Сегодня приготовим просто идеальный завтрак – овсяная каша с фруктами. От тарелочки такой каши просто невозможно отказаться, особенно такая каша придется по вкусу деткам, так как она сладкая, с добавлением бананов и груши, орешков, для красоты и дополнительной структуры добавим немного мака и кокосовой стружки.
Каша выходит невероятно сытной и питательной, она сразу наполнит ваш организм силой и придаст энергии до обеда. Хорошо такой вариант каши готовить детям перед школой. Если вы любите овсянку и предпочитаете правильный рацион питания, тогда рецепт однозначно для вас.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Овсяные хлопья выбрать цельнозерновые, обязательно такие, которые нужно варить, а не запаривать. Предлагаю этот вариант овсянки сделать в микроволновке, если ее нет, значит готовить на плите, в кастрюле. Итак, всыпать овсяные хлопья в стеклянную миску или кастрюлю.
Добавить сразу к овсянке сахар и можно бросить толику соли.
Влить в хлопья теплое молоко.
Влить в миску с хлопьями порцию чистой теплой воды. Переставить овсянку на 3 минуты в микроволновку – мощность максимальная.
Спустя время кашу достать из микроволновки.
Подготовить бананы и грушу – очистить, вымыть и нарезать произвольно. Подготовить любые орехи. Также можно использовать любой фрукт, который есть под рукой.
Кашу выложить в тарелку, сдобрить сливочным маслом, добавить фрукты и орехи. Кашу подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!
В рецепте обычной овсяной каши с фруктами блюдо готовится на воде. Но по желанию можно взять часть молока или половину. Из фруктов будет использоваться банан и груша, они сладкие, отлично заменяют сахар и помогают сократить его количество, прекрасно сочетаются с кашей.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт овсяной каши с фруктами
Шаг 1:
Вскипятить воду, сразу добавить соль и немного сахара, засыпать овсяные хлопья.
Шаг 2:
После закипания убавить огонь, варить кашу от 5 до 15 минут, в зависимости от вида крупы. Если хлопья мелкие и мягкие, то они готовятся быстрее. Если овсянка грубая и крупная, то времени понадобится больше.
Шаг 3:
В самом конце выложить в кашу сливочное масло, размешать, выключить, накрыть, пусть постоит 10 минут.
Шаг 4:
Банан очистить, нарезать небольшими кружочками. Срезать мякоть с груши, выбросить жесткие части с огрызком. Нарезать фрукт тонкими пластинками, похожими по размеру на кусочки банана.
Шаг 5:
Разделить кашу на две тарелки и сразу, пока она не остыла, сверху выложить кусочки фруктов. Можно изобразить какой-нибудь узор.
Если нет груши или банана, то можно смело использовать другие фрукты и даже ягоды. Очень вкусной получается овсяная каша с клубникой, малиной, яблоком, абрикосами и персиками.
В быстром рецепте овсяной каши с фруктами желательно использовать хлопья, которым не требуется много времени на приготовления. Обычно время колеблется от 1 до 3 минут. Не стоит брать продукт без варки, такая овсянка не очень полезна.
Ингредиенты
Как быстро приготовить овсяную кашу с фруктами
Шаг 1:
В кастрюльку вылить молоко и воду, сразу добавить соль и сахар, поставить на плиту. Довести до кипения.
Шаг 2:
Засыпать овсяные хлопья, размешать, пусть пока закипают.
Шаг 3:
Очистить бананы, нарезать небольшими кубиками или пластинками, засыпать сразу в кашу. Повторно довести до кипения проварить минуту и выключить.
Шаг 4:
Разложить кашу по порциям, здесь получится на две большие тарелки или три среднего размера.
Шаг 5:
Добавить в каждую по маленькому кусочку масла и готово!
Если смущает пропаривание банана, то можно его просто добавить в тарелку с приготовленной кашей. Но после варки фрукт отдает блюду приятный аромат и свою сладость, а сам становится еще мягче и вкусней.
Рецепт очень полезной и вкусной каши, которую можно есть при отсутствии аллергии на мед. В противном случае его нужно заменить сахарным песком. Из фруктов будет использоваться яблоко и мандарин.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В кастрюлю для варки каши вылить молоко и воду, поставить на плиту, довести до кипения. Добавить соль и сразу положить кусочек сливочного масла.
Шаг 2:
Засыпать овсяную крупу, размешать. Варить столько времени, сколько указано на упаковке продукта. Огонь большой делать не нужно, чтобы молоко не испарялось.
Шаг 3:
После указанного времени плиту выключить, кашу размешать и остудить примерно до 65 градусов. Это нужно, чтобы не погубить витамины в меде.
Шаг 4:
Пока каша остывает, очистить мандарины, разделить на маленькие дольки, каждую разрезать на две части. Если виднеются косточки, то их нужно аккуратно достать, стараясь не выдавить сок.
Шаг 5:
Яблоко очистить от кожуры, вырезать огрызок и все лишне. Чистую мякоть порезать мелкими и тонкими ломтиками. Лучше не делать кусочки крупные, так как фрукт достаточно жесткий.
Шаг 6:
Как только каша немного остынет, добавить в нее мед и интенсивно размешать.
Шаг 7:
После того, как мед растворится, добавить мандарины с яблоками. Теперь размешиваем аккуратно, чтобы не размять нежные кусочки цитруса.
Шаг 8:
Разложить кашу по тарелкам, украсить кусочками фруктов.
Не стоит варить овсяную кашу на чистом молоке, все же лучше его всегда разбавлять водой. Ее количество может достигать половины. Но тут нужно учитывать жирность молока. Если оно ниже 3%, то жидкости можно добавлять меньше. Отборный продукт от 5% требует обязательного добавления воды.
Вариант очень вкусного блюда, которое готовится на воде. Если нет возможности запечь фрукты в духовке, то можно воспользоваться микроволновой печью. Нужно готовить половинки яблок на самой высокой мощности 2-3 минуты. Точное время будет зависеть от сорта.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрезать яблоки пополам. Аккуратно вынуть сердцевину с семечками. Должна получиться своеобразная лодочка, но с небольшой выемкой. Сразу перекладываем яблоки в форму, чтобы сок не растекался и не пригорал, можно подстелить кусочек фольги, сформировать маленькие бортики.
Шаг 2:
В каждое яблоко положить по половине чайной ложки меда, сверху все это посыпать молотой корицей.
Шаг 3:
Поставить фрукты в духовку. Запекать при 180 градусах до мягкости. Точное время будет зависеть от сорта.
Шаг 4:
Вскипятить воду, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло, засыпать овсяные хлопья. Приготовить обычную кашу.
Шаг 5:
Готовое блюдо разделить на 4 небольшие порции. В центр каждой тарелки положить по половинке печеного яблока. Кашу можно дополнительно присыпать корицей или сахарным песком.
Эту же кашу можно готовить не только с печеными яблоками, но и с тыквой. Полезный продукт станет прекрасным дополнением овсянке, сделает блюдо ярче и интересней. Тыкву нужно порезать кусочками, слегка присыпать сахаром, запечь до мягкости в духовке.
Этот вариант каши можно назвать лечебным, так как блюдо помогает справиться с запорами, нормализовать работу ЖКТ, улучшить самочувствие. Его можно давать детям с восьми месяцев, но только при отсутствии аллергии на используемые продукты. Каждый компонент должен быть знаком ребенку.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Чернослив сразу промыть, залить теплой водой, оставить на несколько минут, чтобы фрукты набухли.
Шаг 2:
Воду вскипятить, посолить, добавить овсяные хлопья и сахарный песок, проварить пару минут.
Шаг 3:
Нарезать банан, добавить сразу в кашу, варить вместе еще две минуты.
Шаг 4:
Отжать чернослив, нарезать маленькими кусочками, добавить в общую массу, размешать. Сейчас же можно положить кусочек сливочного масла, прокипятить минуту.
Шаг 5:
Разложить приготовленную кашу по тарелкам, пусть постоит пару минут.
Шаг 6:
Очистить яблоко, нарезать мелкими кубиками либо воспользоваться теркой, посыпать кашу сверху. По желанию можно дополнить блюдо корицей.
Вместо яблока можно в этом рецепте использовать абрикосы, киви, но ни в коем случае не грушу. Данный фрукт способствует появлению запоров, будет подавлять действие лечебной каши.
Каша будет готовиться в мультиварке, но также блюдо можно сварить на плите. Этот рецепт отличается необыкновенным дополнением из карамельных фруктов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Высыпать в мультиварочную чашу геркулес, добавить воду с молоком, посолить. Закрыть, включить режим «Каша» на 25 минут.
Шаг 2:
Маленькими кубиками порезать яблоко и банан.
Шаг 3:
На сковороду высыпать сахарный песок, добавить к нему рецептурное масло и влить сразу 2 ложки простой воды. Растопить все вместе, готовить на среднем огне карамель.
Шаг 4:
Как только сахар станет золотистого цвета, от кипящего сиропа начнет исходить карамельный аромат, добавить фрукты, размешать, готовить на маленьком огне еще около пяти минут.
Шаг 5:
Засыпать в сковороду орехи, размешать еще раз и выключить.
Шаг 6:
Выложить овсяную кашу из мультиварки в тарелки, сверху полить карамельными фруктами с орехами, слегка присыпать корицей и сразу подавать к столу.
Для приготовления фруктов можно взять за основу любой другой рецепт карамели, есть множество вариантов на молоке, с медом, различными соками. Также необязательно использовать именно яблоко и банан, их можно заменить другими фруктами.