Гороховая каша с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Гороховая каша с тушенкой - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо – гороховая каша с тушенкой. Готовить кашу проще простого, в тоге мы получим настолько сытный вариант блюда, что если подать такую кашу к обеду, поверьте, вам до ужина не захочется ни одного перекуса. За основу можно брать любую тушенку, говяжья или куриная, свиная – на ваш выбор.
Гороховая каша без замачивания - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусную гороховую кашу без замачивания. Гороховая каша получается нежной, горох полностью разваривается, его легко можно пробить блендером и приготовить пюре, а можно оставить именно разваренные горошины. Такая каша придется по вкусу многим, она довольно сытная и питательная, тарелка каши насытит вас в обеденное время до самого ужина.
Гороховая каша в скороварке
Сложно подобрать лучший пример простого и чрезвычайно полезного блюда. Список продуктов можно счесть по пальцам одной руки, но спутать вкус не получится, ни с чем другим. В различных источниках авторы указывают гороховую крупу разного вида – колотую или цельную. Отличаются они, абсолютно точно, временем варки, а на вкусе каши сказываются не столь значительно. Всё же принято считать, что блюда из цельной крупы вкуснее. Именно по этой причине мы и выбрали в качестве базового рецепта кашу из цельного гороха.
Гороховая каша в мультиварке
Готовить каши из гороха просто, но достаточно долго. Причем для равномерного разваривания зерен настоятельно рекомендуется за пару часов до готовки их замочить. Все это отпугивает хозяек. Однако если у вас на кухне есть современная техника, попробуйте сделать гороховую кашу в мультиварке. Вы не поверите, но кулинарный процесс сократится благодаря этому в несколько раз.
Гороховая каша с замачиванием
Гороховая каша – диетические блюдо, особенно если готовить ее на простой питьевой воде без добавления масла. Однако если цель не строгое соблюдение диеты, можно добавить в список ингредиентов любые овощи и мясо, сделав кашу более сытной, а ее вкус насыщеннее.
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша, да еще и с мясом, сытная, полезная и очень вкусная. Рецептов такого завтрака очень много, кашу можно сделать с разными видами мяса, с копченостями, тушенкой и птицей. Процесс обработки гороха у каждой хозяйки свой проверенный. Мы приготовим гороховую кашу с мясом несколькими способами, а начнем с базового рецепта.
Гороховая каша на воде
О пользе блюд из бобовых культур написано столько, что добавить, пожалуй, нечего. Лучшая им рекомендация – обязательное присутствие в рационе детских садов. Основной продукт, крупа, проверяется на качество просто – если горошинка легко раскусывается без размачивания, то и разварится каша в мягкой воде быстро.
Гороховая каша в кастрюле
Считается, что готовить кашу из гороха, долго и сложно. Это не совсем так. Да, лучше оставить зерна на ночь в воде, чтобы они впоследствии равномерно проварились. Но настаивание гороха не отнимает время и силы. А значит активно вы проведете на кухне за варкой гороховой каши в кастрюле не более 40 минут.
Гороховая каша
Самый простой рецепт каши из гороха на воде. Она может стать самостоятельным блюдом или гарниром. После приготовления разрешается водить копчености или сыр, добавлять мясо, овощи и другие продукты. Иногда кашу используют в других сложных блюдах. В данном варианте блюдо со сливочным маслом. Постную кашу можно заправлять растительными продуктами.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Гороховая каша с мясом

Пошаговые рецепты приготовления гороховой каши с мясом: с тушенкой, в мультиварке, аппетитная с болгарским перцем, чесноком и томатной пастой, с копченостями, говядиной на бульоне
2018-03-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14806
Число
просмотров
14806
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
114
(Ккал)
114 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт гороховой каши с мясом

Гороховая каша, да еще и с мясом, сытная, полезная и очень вкусная. Рецептов такого завтрака очень много, кашу можно сделать с разными видами мяса, с копченостями, тушенкой и птицей. Процесс обработки гороха у каждой хозяйки свой проверенный. Мы приготовим гороховую кашу с мясом несколькими способами, а начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • стакан гороха;
  • головка лука;
  • две моркови;
  • банка говяжьей тушенки;
  • две стол лож растит масла;
  • две чайн лож повар соли;
  • три стакан холодн воды.

Пошаговый рецепт гороховой каши с мясом

Шаг 1:

Приготовление вкусной и сытной каши мы начнем с отваривания гороха. Сначала его нужно тщательно промыть, затем переложить в кастрюлю. Залейте указанным количеством воды и поставьте на огонь – пусть закипает.

Шаг 2:

Когда воды закипит, убавьте огонь до среднего. Варим примерно сорок минут, иногда перемешиваем. За это время горох хорошо разварится, но не успеет превратиться в пюре. Если вам хочется приготовить более плотную гороховую массу, варите примерно полчаса.

Солим горох только в конце, иначе вариться он будет намного дольше.

Шаг 3:

Параллельно подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелко ножом. С моркови снимаем верхний слой, натираем крупно.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку, налейте масло – пусть разогреется. Первым на сковородку выкладываем лук и доводим его до прозрачности. Затем водим морковь и сразу перемешиваем все. Пассируйте до красивого румяного цвета.

Шаг 5:

Откройте баночку тушенки, снимите лишний жир, если вы его не любите. Можно размять вилкой или выложить на разделочную доску и нарезать кубиками.

Шаг 6:

Итак, наш горох сварился. Добавляем в кастрюлю золотистую зажарку и размешиваем. Затем вводим тушенку и снова размешиваем.

Проварите еще минут десять и выключайте огонь. Такую кашу можно сразу подавать на завтрак. Если вы готовите заранее, и каша немного настоится, пока вся семья собирается за стол – будет еще вкуснее.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт гороховой каши с мясом

Чтобы сэкономить немного времени и используем мультиварку, прямо в ней все и приготовим. В качестве мясной составляющей можно использовать свинину или говядину. Важно брать с небольшим жирком, так получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • триста гр мяса с жирком;
  • два мультистак гороха;
  • четыре мультистак горячей воды;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • три стол лож растит масла;
  • листик лаврушки;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить гороховую кашу с мясом

Шаг 1:

Горох тщательно промойте до прозрачности воды, оставьте в дуршлаге, он нам понадобится позже.

Шаг 2:

Мясо сполосните, нарежьте небольшими ломтиками и переложите в чашу мультиварки. Налейте немного масла и включите программу «Жарка». Обжариваем примерно четверть часа, помешивая кусочки мяса.

Шаг 3:

Быстренько почистим лук, мелко нарежем. Морковь тоже подготовим, сполоснем и крупно натрем. Вводите овощи к мясу, перемешайте и продолжайте готовить еще минут десять.

Шаг 4:

Засыпаем в чашу мультиварки горох, кладем лаврушку, специи по вкусу и наливаем горячую воду или кипяток.

Выбираем программу «Каша» и засекаем один час. В самом конце, минут за пять, перемешайте кашу, досолите, если требуется.

Подавайте в горячем в виде.

Вариант 3: Аппетитная гороховая каша с мясом с болгарским перцем, чесноком и томатной пастой

Немного поменяем рецептуру, возьмем колотый горох, больше овощей. Введем томатную пасту, чесночок, зелень. У вас получится действительно аппетитная каша. Рецепт рассчитан примерно на пять порций.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр мясной мякоти;
  • триста гр колот гороха;
  • один помидор;
  • большая головка лука;
  • один болг перчик;
  • одна морковь;
  • две стол лож томат пасты;
  • два зубка чеснока;
  • три-четыре веточки базилика;
  • пять стол лож растит масла;
  • пара веточек петрушки;
  • две чайн лож приправы для мяса;
  • два листика лаврушки;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Колотый горох насыпаем в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной холодной водой. Переложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на всю ночь на кухне.

Шаг 2:

Итак, горох мы размочили, сливаем всю воду, заливаем снова литром воды и ставим на плиту. Варим на слабом огне минут тридцать.

Шаг 3:

Мясо сполосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 4:

Сполосните болгарский перчик и помидор. Из перца удаляем семена и волокна, нарезаем соломкой. Томаты нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Очищаем морковь, чеснок и лук. Морковь натираем крупно, лук полукольцами, а чеснок рубим мелко.

Шаг 6:

Теперь нам понадобится казанок, латка или кастрюля с толстым дном. Ее ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Сначала перекладываем лук, томим его до прозрачности.

Шаг 7:

Добавляем кусочки мяса, перемешиваем и обжариваем минуты две. Огонь должен быть уже сильным.

Шаг 8:

Переложите морковь, размешайте и обжаривайте на среднем огне минуты две. Добавляем соломку перца, кубики помидоров, рубленый чесночок и размешиваем.

Шаг 9:

Помойте зелень, мелко нарежьте и добавьте через пару минут. Добавляем также томатную пасту, листья лаврушки, посолите, поперчите и все размешайте.

Шаг 10:

Перекладываем отваренный горох со всем содержимым кастрюли. Перемешайте и варите еще все вместе минут сорок пять. Не забывайте перемешивать, а огонь убавьте до минимума.

Если вы хотите сделать кашу более жидкой, добавьте воды.

Когда все будет готово, выключаем огонь и накрываем крышкой. Дайте настояться еще минут пятнадцать.

Вариант 4: Копченая гороховая каша с мясом

Для этого рецепта нам понадобятся копченые свиные ребрышки, приготовим кашу с ними. Каша получится с легким привкусом «дымка», аппетитная и ароматная.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр дробленого гороха;
  • одна большая луковица;
  • семьсот гр копчен ребрышек;
  • чайн лож сахарного песка;
  • чайн лож соды;
  • три лож растит масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебираем горох, хорошенько промываем и перекладываем в миску. Залейте водой так, чтобы закрывала его полностью. Добавим соду, перемешаем и оставляем минимум на полчаса.

Шаг 2:

Берем аппетитные копченые свиные ребрышки и нарезаем из между костей на части.

Шаг 3:

Готовить кашу будем в казане, если его у вас нет, подойдет утятница или большая кастрюля с толстым дном.

Ставим казан на огонь, наливаем масло и разогреваем. Сначала кладем свиные ребрышки, обжариваем слегка на слабом огне.

Шаг 4:

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к ребрышкам. Размешайте, посыпьте сахаром и снова перемешайте все.

Готовим до золотистости лука.

Шаг 5:

С гороха сливаем воду, перекладываем его в казан. Заливаем кипятком так, чтобы он закрыл полностью содержимое казана. Размешайте и закройте крышкой.

Огонь должен быть очень слабым, засекаем полтора часа. Но проверяйте кашу, когда вода выпарится – налейте еще, чтобы ничего не пригорело.

Солить и перчить лучше в самом конце, так как свиные ребрышки уже достаточно соленые. Готовую кашу можно подавать с рубленой зеленью.

Вариант 5: Гороховая каша с мясом на бульоне

На этот раз мы используем говядину на косточке, сделаем бульон и на нем сварим вкусную гороховую кашу. Рецепт простой, рассчитан примерно на два часа.

Ингредиенты:

  • четыреста гр говядины на косточке;
  • полтора стак гороха;
  • две головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте мясо, поместите в кастрюлю и залейте большим количеством воды – нам нужно много бульона.

Варим на слабом огне, снимая пенку. Засекайте часа полтора.

Шаг 2:

Луковицы очищаем от шелухи, но не нарезаем. Кладем их целыми в бульон примерно в середине варки мяса на костях.

Шаг 3:

В конце бульон можно посолить, поперчить. Если у вас есть свежая зелень, ее тоже можно добавить.

Шаг 4:

Вынимаем мясо на костях, разбираем на мелкие фрагменты.

Шаг 5:

Промойте горох и переложите его в мясной бульон, варим примерно сорок минут до полной готовности и мягкости. В конце добавляем кусочки мяса и размешиваем.

Варите еще несколько минут и выключайте огонь.




Похожие рецепты


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)