Вариант 3: Аппетитная гороховая каша с мясом с болгарским перцем, чесноком и томатной пастой
Немного поменяем рецептуру, возьмем колотый горох, больше овощей. Введем томатную пасту, чесночок, зелень. У вас получится действительно аппетитная каша. Рецепт рассчитан примерно на пять порций.
Ингредиенты:
- пятьсот гр мясной мякоти;
- триста гр колот гороха;
- один помидор;
- большая головка лука;
- один болг перчик;
- одна морковь;
- две стол лож томат пасты;
- два зубка чеснока;
- три-четыре веточки базилика;
- пять стол лож растит масла;
- пара веточек петрушки;
- две чайн лож приправы для мяса;
- два листика лаврушки;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Колотый горох насыпаем в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной холодной водой. Переложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на всю ночь на кухне.
Шаг 2:
Итак, горох мы размочили, сливаем всю воду, заливаем снова литром воды и ставим на плиту. Варим на слабом огне минут тридцать.
Шаг 3:
Мясо сполосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 4:
Сполосните болгарский перчик и помидор. Из перца удаляем семена и волокна, нарезаем соломкой. Томаты нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Очищаем морковь, чеснок и лук. Морковь натираем крупно, лук полукольцами, а чеснок рубим мелко.
Шаг 6:
Теперь нам понадобится казанок, латка или кастрюля с толстым дном. Ее ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Сначала перекладываем лук, томим его до прозрачности.
Шаг 7:
Добавляем кусочки мяса, перемешиваем и обжариваем минуты две. Огонь должен быть уже сильным.
Шаг 8:
Переложите морковь, размешайте и обжаривайте на среднем огне минуты две. Добавляем соломку перца, кубики помидоров, рубленый чесночок и размешиваем.
Шаг 9:
Помойте зелень, мелко нарежьте и добавьте через пару минут. Добавляем также томатную пасту, листья лаврушки, посолите, поперчите и все размешайте.
Шаг 10:
Перекладываем отваренный горох со всем содержимым кастрюли. Перемешайте и варите еще все вместе минут сорок пять. Не забывайте перемешивать, а огонь убавьте до минимума.
Если вы хотите сделать кашу более жидкой, добавьте воды.
Когда все будет готово, выключаем огонь и накрываем крышкой. Дайте настояться еще минут пятнадцать.