Вариант 5: Полезный завтрак – овсянка на курином бульоне
Часто у хозяек остается насыщенный куриный или мясной бульон, который они просто выливают, потому что не знают, как использовать. А ведь можно вкусно и полезно накормить кашами из овсяных зерен, сваренных с его добавлением удивить мужчин, добавив в тарелку сочные кусочки мяса и зелени.
Продукты, которые понадобятся:
- 1 куриный окорочок;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 средние морковки;
- 100 гр. корня сельдерея или петрушки;
- Десертная ложка соли;
- По 5 горошин душистого и черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 3 зонтика гвоздики;
- Пучок петрушки;
- 300 гр. овсяных зерен;
- Мясо из бульона или 55 гр. твердого сыра.
Приготовление овсяной каши:
Шаг 1:
Будем исходить в рецептуре приготовления из того, что готового бульона у нас нет. Промыть в проточной воде овощи. Не очищая лук, разрезать его пополам. Морковь, так же как и сельдерей (или корни петрушки) можно не чистить. Обжечь овощи срезом вниз на сухой сковороде без добавления масла до коричневых пригарин.
Шаг 2:
Залить курицу водой, довести на плите до кипения, снять пену и уменьшить огонь, чтобы бульончик едва булькал. Добавить в него овощи, специи, соль. Промыть зелень, отделить листочки от стебельков, но не стоит их выбрасывать – они отлично сгодятся для ароматизации бульона.
Шаг 3:
Варить крепкий бульон около часа, затем извлечь все овощи и специи (выбросить), а бульон процедить. Если его перед приготовлением каши охладить, то с поверхности можно будет снять лишний жир.
Шаг 4:
Залить зерна готовым бульоном и сварить до готовности.
Перед тем, как подавать кашу к столу, добавить в нее кусочки мяса или натертый на мелкой терке сыр, и присыпать блюдо свежей петрушкой. В качестве пряной добавки отлично подойдет крупномолотый перец.