, ни с чем другим. В различных источниках авторы указывают гороховую крупу разного вида – колотую или цельную. Отличаются они, абсолютно точно, временем варки, а на вкусе каши сказываются не столь значительно. Всё же принято считать, что блюда из цельной крупы вкуснее. Именно по этой причине мы и выбрали в качестве базового рецепта кашу из цельного гороха.
Гороховая каша в мультиварке
Готовить каши из гороха просто, но достаточно долго. Причем для равномерного разваривания зерен настоятельно рекомендуется за пару часов до готовки их замочить. Все это отпугивает хозяек. Однако если у вас на кухне есть современная техника, попробуйте сделать гороховую кашу в мультиварке. Вы не поверите, но кулинарный процесс сократится благодаря этому в несколько раз.
Гороховая каша с замачиванием
Гороховая каша – диетические блюдо, особенно если готовить ее на простой питьевой воде без добавления масла. Однако если цель не строгое соблюдение диеты, можно добавить в список ингредиентов любые овощи и мясо, сделав кашу более сытной, а ее вкус насыщеннее.
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша, да еще и с мясом, сытная, полезная и очень вкусная. Рецептов такого завтрака очень много, кашу можно сделать с разными видами мяса, с копченостями, тушенкой и птицей. Процесс обработки гороха у каждой хозяйки свой проверенный. Мы приготовим гороховую кашу с мясом несколькими способами, а начнем с базового рецепта.
Гороховая каша на воде
О пользе блюд из бобовых культур написано столько, что добавить, пожалуй, нечего. Лучшая им рекомендация – обязательное присутствие в рационе детских садов. Основной продукт, крупа, проверяется на качество просто – если горошинка легко раскусывается без размачивания, то и разварится каша в мягкой воде быстро.
Гороховая каша в кастрюле
Считается, что готовить кашу из гороха, долго и сложно. Это не совсем так. Да, лучше оставить зерна на ночь в воде, чтобы они впоследствии равномерно проварились. Но настаивание гороха не отнимает время и силы. А значит активно вы проведете на кухне за варкой гороховой каши в кастрюле не более 40 минут.
Гороховая каша
Самый простой рецепт каши из гороха на воде. Она может стать самостоятельным блюдом или гарниром. После приготовления разрешается водить копчености или сыр, добавлять мясо, овощи и другие продукты. Иногда кашу используют в других сложных блюдах. В данном варианте блюдо со сливочным маслом. Постную кашу можно заправлять растительными продуктами.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Гороховая каша с замачиванием

Пошаговые рецепты приготовления гороховой каши с замачиванием с мясом, тушенкой, копченостями, овощами и сливками
2018-03-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
16683
Число
просмотров
16683
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
108
(Ккал)
108 ккал.
среднее

Вариант 1: Гороховая каша с замачиванием - классический рецепт

Гороховая каша – диетические блюдо, особенно если готовить ее на простой питьевой воде без добавления масла. Однако если цель не строгое соблюдение диеты, можно добавить в список ингредиентов любые овощи и мясо, сделав кашу более сытной, а ее вкус насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан гороха;
  • соль и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт гороховой каши с замачиванием

Шаг 1:

Перебрать горох и залить водой на шесть часов.

Шаг 2:

Горох промыть и залить подсоленной водой.

Шаг 3:

Варить до готовности. Время зависит от того, как долго замачивался горох и может занимать от 25 до 55 минут.

Гороховую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и гарнир к рыбе или мясу, приготовленным любым образом. Приготовленная по традиционному рецепту каша подходит для детского питания, после приготовления ее можно довести до консистенции пюре с помощью блендера или миксера.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт гороховой каши с замачиванием с тушенкой

Скорость приготовления гороховой каши зависит от вида гороха и времени его предварительного замачивания. Чтобы сварить быстрее, лучше выбрать горох, колотый половинками и замочить его на всю ночь. Воду нужно добавлять в пропорции один литр на два стакана гороха.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • приправы и соль по вкусу;
  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 470 грамм колотого гороха;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Как быстро приготовить гороховую кашу с замачиванием

Шаг 1:

Замочить горох в холодной воде на ночь.

Шаг 2:

Горох промыть, переложить в кастрюлю, залить подсоленной водой, варить до готовности.

Шаг 3:

Нашинковать лук, потереть морковь.

Шаг 4:

Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, сначала три минуты лук, затем добавить морковь и готовить еще три минуты, периодически перемешивая.

Шаг 5:

Добавить к овощам тушенку, перемешать, и томить на медленном огне, пока не выкипит вся жидкость.

Шаг 6:

В горох положить масло, специи и все содержимое сковородки, перемешать.
Гороховую кашу – не только вкусное, но и полезное блюдо. Те, кто заботятся о своем здоровье или фигуре, обязательно должны включить ее в свой рацион.

Вариант 3: Гороховая каша с замачиванием с мясом

Горох сочетается с любым мясом: и диетической куриной грудкой и более жирной свининой. Поэтому можно выбрать то, что больше нравится.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1,5 стакана гороха;
  • 600 грамм свинины;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замочить горох на несколько часов.

Шаг 2:

Порезать мясо небольшими кубиками или ломтиками, обжарить в масле до золотистой корочки.

Шаг 3:

Нашинковать лук, морковь потереть или порезать маленькими кубиками.

Шаг 4:

Добавить овощи к свинине, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 5:

Залить горох водой, смешать с содержимым сковородки.

Шаг 6:

Варить до готовности гороха.

Перед подачей на стол рекомендуется дать каше время настояться. Для этого ее нужно снять с плиты, плотно накрыть крышкой, замотать в плотное полотенце или плед. В таком состоянии оставить на полчаса.

Вариант 4: Гороховая каша с замачиванием с копченостями

Один из самых вкусных рецептов гороховой каши – с копченостями. Они придают не только сочность готовому блюду, но и аппетитный аромат, который привлекает к столу всю семью и гостей.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 220 грамм гороха;
  • 220 грамм свиной рульки;
  • пряности и травы по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Горох замочить на всю ночь, после промыть.
В сороду с зажаркой выкладывается готовый горох. Ингредиенты посыпаются специями по вкусу и тщательно перемешиваются
Шаг 2:

Горох залить водой, слегка подсолить и отварить до готовности.

Шаг 3:

Копчености мелко нарезать, нашинковать луковицы.

Шаг 4:

Обжарить в течение нескольких минут лук, затем добавить копчености, жарить до румяности.

Шаг 5:

В сковороду с зажаркой выложить горох, посыпать соль и специями по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 6:

Томить на сковороде под закрытой крышкой пару минут.

Гороховая каша обязательно должна появляться в меню любого человека хотя бы несколько раз в месяц, ведь она очень полезная. Особенно хорошо горох помогает для профилактики дерматита, прыщей, поддержанию нормального состояния слизистых оболочек и кожи.

Вариант 5: Гороховая каша с замачиванием с овощами и сливками

Гороховую кашу можно бесконечно совершенствовать, дополняя различными ингредиентами. Например, очень вкусной получится каша со сладким перцем и жирными сливками. Эти продукты помогут раскрыть вкус гороха. Самое важно не забыть хорошо промыть горох и замочить его на всю ночь, перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 140 мл сливок;
  • 1 болгарский перец;
  • 260 грамм сухого гороха.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:
Залить горох водой в пропорции 1 к 2 и варить сорок минут, периодически перемешивая.

Шаг 2:

Морковь, лук и перец нашинковать любым удобным способом.

Шаг 3:

Добавить к овощам кусочек сливочного масла и потушить в малом количестве воды до готовности.

Шаг 4:

Гороховую кашу разложить по пиалам, сверху накрыть обжаренными овощами. При желании обе части можно перемешать.

Перед подачей на стол блюдо рекомендуется украсить свежей рубленой зеленью. Можно также дополнить рецепт цветной капустой, консервированным горохом, брокколи, томаты и стручковой фасолью. Однако нужно учитывать фасоль и капусту перед обжаркой нужно отварить в слегка подсоленной воде.

Вариант 6: Гороховая каша с замачиванием с грибами

С отварным горохом хорошо сочетаются лесные грибы и шампиньоны. Они позволяют придать блюду питательности без добавления мяса.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан горох;
  • 180 грамм грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Горох замочить на всю ночь, затем отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2:

Нашинковать лук, грибы порезать маленькими кубиками.

Шаг 3:

На предварительно разогретой сковороде обжарить лук в сливочном масле в течение трех минут, добавить грибы, посолить и жарить еще семь минут, постоянно перемешивая.

Шаг 4:

Гороховую кашу смешать с зажаркой, при необходимости добавить специи и свежую зелень.

Шаг 5:

Накрыть готовую кашу крышкой, снять с плиты, укутать в полотенце или плед и оставить на час. Это поможет сделать блюдо более нежным и ароматным.
Горох содержит много никотиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина и помогает поддержит прочность и чистоту сосудов. Селен в составе обладает антиоксидантными свойствами, защищает организм от тяжелых металлов и радиоактивных элементов.

Вариант 7: Гороховая каша с замачиванием с тыквой

Сделать гороховую кашу более нежной, вкусной и полезной поможет тыква, она же придаст блюду более аппетитный вид и цвет.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана гороха;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 грамм тыквы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залить промытый горох литром воды и оставить на всю ночь.

Шаг 2:

Горох залить небольшим количеством свежей воды, после того как она закипит, варить двадцать минут.

Шаг 3:

Крупно порезать морковь и лук, добавить к гороху, положить к ним лавровый лист и варить еще тридцать минут.

Шаг 4:

Тыкву очистить от семян, порезать дольками и готовить до полного размягчения, например, в микроволновке достаточно будет пятидесяти минут.

Шаг 5:

Отделить каждую дольку тыквы от кожуры, измельчить мякоть в блендере до консистенции пюре.

Шаг 6:

Из гороха с овощами, слить лишнюю воду, вынуть лаврушку, взбить блендером до парообразной массы.

Шаг 7:

Соединить тыквенную и гороховую части, посолить, добавить пряности, перец и перемешать.

Несмотря на отличный вкус и множество рецептов, гороховая каша не часто встречается в рационе. Хотя когда-то это блюдо было очень популярным и подавалось с рыбой, мясом, овощами. Его с удовольствием кушали и дети и взрослые, даже не задумывая о пользе, которой, к слову, немало.

Горох содержит растительный белок, помогающий росту мышц, к тому же из всех бобовых он усваивается гораздо лучше. Гороховую кашу обязательно нужно есть людям, которые занимаются спортом или тяжелым физическим трудом, а также всем тем, кто стремиться похудеть.




Похожие рецепты


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)