Вариант 5: Гороховая каша с овощами в мультиварке
В случае, когда вы не употребляете ни сырого, ни копченого мяса, включите в состав каши свежие овощи. И чем их будет больше, тем полезнее и сытнее получится блюдо.
Ингредиенты:
- два полных стакана гороха (колотого);
- средний красный перец;
- средний (80 г) репчатый лук;
- средняя морковь;
- три стакана холодной воды;
- соль/специи "Для овощей";
- небольшой баклажан;
- пару стеблей сельдерея;
- рафинированное масло для жарки в чаше.
Как приготовить
Шаг 1:
Колотый сухой горох вымыть. Запарить в горячей воде, плотно накрыв тарелкой или пленкой.
Шаг 2:
Баклажан, если его кожура жесткая, зачистить. Как, впрочем, и морковь с луковицей. У перца снять верхушку.
Шаг 3:
Все указанные овощи с тонкими стеблями сельдерея замыть. Порубить мелко.
Шаг 4:
В чаше, включив режим "Обжаривание" (стандартная температура), прокалить жидкое масло. Внутрь добавить кубики лука, баклажан, моркови, сельдерея и перца.
Шаг 5:
Через 7-8 минут готовки под непременно закрытой крышкой мультиварки добавить любимые специи. По вкусу присолить (использовать мелкую или крупную соль без разницы).
Шаг 6:
Осторожно слить жидкость из-под настоявшегося гороха. Ввести его в чашу. Залить водой.
Шаг 7:
До щелчка прикрыть крышку. Немедленно переключиться на "Мультиповар". Поставить показатель температуры в 90 градусов.
Шаг 8:
Готовить гороховую кашу в мультиварке Полярис на протяжении двух часов. За это время пару раз блюдо перемешать.
После выключения машины обязательно дать блюду настояться. Причем, если вам покажется, что осталась лишняя жидкость, горох ее поглотит. А в самом конце можно закинуть сливочное масло, чтобы каша получилась более сытной и ароматной.
Вариант 6: Гороховая каша с острой томатной заправкой в мультиварке
А вот любителям блюдо поострее, рекомендуем попробовать сделать следующую кашу, в состав которой войдет чили, томатная паста, консервированная красная фасоль и сладкий болгарский перчик.
Ингредиенты:
- треть стручка чили (6 г);
- средний болгарский перец;
- соль по вкусу;
- два стакана желтого гороха;
- три ложки томатной пасты;
- три стакана прохладной воды;
- душистый перец по вкусу;
- ложка жидкого масла;
- репчатый лук;
- 110 грамм консервированной фасоли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В начале вымыть горох желтого оттенка (колотый). Перенести в миску. Облить кипятком.
Шаг 2:
Параллельно подготовить луковицу, сладкий перец и чили. Все вымыть. Изрубить.
Шаг 3:
В чаше вашей мультиварки быстро разогреть жидкое масло. Режим соответствующий - "Обжаривание".
Шаг 4:
Вкинуть порезанные овощи. Обжарить 3-4 минутки.
Шаг 5:
Затем вылить (аккуратно) жидкость из-под гороха. Засыпать его в чашу.
Шаг 6:
Туда же отправить соль и душистый перец. Добавить воду, заранее смешанную до однородности с томатной пастой.
Шаг 7:
Включить режим "Тушение". Готовить гороховую кашу на протяжении недолгого часа.
Шаг 8:
Затем открыть банку с консервированной красной фасолью. Вместе с жидкостью перелить ее содержимое внутрь.
Шаг 9:
Перемешать и закрыть до громкого щелчка крышку. Продолжить процесс на протяжении получаса.
Чили бывают разными. Поэтому перед тем, как добавлять его в простой рецепт гороховой каши в мультиварке Редмонд, попробуйте маленький кусочек. В зависимости от полученного результата выберите правильную пропорцию, чтобы не сделать кашу слишком острой.
Вариант 7: Гороховая каша с зеленью и грибами в мультиварке
В последнем рецепте мы собираемся рассказать любителям каш, как сделать горох с грибами и зеленью. Получится очень свежо и вкусно. Пробуйте сами!
Ингредиенты:
- половина пучка разной зелени;
- два стакана гороха;
- по вкусу соль;
- половина стакана сливок;
- два с половиной стакана воды;
- 205 грамм шампиньонов;
- репчатый лук;
- рафинированное масло;
- специи "Для грибов".
Как приготовить
Шаг 1:
Горох (желтый, молотый) промыть. Запарить в кипятке.
Шаг 2:
За это время вычистить шампиньоны и луковицу. Вымыть и мелко ножом порубить.
Шаг 3:
В чаше прокалить ложку масла. Требуемый режим - "Обжаривание". Добавить внутрь грибы и средний лук.
Шаг 4:
Прожарить около 5-6 минут. Осторожно вкинуть горох без жидкости.
Шаг 5:
Присолить и засыпать ароматные специи "Для грибов". Перелить фильтрованную (холодную) воду. Слегка перемешать.
Шаг 6:
Закрыть крышку. Установить режим "Тушение". Томить сытную кашу на протяжении часа.
Шаг 7:
На предпоследнем этапе ввести сливки и измельченную зелень. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Шаг 8:
Тушить гороховую кашу в мультиварке в том же режиме еще 35-40 минут. Потом при желании заправить кусочком сливочного масла. Поставить на стол в теплом состоянии со свежими овощами и прохладным напитком.
Когда речь идет о приготовлении грибов в мультиварке, помимо шампиньонов, вполне допустимо использовать лесные экземпляры. Ведь именно в этой машине они точно получатся нежными и мягкими даже без предварительного вымачивания.