Приготовим сегодня отменно полезный и просто вкусный завтрак – овсяная каша с яблоком. Готовить овсянку довольно просто и быстро, каких-то 15 минут и завтрак можно подавать к столу. В выборе овсяных хлопьев старайтесь отдавать предпочтение тем, которые нужно варить, а не запаривать. Овсяные хлопья выбирать без лишних добавок.
Чтобы овсянка получилось вкусной, готовить будем кашу на молоке, обязательно добавим вкусное сливочное масло. Также с кашей будем подавать яблоко, для сочетания вкуса можно бросить щепотку корицы сюда же, также не лишними будут различные семена и орешки. Сытный и питательный завтрак – залог здоровья и хорошего настроения.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты по списку. Взять подходящую кастрюлю или миску для варки каши. Всыпать сюда овсяные хлопья.
Сразу к хлопьям добавить порцию теплого молока. По желанию молоко можно разбавить водой, а можно и вовсе использовать только воду.
Добавить в кашу сахарный песок, толику соли. Если вы сахар не употребляете, в конце приготовления в кашу можно добавить мед. Переставить емкость на огонь, варить овсянку в течение 7-10 минут, огонь должен быть маленьким.
Яблоко вымыть и просушить, удалить сердцевину. Нарезать яблоко пластинами.
Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить обязательно кусочек вкусного сливочного масла.
После выложить в кашу кусочки яблок, добавить орешки и мак, после кашу сразу же подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Тем, кто твердо уверен, что утро добрым не бывает, обязательно стоит попробовать овсяную кашу, приготовленную по этому рецепту. Потратив всего пятнадцать минут и минимум продуктов, можно получить питательное и вкусное блюдо. Аромат корицы зеленного яблока сделает из традиционной овсяной каши необычное лакомство, заряжающее энергией на весь день.
Обычно овсянку едят на завтрак, но отдельные гурманы используют ее как гарнир, предварительно немного подсолив.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Яблоко, порезанное на кубики не больше 0,5 см, сложить в маленькую кастрюлю, добавить 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку меда;
Шаг 2:
Томить фрукт с медом на слабом огне 4-5 минут, пока не смягчится. Оставить на выключенной горячей плите, чтобы карамелизации. Для получения более приятного вкуса, рекомендуется добавлять щепотку корицы и кардамона.
Шаг 3:
В другой емкости разогреть молоко, засыпать овсяные хлопья, подсластив и посолив их по вкусу. Варить в течение пяти минут.
Шаг 4:
Дать каше настояться под плотно закрытой крышкой пять минут, разложить на порции по тарелкам и посыпать каждую из них карамельными яблочными кусочками.
Для этого варианта овсянки лучше выбрать плотное зеленое яблоко с небольшой кислинкой. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять ванилин, изюм, мускатный орех и корицу. Количество соли и сахара по желанию.
Общеизвестно, что овсянка невероятна полезна. Она благотворно влияет на эмоциональный фон и работу мозга, снижает холестерин и выводит лишнюю соль и токсины из оргазма. А также защищает чувствительную слизистую желудка и улучшает работу кишечника. Для тех, кто стремится похудеть, это блюдо обязательно должно быть в рационе питания.
Однако не стоит забывать и о вредных свойствах этой крупы. Хоть в это сложно поверить, они у нее есть. Одновременно с токсинами овсяные хлопья способны вывести из организма и часть нужных элементов, напрмиер кальций, поэтому специалисты рекомендуют после овсяной диеты делать небольшой перерыв или чередовать овсяную кашу с другими, например манной или рисовой.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Хлопья засыпать в любую удобную емкость, добавить йогурт и тщательно перемешать.
Шаг 2:
Соединить овсянку, молоко, молотую корицу, чайную ложку меда и снова хорошенько все смешать.
Шаг 3:
Переложить готовую смесь в банку или стакан, плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике.
Шаг 4:
Перед тем как подавать на стол в каждую порцию овсяной каши положить нарезанное мелкими кусочками зеленое яблоко.
Такую кашу можно подавать на стол сразу, предварительно не разогревая. Она способная хранится в холодильнике четыре дня, а в морозилке целый месяц. Поэтому если с утра часто нет настроения или времени готовить завтрак, то такой рецепт будет отличным вариантом. Достал из холодильника и съел. Вкусно, быстро и полезно. А чтобы такая каша не надоела, то можно менять в ней ингредиенты – добавлять орехи, изюм, банан или сухофрукты.
Каша из овсяных хлопьев обязательный компонент любой диеты для похудения. Благодаря низкому гликемическому индексу (всего 45), она медленно расщепляется в организме, что дает долгое ощущение сытости.
При этом приготовить ее настолько просто, что с этим справится не только неопытный молодая хозяйка, но даже ребенок.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
В мультиварке смешать воду, молоко, сахар и на режиме «Молочная каша» или «Мультиповар» (температура 140 Сº) дождаться пока закипит.
Шаг 2:
Засыпать овсяную крупу и варить на этом же режиме в течение десяти минут.
Шаг 3:
Пока каша варится изюм сполоснуть и оставить в теплой воде.
Шаг 4:
Яблоко, очищенное от кожуры и семян, крупно натереть.
Шаг 5:
В овсянку добавить сливки, изюм и фрукты. Все смешать и посыпать каждую порцию щепоткой корицы.
Повысить полезные свойства овсянки помогу грецкие орехи, ведь это целая фабрика витаминов, клетчатки и органических кислот. Этот продукт незаменим в лечении диабета и заболеваниях сердца, профилактике ожирения, а их противовоспалительные вещества помогают поддерживать кости здоровыми. Содержащаяся в грецких орехах, группа антиоксидантов снижает риск заболевания раком предстательной железы.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
В небольшой кастрюле вскипятить молоко с солью и сахаром.
Шаг 2:
Очищенное от кожуры яблоко нарезать некрупными дольками, добавить к молоку и снова довести до кипения и добавить хлопьев.
Шаг 3:
После того как каша закипит, убавить огонь до минимума и варить две минуты, иногда помешивая.
Шаг 4:
Огонь выключить, добавить грецких орехов и дать настояться под закрытой крышкой минут пять.
Шаг 5:
Разложить кашу по тарелкам, украсив каждую порцию целой или порезанной клубничкой. Можно полить сладким клубничным сиропом.
Клубнику не только прекрасное украшение готового блюда, но и несомненная польза для здоровья. В ее ягодах содержаться витамины групп В и С, фруктовый сахар, каротин, йод, железо, фосфор и многие другие полезные элементы. Употребление клубники помогает улучшить работу мозга и способствует профилактики ухудшения зрения.
Зачем тратить время на духовку, когда можно приготовить кашу гораздо быстрее в микроволновке или на плите? Ответ прост. Приготовленная таким способом овсянка получится более нежной, а вкус станет гораздо насыщенней.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Порезать яблоко маленькими кубиками.
Шаг 2:
Перемешать в миске яблоко, сахар, овсянку, корицу, соль, изюм и мускат, все перемешать.
Шаг 3:
Растопленное масло влить к остальным продуктам, перемешать и залить все в форму для запекания, сверху полить молоком.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 175 Сº. Готовить кашу в течение тридцати минут.
Каша по этому рецепту получится средней густоты, если хочется более жидкую, то нужно добавить меньше хлопьев или чуть больше молока.